ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Авраам Руссо Авраам Руссо вт 12 янв 2016 12:28
#1 Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Добрый день!
Желаем приобрести фотоаппарат, так как надоело делать фото на телефоны, хочется хорошего качества. Девушка хочет зеркалу, мол качество лучше и точка. Я же понимая, что на отдыхе фоткать придется мне, как и таскать это чудо склоняюсь к хорошим мыльницам. К единому мнению не пришли, поэтому просим толковых людей помочь с выбором, мыльница или зеркалка - пофиг.
Критерии:
1) Хороший авторежим, крутить-вертеть что-то перед съемкой желания нет абсолютно никакого.
2) Хорошая картинка, чтобы не было размытостей, шума ... в общем чтоб покупкой был доволен, а не думал "нахрена купил, от ифона не далеко ушла картинка"

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Авраам Руссо вт 12 янв 2016 13:14
#2 Re: Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Авраам Руссо,
Не бывает.

Выберите что-то одно - или хорошая картинка или на автомате. грущу На автомате все камеры снимают одинаково - хреново.

У меня сын взял камеру и поехал с девушкой. Привезли около 2 тысяч фото. Снимал на автомате. На мой вкус - причных штук 5, может, я конечно придираюсь, но они сами тоже не в восторге.

И еще для размышления - на профкамерах нет автоматического режима. улыбаюсь

Если не хотите учится снимать и таскать тяжелую камеру - берите небольшую мыльницу, которая в карман влезет и на которую жаба не душит. смеюсь

Авраам Руссо Авраам Руссо ответ на #2 от Аркадий Иванов вт 12 янв 2016 14:14
#4 Re: Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Аркадий Иванов, спасибо за ответ.
В принципе потаскать, покрутить объектив - не проблема. Но углублятся во все тонкости желания нет, профессионалка я понимаю что такое, мне это однозначно не подойдет. Я бы взял какую-нить зеркалочку не особо дорогую, да и не заморачивался, снимки мне не на выставке показывать, но вот в авто, как я слышал, снимают они похуже добротных мыльниц.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #4 от Авраам Руссо вт 12 янв 2016 15:19
#5 Re: Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Авраам Руссо,
У меня на зеркалке режима авто нет, сравнить с компактом не могу. Парных снимков тоже нет.

Вот пара снимков, снятых в похожих условиях компактом

В авторежиме

В ручном

чуствуете разницу улыбаюсь

Ну и зеркалка

Снимают они в авто - одинаково.

Авраам Руссо Авраам Руссо ответ на #5 от Аркадий Иванов вт 12 янв 2016 16:19
#6 Re: Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Аркадий Иванов, Я так понял Canon PowerShot S90, ну вот примерно на такое я ориентируюсь, разница в данном случае для меня не колоссальна, ну цвета в авто тусклые, да. Зеркалка конечно круто смотрится, разница очевидна. Но все таки профессионалку я даже не рассматриваю, как минимум с полупрофессиональным побалуюсь сперва, с родным объективом, если все же не возьму мыльницу.
Спасибо вам большое, действительно помогли улыбаюсь

ответ на #4 от Авраам Руссо вт 12 янв 2016 21:10
#8 Re: Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Авраам Руссо,

профессионалка я понимаю что такое, мне это однозначно не подойдет
любительниц "быстрого и дешевого" я Вам как врач нее советую. ходи потом уколы делай... подожди

ответ на #2 от Аркадий Иванов вт 12 янв 2016 21:07
#7 Re: Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Аркадий Иванов,

на профкамерах нет автоматического режима
чо? серьезно? тогда не озвучите академическое название "профкамеры"?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #7 от ср 13 янв 2016 18:39
#9 Re: Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Александр Заколдаев,

зайдите, например, на сайт никона и посмотрите, какие камеры он позиционирует как профессиональные,
И заодно выясните, какие у них есть режимы.

ответ на #9 от Аркадий Иванов ср 13 янв 2016 22:54
#10 Re: Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Аркадий Иванов,
я Вас понял. Вы сами этого не знаете.
картинок у Вас нигде нет.
и советы Ваши вредные.
улыбаюсь

Roman Suzdaltsev Roman Suzdaltsev ответ на #1 от Авраам Руссо вт 12 янв 2016 13:41
#3 Re: Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Авраам Руссо,
Думаю, iPhone самое то, что Вам нужно!

Анжела Бадакова Анжела Бадакова ответ на #1 от Авраам Руссо чт 24 мар 2016 18:14
#11 Re: Требуется помощь в выборе фотоаппарата

Авраам Руссо,
тут верно уже писали выше... если авторежим, то вероятность, что кадр выйдет отличным - случай, какая бы камера ни была.
и все же...если улучшать качество фото, но не утекать в профи, и чтобы девушка была довольна...а вам не бандюрину таскать
Canon PowerShot G1 X Mark II4.5

Как-никак компактная, если бы она была нецифровая, то вполне сошла бы за зеркалку))))) если девушке эту деталь опустить, так вообще, подчеркните, что это Mark II в цифре))) уи! на минуточку, это круто;)

или же посмотрите линейку полупрофессиональных компактных камер по бюджету, если PowerShot G1 X Mark II дорого, например, Canon PowerShot SX420 IS.

обновлено: 12:45