Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вот уже несколько дней меня мучает вопрос выбора объектива для фотоаппарата canon 650D.
Читаю статьи, сравниваю объективы и все равно не могу понять и разобраться.
Хочу очень размытый фон для фото портретов, склоняюсь к длиннофокусным 135 mm с хорошей светосилой, при чем бюджетный. Бывает ли такой в природе?
Может быть Вы что подскажете мне.
Марина Загвоздкина,
Такое в природе бывает - SAMYANG 85 mm f/1.4
Бюджетно, портретно, длиннофокусно и чертовски светосильно. Минус - фокусировка ручная.
135 - слишком длинный для кропа. Вам придется с ним портреты в актовом зале снимать или на беговой дорожке
Да обычный полтийник вполне себе нормально Canon EF 50mm f/1.4 USM-20000 руб,или подешевле Canon EF 50mm f/1.8 STM-8000руб.
Игорь350,
Этот полтинник у Кэнона - кал. Да и у Никона не очень намного лучше
Игорь350, на сколько реально делать хорошие фото в движении например животных эти объективом Canon EF 50mm f/1.4 USM?
Не корректно поставлен вопрос,сам по себе объектив ни как не влияет на съемку, в движении она,или в статике,на это влияет правильно выбранная экспозиция,авто-фокус,и руки фотографа.
Зайдите здесь на сайте в раздел "разное"-"фототехника"выберите там из списка интересующий Вас объектив,и посмотрите работы выполненные тем или иным объективом,это поможет зделать выбор.
Лично меня мой 50mm f/1.4 полностью устраивает.
Марина Загвоздкина,
Животные в движении на диафрагму 1,4 - если повезет, и автофокус зацепится за глаз, то нос и уши уже будут нерезкими, а хвост вообще в хлам размыт
Посмотрите здесь www.ixbt.com/digimage/rezkost21.shtml
Марина Загвоздкина,
я бы рекомендовала классику жанру Canon EF 50mm f/1.4 USM.