ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Что есть Canon 20D ?

Бурлакова Вероника Бурлакова Вероника чт 12 май 2016 20:32
#1 Что есть Canon 20D ?

Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, что за фотоаппарат такой Canon 20D и стоит ли его покупать? Продает мне не знакомый фотограф, который говорит, что его сняли с производства, и что он покупал его тысяч за 30 пару лет назад. Если сняли с производства, то почему? И не проблемно ли искать на него объективы? Я не разбираюсь и не знаю, у кого спросить.
Сама я дизайнер-художник, не фотограф. Покупаю в основном для того, чтобы фотографировать работы (живопись, графику), но и не только, конечно. Прошу прощения за дилетантский вопрос)

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от Бурлакова Вероника чт 12 май 2016 20:45
#2 Re: Что есть Canon 20D ?

Бурлакова Вероника,
с объективами проблем не будет. Вот обзор этой камеры.
http://www.thg.ru/consumer/20050126/Canon_EOS_20D-01.html
Решать Вам. Если знакомый продает дешево, то лишним в хозяйстве не будет. Можно даже еще цену сбить, сказать, мол, это уже старая модель, никому не нужная, кроме меня никто не возьмет, да и я из жалости беру, только по знакомству улыбаюсь

Бурлакова Вероника Бурлакова Вероника ответ на #2 от Сергей Еремин чт 12 май 2016 20:54
#3 Re: Что есть Canon 20D ?

Сергей Еремин, спасибо за ответ!
улыбаюсь Но только это НЕ знакомый, а незнакомый фотограф)) С Авито. Потому и консультирусь. Продает за 14 т.р. Дорого ли это?

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #3 от Бурлакова Вероника чт 12 май 2016 21:21
#4 Re: Что есть Canon 20D ?

Бурлакова Вероника,
тут смотря по состоянию камеры. Однако, стоит учитывать, что человек, продающий что-то на Авито, явно в этой вещи не нуждается и хочет получить хоть какую-то прибыль с предмета, в хозяйстве не используемого. Ну и про снятие с производства не стоит забывать. 14 т. р. за такой аппарат, если он в хорошем состоянии, на мой взгляд, не дорого. Но попробовать поторговаться, все же, стоит. Хотя бы ради спортивного интереса.

Бурлакова Вероника Бурлакова Вероника ответ на #4 от Сергей Еремин чт 12 май 2016 21:23
#5 Re: Что есть Canon 20D ?

Сергей Еремин,
спасибо большое! улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Бурлакова Вероника пн 16 май 2016 12:45
#6 Re: Что есть Canon 20D ?

Бурлакова Вероника,
посмотрите хронологию цифрозеркалок Кэнон, ну хотя бы вскользь. В магазинах давно уже 70D, это пять поколений уже прошло. За эти деньги лучше попытаться купить хотя бы 60D, если еще найдется в продаже - очень популярная модель у репортеров и т.п.

А насчет объективов не беспокойтесь. Все модели EF и EF-S подходят, разве что у новых модификаций есть функции, недоступные со старыми тушками, но они и так работают.

ответ на #1 от Бурлакова Вероника пн 16 май 2016 18:47
#7 Re: Что есть Canon 20D ?

Бурлакова Вероника,

Если он его купил за 30000 пару лет назад то он лох.
Данной модели 12 лет!!!
За 14000 можно купить 50D с 18-55mm

Alextwin Alextwin ответ на #1 от Бурлакова Вероника пн 16 май 2016 20:18
#8 Re: Что есть Canon 20D ?

Бурлакова Вероника,
судя по тех. хар. можно тапки рассмешить.
вы наверное сами и есть тот жадный владелец)
улыбаюсь

ответ на #1 от Бурлакова Вероника пн 16 май 2016 22:17
#9 Re: Что есть Canon 20D ?

Бурлакова Вероника,
у 20-ки может быть уже выработан ресурс затвора (особенно если он эксплуатировался профессионалом)
замена затвора стоит около 7-10 т.р.

для того, чтобы фотографировать работы (живопись, графику), но и не только, конечно
для этих целей достаточно новой цыфромыльницы за те же 14 т.р.

Татьяна Соленикова Татьяна Соленикова ответ на #1 от Бурлакова Вероника вт 17 май 2016 15:09
#10 Re: Что есть Canon 20D ?

Бурлакова Вероника,на Авито, в Санкт-Петербурге, можно купить его за смешные деньги - откуда Вы взяли такую цену?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/canon_20d_body_781559799
цена 4000 руб и объектив можно купить очень дёшево, если Вам не нужна L

обновлено: 00:28