Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго всем дня.
Для работы понадобился фотоаппарат, фотография различных деталей автомобиля (крашеные, аквапринт, хром и т.д.) в помещении с лампами дневного освещения и на улице. На мыльницах получается полный отстой, фотографией никогда не увлекался и все значения, настройки,ISO и прочее для меня темный лес.
Покупать аппаратуру за 50к+ нет возможности.
Предложили по символическим ценам 2 варианта:
Konica Minolta Dimage 7i
Olympus SP-510UZ
Аппараты старые но за более чем 10 лет использовались раз по 5-10 на отдыхе.
Подскажите:
1) Какой аппарат выбрать не разбираясь ни в чем, что бы все автоматом - если какой либо из них на такое способен ?
2) Какой аппарат выбрать если начать изучать искусство фотографии и понимать настройки ?
Буду благодарен в разъяснении почему тот а не другой.
Виталий Сердюк,
Konica Minolta Dimage 7i и Olympus SP-510UZ это мыльницы, причем очень старые. Современные мыльницы снимают гораздо лучше.
1) Какой аппарат выбрать не разбираясь ни в чем, что бы все автоматом - если какой либо из них на такое способен ?
Для таких съемок важен не фотоаппарат, а свет и умение с ним работать. А снимать можно чем угодно. хоть мыльницей
2) Какой аппарат выбрать если начать изучать искусство фотографии и понимать настройки ?
Если из перечисленных - олимпус будет получше.
А вообще любая камера, где есть возможность ручной установки выдержки и диафрагмы.
Аркадий Иванов,
странно, современные мыльницы я ставлю на один уровень с камерами современных телефонов, и даже без всяких настроек с обоих фотоаппаратов я вижу картинку намного насыщеней и с меньшим кол-вом снега чем с телефонов. Коника, та вообще ночью в комнате без вспышкт фотает как днем ( при обычной лампочке), со вспышкой как то осветленно все слишком.
Очень понравилась макросъемка в олимпусе, хотя она мне и ненужна наверное.
Если не затруднит, где можно почитать о настройках, о правильной расстановке света, и прочее ? Да и вообще что на что влияет, для чего нужна выдержка, диафрагма... для меня это темень (((
Виталий Сердюк,
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3932701