Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. Выбираю себе зеркальный фотоаппарат для пейзажей и астрофотографии. Посмотрел много вариантов, всякие обзоры и сравнения характеристик. Цены очень разные, но мне интересно настолько ли большая разница будет на фото между Nikon D3200 и D4S/D5, как в цене. Пытался найти фотосравнения, но получилось найти только сравнение характеристик. Может ли кто-нибудь помочь найти фотографии, чтобы увидеть разницу между дешёвым и дорогим фотоаппаратом?
Это и так понятно, что в первую очередь от фотографа все зависит, но ведь камеру выбрать все-таки нужно. Мне вот к примеру непонятно, почему такая большая разница в цене (1000$) между Nikon D750 и D810, не считая маркетинга.
user,
А чего тут не понятного? Матрицы разные, процессоры разные, затворы разные, сенсоры фокусировки разные.
А вам пойдет самый дешевый. Поскольку полный кадр вы не лпанируете, как я понял.
Но что бы снимать звезды надо бы полный, на длинных выдержках матрица греется и шумит. Полнокадровая шумит меньше.
Но если вы берете кроп, то какая в общем разница? Три двести, так три двести...
То же самое - не тратьте свое время, если даже не прочли внимательно или не поняли мой вопрос. Я уже написал, что мне не нужны сухие характеристики, а фотографии, чтобы увидеть конечный результат. Советы по выбору фотоаппарата также оставьте при себе.
user,
А набрать в поиске "фото с Nikon D3200" не пробовали? Кучу фоток показывает.