ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Извечная проблема выбора

Александр1 Александр1 пт 18 дек 2015 06:01
#1 Извечная проблема выбора

Ребят, помогите определится!
Имею: Canon EOS 450D к нему разумеется стандартный EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II а также мануал М39-М42 Super-Takumar 50mm 1/1.4 и телевик Sigma 70-300mm f/4-5.6 APO Macro DG.
Этого всего мне не хватает для для пейзажной съемки. И вот немогу определится как поступить правильно, имея бюджет около 500$ хочу продать 450d(аппарат уже как по мне отжил свое) и купить б/У "фф" хотябы 5d но тогда нехватит на нормальный объектив. Второй вариант это также продавать 450d и взять 600d б/у разумеется в этом случае хватит на более менее нормальный объектив( не определился еще с ним тоже ) но не покидает чувство что меняю один кроп на другой. Вот такая делема. Помогите советом добрые люди улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Александр1 пт 18 дек 2015 12:01
#2 Re: Извечная проблема выбора

Александр1,
можно ничего не продавать, а пейзажи делать, используя инструменты панорамной съемки. То есть улучшить детализацию за счет охвата задуманного снимка бОльшим количеством кадров. Хотя бы тремя вертикальными слева направо. Программы сборки панорам нынче добываются бесплатно или типа бесплатно подмигиваю

А вообще для пейзажной съемки в один кадр нужны хорошее разрешение матрицы, резкий объектив и возможность без проблем снимать с зажатой диафрагмой. 600 со своей стороны это вполне обеспечивает, дело за объективом. По-любому он более продвинутый, чем 450, и стоит недорого. Объективы EF-S есть очень даже приличные по характеристикам.

Кроме того, следует ожидать, что производители аккумуляторов будут охотнее поддерживать LP-E8 для более новых моделей вроде 600D, чем LP-E5 для более старых.

5D, если вы имеете в виду именно первоначальную модель линейки, отстает от 600 по мегапикселям, так что учитывая прочие соображения, не вижу смысла брать 5D.

Александр1 Александр1 ответ на #2 от Анатолий Попов пт 18 дек 2015 14:19
#3 Re: Извечная проблема выбора

Анатолий Попов,
Спасибо за ответ,
5D имею ввиду первоначальную модель линейки только исходя из цены и полнокадровой матрицы данной модели, Mark II немного подороже будет и исключит покупку хорошего объектива.
Также склоняюсь к 600D и уже практически остановил на данной модели свой выбор. Теперь очередь за объективом... выбор которого не так уж прост + учитывать надо кроп фактор данной модели.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от Александр1 пн 21 дек 2015 09:39
#4 Re: Извечная проблема выбора

Александр1,
ну раз все молчат, продолжим про объектив подмигиваю

Когда 600D еще только появился, лучшим выбором универсального объектива для него считался EF-S 15-85. По характеристикам он действительно хорош, очень резок для зума, диапазон фокусных годится для пейзажа, портрета и далее по вкусу. Правда, лично у меня возникли проблемы с конкретным экземпляром, а выбирать в наших краях не приходится, не из чего. Другие участники ФФ своими довольны. Но он и дороговат.

С тех пор Кэнон потрудился над доработкой ранее созданных моделей, я как-то особо не следил за успехами. Помнится, последнюю версию EF-S 18-135 хвалили, но именно последнюю, с буквой Т.

А вообще я свои лучшие пейзажи снял 400D с EF 28-135, и только купив 600D и EF-S 15-85, понял, каким мылом я пользовался ржунимагу

Александр1 Александр1 ответ на #4 от Анатолий Попов вт 22 дек 2015 01:01
#5 Re: Извечная проблема выбора

Анатолий Попов,
Опыт пользования с 600d имею и достаточно ясно представляю что собой являет эта отличная камера.

А что касается объектива, в первую очередь, широкий угол обзора мне нужен для пейзажной съемки и как мне кажется Sigma-EX-10-20MM-F-4-5-6-DC-HSM является наилучшим вариантом по параметрам качество-цена.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #5 от Александр1 чт 24 дек 2015 11:27
#6 Re: Извечная проблема выбора

Александр1,
судя по всему, никто не хочет присоединяться к обсуждению подмигиваю

В свое время я хотел обзавестись таким объективом, но что-то не срослось, и пришлось ехать на пленэр с мыльным 28-135 подмигиваю

Полагаю, вы и сами знаете, что объективы типа 10-20, родные и сторонние, были разработаны как раз для кропнутых зеркалок, чтобы с поправкой на кроп-фактор получить привычный пленочный широкоугольник. Думаю, это правильный выбор.

ответ на #6 от Анатолий Попов вт 29 дек 2015 12:14
#7 Re: Извечная проблема выбора

Анатолий Попов,
Мой друг на Sigma-EX-10-20MM-F-4-5-6-DC-HSM даже http://slotsonlinefree.org/ элементы снимал, и был доволен.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #7 от вт 29 дек 2015 20:49
#8 Re: Извечная проблема выбора

Жанна Любимова, с какого пса в вашем посте спам?
тошнит

Николай Рамазанов Николай Рамазанов вт 29 дек 2015 22:30
#11 Re: Извечная проблема выбора

думаю, потеря будет невелика - фотографий нет, в сообщениях на форумах в основном спам. Если нужны ссаные тряпки - телеграфируйте смеюсь

обновлено: 12:45