Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем привет! В общем мыльница есть. Надоели 70% размытых, рябых и т.п. фото. Хотим купить системный. Основная масса съемок это дети(и дети всегда в движении), на улице, дома и т.д.
Как пользователь чайник, снимал всегда на авто.
Выбираем примерно из этих(по цене):
1. Panasonic DMC-GF6KEE
2. Sony ILCE-5000L
3. Sony NEX-5RK+18-55
Всех благодарю за внимание.
Евгений Пак,
съемка на авто = 70% размытых, рябых и т.п.
Независимо от того, какой камерой снимать.
На авто они все снимают одинаково
Как вариант - купите камеру, где нет режима "авто".
Заодно и фотографировать научитесь
Товарищи помогите не ошибиться. Не было времени для покупки. Между 1 и 3 выбираем снова.
Евгений Пак,
1.Система фокусировки у этих камер такая же как и у мыльниц - контрастная. Следовательно - медленная, и непригодная для съемки быстро движущихся объектов (детей)
2.Камеры не имеют видоискателя, что приводит к невозможности съемки когда яркий источник света расположен сзади (на дисплее ничего не видно)
3.Камеры не имеют видоискателя, что приводит к смазам при съемке при плохих условиях освещения ( камера на вытянутых руках дрожит гораздо сильнее, чем камера упертая в лоб. А если еше привалится плечом к стене или опустится на колено - почти штатив )
4. У соньки матрица получше будет
Аркадий Иванов,
Блин ну вы прям отбили желание покупать))
Бюджет не позволяет купить хорошую зеркалку(( Самая доступная и то с тяжестью, это Nikon 3300 18-55 или никон 3200 18-105. Все таки стоит напречься как думаете?
Евгений Пак,
Я не знаю, где вы живете, но в москве 3300+18-55 стоит дешевле беззеркалок
Аркадий Иванов,
Я в кз. Цены для удобства привожу в РР.
панасоник гф5 - 16тыс. руб
сони некс5р - 14 тыс. руб
никон д3300 18-55 - 22тыс. руб
Цены акционные не надолго, вроде как остатки завоза до обвала курса.))
Евгений Пак,
У вас беззеркалки значительно дешевле.
Решать Вам.
Для примера работа автофокуса зеркалки
[
Полноразмеры, открываются по клику
Аркадий Иванов,ну просто жуть какая-то.
1.Система фокусировки у этих камер такая же как и у мыльниц - контрастная. Следовательно - медленная, и непригодная для съемки быстро движущихся объектов (детей)
2.Камеры не имеют видоискателя, что приводит к невозможности съемки когда яркий источник света расположен сзади (на дисплее ничего не видно)
3.Камеры не имеют видоискателя, что приводит к смазам при съемке при плохих условиях освещения ( камера на вытянутых руках дрожит гораздо сильнее, чем камера упертая в лоб. А если еше привалится плечом к стене или опустится на колено - почти штатив
камера на вытянутых руках дрожита вто чтобы этого было меньше, есть хорошее средство - 50 гр коньяку перед съемкой.
Александр Заколдаев,
Вы, Александр Васильевич, пытаетесь учинить свару на почве "что лучше, красное или резиновое" (нет-нет, я-то не против, учиняйте наздоровье, я просто, как факт)
С Ивановым согласен, все правильно растолковал.
Когда не было автофокуса, фотографы пользовались шкалой расстояний, дальномером, да и видоскатель у Зенита не темней кропа сегодняшнего.
Что пользоваться экраном цифромыльницы неудобно - сущая правда, как и то, что ярким днем он засвечивается.
Да и процент годных, с тех. стороны, кадров, в эру "допотопных фотиков" был в десятки- сотни раз меньше.
В общем, фотик должен быть с видоискателем, пусть бы хоть электронным.
Короче пошел за сони, а его купили. Пришлось брать что есть Панас ГФ6. Всем спасибо за внимание.
п.с. где бы теперь тематический форум актуальный отрыть?))