Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. Я фотограф-любитель. Избавьте пожалуйста меня от мучений!
Стою перед выбором купить фотоаппарата Canon EOS 7D Mark II. или Canon EOS 6D WG.
Canon EOS 7D Mark II новый аппарат и отзывов пока мало.
Честно скажу, что в технических характеристиках только начинаю разбираться.
Хотелось бы потратить деньги не зря. Какой из этих аппаратов позволит делать яркие, насыщенные цветом, четкие, фотографии?
Буду рад прочитать мнение каждого.
Спасибо заранее!
Александ Калинин,
яркие, насыщенные цветом, четкие, фотографииСмену-8 берите. это дешевле на много. а результат лучше...
Александр спасибо. Пленку, закрепитель и проявитель тоже покупать? Ценю юмор!
Александ Калинин,
Начнем с того что у Canon EOS 6D больше матрица, так как это фулфрейм. Соответственно, вся оптика Ef будет отлично с ним работать.
Canon EOS 7D Mark II - у него матрица не фулфрейм, то есть вся оптика ,которая Ef, будет более крупнее, так как матрица не покрывает всю оптику.
И что в итого покупать :
Если нужен фотоапарат, чтобы получать максимум от оптики, то Canon EOS 6d
Если нужен фотоапарат, чтобы и снимал отлично, но не очень хочется докупать объективы, то Canon EOS 7D Mark II
Александр спасибо за ответ. Я правильно понял, что у 6D снимки будут лучше если применить один и тот же объектив?
Александ Калинин,
Какой из этих аппаратов позволит делать яркие, насыщенные цветом, ...
... четкие фотографии?
Спасибо Анатолий за ответ. А вы бы какой объектив посоветовали для 6D для пейзажев. Я что то не нашел объектива с индексом L. Искал на сайте М-видео. С индексом EF он что работать не будет?
Александ Калинин,
EF - это байонет на камере ( в вашем случае это и нужно).
L- это серия профессиональных объективов, отличительной их чертой является красная полоска на объективе.
Для ваших целей больше подойдет Canon 24-105 f4 L.
Александ Калинин,
сильно сомневаюсь, что вы когда-нибудь найдете кэноновские эльки на сайте М.Видео. Как и на сайте Связного, ДНС и т.д. Это не для массового потребителя. Искать надо в настоящих фотомагазинах.
А EF - не индекс, а префикс 6D только с EF и работает.
Александ Калинин,
по сути вам уже верно прокомментировали и по поводу объектива, и по поводу фотоаппарата, но мне бы хотелось разъяснить некоторые важные моменты, что есть что.
Вы выбираете между двух отличных тушек (фотик без объектива), но Canon EOS 7D Mark II с кропнутой матрицей (кроп - подрезанная, меньше по размеру), Canon EOS 6D - фотоаппарат фулфрейм (или как его еще называют полноразмерная матрица).
Качество снимков? Да, они зависят от матрицы, но еще и от многих-многих других факторов. На мой взгляд, снимая знаючи-умеючи, понимая, что есть что в ваших руках, можно этой разницы и не заметить. Но про прелесть фулфрейма почитайте отдельно, про кро-фактор тоже.
Далее..Байонет (резьба, место крепления объектива к тушке). Так вот EF байонет и объективы линейки EF, как уже было сказано, отличимы красной линией на корпусе, и изначально, грубо говоря, размерами своих внутренностей заточены на аппараты фулфрейм. Полученное EF-объективом изображение полностью передается на матрицу.
А если использовать EF на кроп, то как бы это образно описать... EF будет "захватывать" изображение и передавать на матрицу, а матрица физически меньше. Качество передаваемого это не изменит, увеличится фокусное расстояние. Еще проще говоря, снимаемы объекты будут получатся ближе, чем вы видите в видоискатель.
Многие снимают EF + кроп, имея в виду этот кроп-фактор, и получают отличные снимки.
Но если у вас есть возможность взять фулфрейм +EF, то родные EF раскроют себя на всю полноту матрицы)