Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Решил учиться фотографии, получил теоретический минимум о процессе и технике - встала проблема: какое устройство выбрать для того, чтобы изучить основы и в последствии двигаться дальше. Как варианты рассматривал зеркальные фотоаппараты (c Kit объективами) начального уровня (Canon 550d, Nikon d3300 и т.п). потом подумал, что разумнее будет купить body (такое как выше) и к нему докупить оптику лучше, чем Kit, но тоже Entry level.
Отсюда два вопроса:
1. На какие body (или Kit-фотоаппараты) посмотреть из старших моделей? И какие характеристики являются критичными при выборе? Например, достаточно ли 10 или 15 МП и 3200 ISO? Собираюсь снимать в основном на улице, возможно, пробовать видео.
2. Если рассматривать вариант с покупкой body Canon 550d (или аналогичного Nikon), какой к нему подобрать объектив?
Бюджет варьируется (но Mark даже III не нужен точно), главная цель - получить инструмент для обучения, который удовлетворит требованиям в ближайшей перспективе.
В приоритете был вариант купить б/у, но можно и новое, только бы понимать за что отдаются деньги.
Хотел бы услышать обоснованные мнения и советы на тему.
Заранее спасибо!
Глеб Аброськин,
Добрый день!
Я конечно не профессионал, а так же как и Вы новичок. Таких тем здесь пруд-пруди, посмотрите по сайту, начиная с 2001 года! Конкретного никто и ничего не подскажет, так как это дело личное, можно сказать интимное! Камера с возможностью ручного выставления параметров диафрагмы, выдержки и ISO. Вот и все критерии.
Объектив, я купил китовый с Canon EOS 650D EF-S 18-135mm 1:3,5-5,6 IS в принципе доволен (для разных случаев). Пока на большее на претендую.
Глеб Аброськин,
Не знаю про кенон, но у никона китовские объективы очень даже не плохи, на д3200 светосильный объектив делает хроматические аберрации, по крайней мере у меня довольно часто такая неприятность происходит, есть предположения что это от большей мегапиксельности матрицы. а в основном у него одни плюсы и чем мне особенно нравиться никон это тем что стекло на них более шустрое, что тоже не мало важно, ну для меня по крайней мере. Да и не такие дорогие если сравнивать их именно по характеристикам. В этом клане камеру лучше брать без отвертки.
вот тут как-бы тоже обсуждают http://foto.tomsk.ru/index.php?id=1041000
Глеб Аброськин,
Ищите место, где дают технику в прокат - берите и "примеряйте на себя" ... лично я зеркалку для себя вообще не рассматриваю.
Джавий,
и вам аналогичный ответ
EOS 750D kit : full HD видео, wifi (что удобно -не то слово), сенсорный нормальный экран, детализация на высоте 24.2мп, исо 3200 при том без шумов..
Глеб Аброськин,
EOS 750D kit : full HD видео, wifi (что удобно -не то слово), сенсорный нормальный экран, детализация на высоте 24.2мп, исо 3200 при том без шумов..
Лучшая в своей категории.
А с объективами уже апосля, попривыкнув, пристреляясь, определитесь, чего хотелось бы.