ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

продавать или нет

Алекс Соколов Алекс Соколов ср 13 апр 2016 03:53
#1 продавать или нет

Расскажу свою историю
Фотать начал на мыльницу в 2007м году ..
в 2010м купил Canon 7D с китовым объективом 18-135
Потом решил попробовать фикс - купил 50 1.4
После полтоса конечно китовый объектив стал казаться мягко говоря не очень .. продал его .. купил ширик 16-35 2.8 II и 85 1.8
Потом продал тушку и купил Mark II
Через некоторое время купил 100 2.8 Macro
Потом сломался автофокус у полтоса, купил 50 1.8 STM
Позже починил и 50 1.4
В первое время конечно пользовался всеми объективами .. но потом некоторые объективы стали пылиться, иногда даже обламывало фотать только потому что приходилось таскать весь этот груз
В общем решил купить более универсальный вариант - 24-70 2.8 II
Офигенный объектив конечно, но через год понял, что все равно тушка с объективом занимают много места, и снова стало лень таскать фотик, а ведь хочется иногда взять и сфотать что-то
В общем купил Leica Q .. теперь думаю продавать или нет весь накопившийся Canon или что-то оставить .. цену, которую предлагают за некоторые компоненты не на столько высока, и не могу понять, может выгоднее оставить, например, тушку и 24-70
А 16-35, 85, 100 продать
один из полтосов оставить, какой?

Анжела Бадакова Анжела Бадакова ответ на #1 от Алекс Соколов ср 27 апр 2016 13:26
#2 Re: продавать или нет

Алекс Соколов,
ох, ваш комплект - мечта многих)
оставьте, если есть возможность.
50 1.4 все же я бы продала

Александр Стройный Александр Стройный ответ на #1 от Алекс Соколов ср 27 апр 2016 16:40
#3 Re: продавать или нет

Алекс Соколов,
На вашем месте я бы оставил Mark 2, 24-70, 16-35, остальное бы все продал. улыбаюсь

Андрей Киселёв Андрей Киселёв ответ на #3 от Александр Стройный сб 30 апр 2016 20:15
#4 Re: продавать или нет

Александр Стройный,
Mark 2 конечно оставить!

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Алекс Соколов сб 30 апр 2016 22:21
#5 Re: продавать или нет

Алекс Соколов,
Понимаю вас на 100% - это практически моя история. Была у меня эта гора Кэнонов, из последних 40Д, 5Д Марк II и штук 5 объективов, причём в основном серии L. Постепенно всё это стало утомлять, проблемы бэкфокусов, засложнённые меню, вес, объем и проч. При этом качество и удобство пользования восторгов не вызывали. И стал всё разбавлять Лейками. Сначала Д-Люкс 4, потом Х1 - это просто песня. Такое же ощущение испытал 40 лет назад, когда после скрежещущего Зенита-В приобрёл Кэнон Канонет QL17. Эйфория. Кстати, этот ветеран хранился у меня до последнего, но недавно продал его в Италию через ебэй за $35, чисто из принципа, нельзя же вещи выбрасывать. А кэноновское добро сгрёб в сумку и отвёз в НЬЮ-Йорк в крупный магазин B&H PhotoVideo. На круг дали немало денег, хотя если продавать по отдельности, можно было бы получить больше, но это геморрой.
И ещё купил М9 с 35 и 24 мм. Как-то М9 восторга, кроме цены, не вызывает. Некое архаичное устройство, специально сделанное так, чтобы всё было неудобно, но можно привыкнуть, мазохизм иногда доставляет. Избавившись от Канониады, почувствовал себя свободным. В прошлом году уже взял деньги и пошёл брать Q, но не тут-то было - дефицит. А тем временем, вроде, расхотелось.
Итак, вердикт - всё кэноновское в аут. Не сопоставляйте радость и удобство фотографирования с презренными денежными бумажками. Работайте с Q.
Но есть нюанс. Q, ведь, это 28 мм, не так ли. А 35 мм надо иметь. Может, стоит присмотреть какую-нибудь беззеркалку высокого уровня, но не зум.
Успехов и фотоудач!

Алекс Соколов Алекс Соколов ответ на #2 от Анжела Бадакова вс 1 май 2016 17:35
#6 Re: продавать или нет

Анжела Бадакова,

почему именно 50 1.4?

Алекс Соколов Алекс Соколов ответ на #3 от Александр Стройный вс 1 май 2016 17:38
#7 Re: продавать или нет

Александр Стройный,

16-35 (конкретно мой объектив) не нравился изначально .. поэтому хочу продать его первым делом улыбаюсь

Алекс Соколов Алекс Соколов ответ на #4 от Андрей Киселёв вс 1 май 2016 17:39
#8 Re: продавать или нет

Андрей Киселёв,

да, решил оставить тушку, потому что за нее мне предлагают вообще смешные деньги ..

и 24-70 как более универсальный объектив

Алекс Соколов Алекс Соколов ответ на #5 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 1 май 2016 17:52
#9 Re: продавать или нет

Всеволод ОЗЕРОВ,

Я сходил со всем своим оборудованием в ParkCameras в лондоне. Деньги вообще смешные предложили (по сравнению с тем сколько я потратил). За тушку - 300 фунтов. За 24-70 II годичного использования - 600 фунтов. Поэтому все-таки решил тушку + 24-70 оставить. Все остальное продам через ебей.

А Leica Q будет повседневной камерой. Таскаю ее каждый день в рюкзаке и на работу. У нее есть режим 35мм, но я на самом деле чаще использую более широкие углы.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #9 от Алекс Соколов вт 3 май 2016 20:09
#10 Re: продавать или нет

Алекс Соколов,
Поделитесь опытом - как работает на Q функция 35 мм. Какая получается разница с простым кропом при обработке. Заранее благодарю.

обновлено: 11:14