Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Подскажите, может кто пользовался этой универсалкой, как он по качеству, есть ли слабые моменты?
Зорин Денис,
Посмотрите здесь https://fotki.yandex.ru/users/ark835.
Тут на него много снято (все фото с экзифом)
Слабые моменты - плохой микроконтраст, невысокая резкость, хроматика. (все в сравнении с топовыми зумами и фиксами)
Зорин Денис,
55-200 оптически получше будет, но не сильно. но вы лишаетесь широкого угла.
Если улучшения не столь ощутимы, стоит остановиться на более универсальном. Я не сторонник частой смены объективов. Спасибо.
18 мм очень нужный фокус ! Конечно всегда пользоваться одним стеклом удобнее. Это огромное преимущество. Ведь пока меняешь оптику, сюжет может уже просто не состояться. В репортажной съёмке можно захватить весь зал с народом и тут же выхватить отдельных людей в крупный план. Эта модель 18-200 имеет неплохой стабилизатор, что позволяет снимать на относительно больших выдержках. Если VR написано красным, то первое поколение, золотым - второе ( более совершенное) Каждая модель индивидуальна и может быть по разному отъюстированна . При хороших настройках стекло очень резкое. Я отдавал специально настраивать, и качество ощутимо возросло . Обычно при средних значения диафрагмы края резкие. От дисторсии, конечно никуда не деться, но это плата за универсальность, да и везде присутствует на недорогих зумах. Вообще , лично я рекомендую. Даже при большом количестве оптики, эта модель очень востребована из-за своей универсальности, и компактности. У меня использовался очень часто. Очень удобно брать в тур.поездку. А фокусом 55-200 пейзаж практически не снимешь не на природе, не в городе.
мне и на этот пол года откладывать с моей зарплатой и ценами, потому и не хочу пожалеть о покупке. Всех благодарю за информацию, пока за больше, чем против.
Зорин Денис,
55-200 - оптически хороший объектив. Про второй не знаю, но есть обоснованные подозрения, что и он не плох - цена с учетом кропнутости.