ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Портретник vs зум

Гиндо Оксана Гиндо Оксана вс 31 янв 2016 00:54
#1 Портретник vs зум

Друзья через несколько дней уезжают в командировку.Появилась возможность заказать , чтобы не наглеть один артикль. У меня Canon EOS 100D и китовый объектив EF-S 18-55mm f/3.5-5.6. Взяла на пробу EF 75-300mm f/4-5.6. Понравилось с ним снимать портреты. Какой лучше заказать? Специализации у меня пока никакой нет. Хочется и портретник и зум...для репортажной съёмки и для птичек всяких. И потом на полную матрицу перейти с этими объективами и, чтобы при не очень хорошем освещении снимать можно было? Возможно ли с одним решить все эти вопросы. Или портретник отдельно, зум отдельно?

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от Гиндо Оксана вс 31 янв 2016 01:58
#2 Re: Портретник vs зум

Гиндо Оксана,
на мой непросвещенный взгляд, лучше зум. Он универсальней. Меньше шансов потом жалеть. Тем более - в командировке, когда заранее не ясно, что придется снимать. Но это мое мнение, может, такое оттого, что Сигму свою 18-200 я уже полюбил всей душой. улыбаюсь
Вот как-то раз решил с полтинником гулять пойти.... Через час сменил. На улице очень неудобно. улыбаюсь

Гиндо Оксана Гиндо Оксана ответ на #2 от Сергей Еремин вс 31 янв 2016 02:21
#3 Re: Портретник vs зум

Сергей , в смысле в коммандировку друзья мои едут. Я их хочу попросить купить для меня объектив, здесь это нереально. Самой отпуск ещё до лета ждать. А Сигма на Канон подойдёт? Может кто подскажет для Канона что-то. Я думала о 70-200, но вот жду что мне посоветуют.

ответ на #1 от Гиндо Оксана вс 31 янв 2016 07:00
#4 Re: Портретник vs зум

Гиндо Оксана,
Объектива удовлетворяющего ваши требования не существует.

Вопрос религии, но я резко против универсальности.

Относительный вариант - берите зум с постоянной диафрагмой. Но такой объектив, да еще и на полный кадр не будет дешев.

Напр - 24-70-2.8 от Никон, без стаба -100 т.р., то же самое от Тамрон, при том со стабом почти в два раза дешевле, Тамрон выпускает это стекло и для Кэнон тоже.
Тамрон этот правда несколько хуже оптически, на что можно смело забить.

Стекло это как видите универсально, как портретник сканает вполне. Правда вот для птичек врядли...

Единственно чего не делайте - не ведитесь на широкий диапазон ФР темных зумов с переменной диафрагмой. Среди них и дешевых много. Купите говно.

Алгоритм выбора должен быть такой - объектив должен быть если не дорог, то дороговат, светл, апертура постоянна, диапазон ФР - маленький. Соблюдете эти условия - приобретете стекло в котором никогда не разочаруетесь.

Будете искать что поуниверсальней, купите плохой и через время начнете расстраиваться.

Гиндо Оксана Гиндо Оксана ответ на #4 от вс 31 янв 2016 11:46
#5 Re: Портретник vs зум

Сигизмунд,
умеете Вы быть убедительным! улыбаюсь Почитала про эти объективы и думаю, что вполне то, что нужно! Пока остановилась на Tamron SP 24-70mm 2.8 Di VC USD CANON и Sigma 24-70mm 2.8 EX DG HSM CANON. Но Сигма без стабилизатора, со штативом я не снимаю...пока. И не поняла, почему в Сигме написано, что это широкий угол, а Тамрон Стандартный (Type d'objectif -Grand angle; Type d'objectif -Standard). Может есть что-то ещё?

ответ на #5 от Гиндо Оксана вс 31 янв 2016 12:16
#6 Re: Портретник vs зум

Гиндо Оксана,
Эту Сигму не берите. Она оптически непростительно хуже. Тамрон надо брать

Гиндо Оксана Гиндо Оксана ответ на #6 от вс 31 янв 2016 13:15
#7 Re: Портретник vs зум

Сигизмунд, благодарю! Выздоравливайте!
рукопожатие

ответ на #7 от Гиндо Оксана вс 31 янв 2016 14:00
#8 Re: Портретник vs зум

Гиндо Оксана,
Sigma 24-70mm 2.8 EX DG HSM CANON ноормальный объеектиив. не слушайте никого.
но кэнон 24-70 лучшее
даже старый кэннон 24-85 лучшее

Гиндо Оксана Гиндо Оксана ответ на #8 от вс 31 янв 2016 17:58
#9 Re: Портретник vs зум

Александр, Кэнон похоже лучше, но мне хотелось подобрать приемлемое соотношение цены-качества- назначения.
Я согласна, что лучше делать покупку на «вырост», но я даже не печатаю эти фотографии, для себя, да с вами поделиться в интернете. Хотя сама получаю огромное удовольствия имея кадры чёткие, без ХА. Криворукость конечно присутствует, но сделав десятки кадров, отобрав лучшее, что смогла получить, всё равно по мне хорошо проходятся за нечёткость ,шум и ХА.
Хотелось бы по-возможности исключить техническую сторону вопроса и заняться этой самой криворукостью.

Поэтому если один из этих объективов может решить эту проблему я предпочла бы ограничиться им, а на съэкономленные деньги купить некропнутую тушку.

Но... если есть хорошие аргументы, то можно и подумать.
улыбаюсь

ответ на #9 от Гиндо Оксана вс 31 янв 2016 18:17
#10 Re: Портретник vs зум

Гиндо Оксана,
вот Вам на подумать
кэнон 24-105/4L
резкий
бокешки делает
практически универсальный
коечно на полном формате лучшее себя проявит чем на кропе
и дешевле 24-70
зы тот кто будет говорить что f4 слишком темный - дайтее ему в глаз от меня

ответ на #10 от вс 31 янв 2016 21:43
#11 Re: Портретник vs зум

Александр Заколдаев,
довесок
вот не знаю как у Вас там в солнечном Мали, но у нас , да и в загнивающей Европе, вполне еще можно найти новые веерсии под кэнон гелиос-40 или 44, те же сигмовские и тамроновские фиксы (от 50 до 105 мм) с дыркой 2.8 (это для портретов).
зы. про телевик .
телеевик зум - у меня сейчас кэнон 70-200/4 без стаба. я доволен ...

Гиндо Оксана Гиндо Оксана ответ на #11 от вс 31 янв 2016 22:19
#12 Re: Портретник vs зум

В солнечном Мали, всё очень солнечно, но Гелиос к сожалению не у нас прописан!
улыбаюсь Здесь вообще кроме мыльниц ничего купить нельзя. Сама возможно буду во Франции до лета, но там места нужно знать где искать, да и время наверное
А вот в Москву скорее всего к лету соберусь, буду там пару, тройку дней.. Если подскажете где искать, с удовольствием Гелиос куплю. Ну или если Вам попадётся по случаю и не будет трудно - скажите мне, я найду возможность забрать.

Гиндо Оксана Гиндо Оксана ответ на #11 от вс 31 янв 2016 23:15
#13 Re: Портретник vs зум

Заговорили за Гелиос и я пошла копаться в своих закромах. Откопала ФЭД 5С с объективом Индустар-61 Л/Д 2,8/55. Интересно, а снимать им ещё можно? Или обратно в чулан?

ответ на #13 от Гиндо Оксана пн 1 фев 2016 00:12
#14 Re: Портретник vs зум

Гиндо Оксана,
Индустар-61 Л/Д 2,8/55
переходник на него купите и очень даже хороший объекти в работе и портрете тоже

ответ на #13 от Гиндо Оксана пн 1 фев 2016 00:13
#15 Re: Портретник vs зум

Гиндо Оксана,
где купить?
а интернет-магазины на Мали все закрыли?

Гиндо Оксана Гиндо Оксана ответ на #15 от пн 1 фев 2016 01:13
#16 Re: Портретник vs зум

Александр Заколдаев,
Как бы это объяснить...
Если я Вам скажу, что ни разу не пользовалась услугами интернет-магазинов и даже не знаю как это делается- Вас это сильно удивит? Но не важно! Спасибо огромное за информацию, я придумаю как справиться.
улыбаюсь

Alextwin Alextwin ответ на #1 от Гиндо Оксана пн 1 фев 2016 08:04
#17 Re: Портретник vs зум

Гиндо Оксана,
в уличном портрете многое решает расстояние, могут "навалять" и модель не расслабится, поэтому имхо 70-200.
Можете взять б\у с расчетом дальше продать, хотя новое всегда приятно. Еще слышал портреты начинаются с фр 100.
В качестве универсального зума взял бы 24-70 2.8, но он здоровый и его мне никто не дает грущу

Гиндо Оксана Гиндо Оксана ответ на #17 от Alextwin пн 1 фев 2016 12:24
#18 Re: Портретник vs зум

Спасибо, Алекс! Постепенно картинка приоритетов начинает
вырисовываться для меня.

ответ на #1 от Гиндо Оксана пн 1 фев 2016 13:00
#19 Re: Портретник vs зум

Гиндо Оксана,никто Вам не даст однозначного ответа...
имхо : сапог 70-200/4... (потом всё равно на ФФ перейдёте)
а когда перейдёте- плюсом 16-35 II )))
но это баааальшие деньги.
Почитайте вечерок на photokaravan.com
Любая камера вторична,"стекла"основа всего.

ответ на #1 от Гиндо Оксана вт 2 фев 2016 11:10
#20 Re: Портретник vs зум

Оксана, могу рекомендовать Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Важно,старый, без STM,более дешевый. В Яндексе- набираете "Фото Барахолка" и первый же сайт по Москве,Питеру и п.р. Портрет,птицы,пейзаж, есть стаб.

ответ на #20 от вт 2 фев 2016 22:51
#21 Re: Портретник vs зум

АлексеиЧ,
вы хотяб прочли, о чем вопрошает Оксана...( это много выше)

Анжела Бадакова Анжела Бадакова ответ на #1 от Гиндо Оксана пт 25 мар 2016 14:09
#22 Re: Портретник vs зум

Гиндо Оксана,

так как собираетесь перейти на фулфрейм, советую вам взять универсальный объектив EF 24-105mm f/4L IS USM, он и для портретов хорошо подойдет, и для репортажей.

обновлено: 12:43