ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор фотоаппарата

Ангелина Ангелина чт 16 июн 2016 15:12
#1 Выбор фотоаппарата

Добрый день! Уважаемые фотографы, пожалуйста подскажите какой фотоаппарат лучше приобрести.
О себе: простой любитель, но хочется встать на ступеньку выше. 9 лет пользовалась Sony DSC-W80. В общем-то для домашней съемки хватало и даже распечатывала на А4, но очень много отбраковывала смазанных фото, почему то придумала сама себе что на серийной съемке пара тройка кадров да получится. Но так как я много фотаю детские танцы, порой не в лучших условиях, но хороших фото, чтоб душа радовалась наверно и по пальцам не посчитаю. Пробовала разбираться в настройках - показался темный лес. Но видимо сейчас созрела больше и глубже изучать фотодело. На данный момент я поняла, что хороший фотик одно, но надо уметь настраивать. Много уже начиталась и даже поэкспериментировала со своей старенькой сонькой, но она на исходе и все равно надо новый аппарат покупать.
Я собираюсь снимать также всё и везде что связано с моей жизнью для памяти, обязательно детские танцы в самых темных и не приглядных помещениях, мне интересна макросъемка.
Бюджет до 22тыщ При этом бюджете ничего не нашла и пригляделась к Olympus Pen E-PL7, но вот как-то дороговато для любительской съемки. Думала про Olympus Pen E-PL6, но в отзывах про баланс белого пишут не очень, или вот FujiFilm X-M1 но у него стабилизатора нет.
Посоветуйте, пожалуйста. Стоит ли ходить в старых штанах ради этого фотоаппарата или может есть не известный мне компакт который удовлетворит мои потребности или вообще чего другого подскажите. Зеркалки рассматривала, но габариты-габариты.
Спасибо.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Ангелина чт 16 июн 2016 19:34
#2 Re: Выбор фотоаппарата

Ангелина,
если стоит задача

детские танцы в самых темных и не приглядных помещениях, ... макросъемка.

то 22 тысячи - это мало. .
Съемка быстро движущихся объектов - сегодня с этим лучше всего справляются зеркалки. цены от 14-16 т.+ объектив(минимум 7-10 т) + вспышка это еще 7-8 т.

Если нельзя использовать вспышку - то зеркалки полнокадровые. Цены на них начинаются от 70. + объектив (еще 20-30)

Для макросъемки надо макрообъективы - цены на них начинаются от 20 и обязательно вспышку.

Ангелина Ангелина ответ на #2 от Аркадий Иванов пт 17 июн 2016 08:45
#3 Re: Выбор фотоаппарата

Аркадий Иванов,
спасибо, теперь вот чего насмотрела из того, что есть в наших магазинах и с моим таки расширенным бюджетом
Canon EOS 600D Kit 18-55mm DC
Canon EOS 1200D Kit 18-55mm DC + 50mm STM
Nikon D3300 Kit 18-55mm ( или VR) II
посоветуйте на первое время без допобъектива что подойдет

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #3 от Ангелина пт 17 июн 2016 19:05
#4 Re: Выбор фотоаппарата

Ангелина,
В принципе, по качеству изображения они не сильно отличаются.
У кенона получше видео, и никона получше матрица.
Сходите в магазин и покрутите камеры в руках. Какую удобнее держать, ту и берите.
Если найдете кит типа 18- 105(120, 130,140) берите лучше с ним, сможете снимать детские танцы с 10-15 метров крупным планом. улыбаюсь

Александр Стройный Александр Стройный ответ на #1 от Ангелина сб 18 июн 2016 00:40
#5 Re: Выбор фотоаппарата

Ангелина,
Посмотрите Canon 700d, с него отличные фото и видео, но он чуть не под ваш бюджет, мой вам совет, чуть добавить и купить его! улыбаюсь

Ангелина Ангелина ответ на #1 от Ангелина сб 18 июн 2016 01:33
#6 Re: Выбор фотоаппарата

Всем спасибо!

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от Ангелина вс 26 июн 2016 04:29
#7 Re: Выбор фотоаппарата

Ангелина, надеюсь, еще не поздно улыбаюсь
Присмотритесь к Canon EOS 100D - отличная зеркалка, классический корпус Canon и вес 407 грамм вместе с батареей (вас не будут пугать габариты). Чуть выше (ненамного) вашего бюджета, но с поставленными задачами справится более чем))) + это зеркалка, а не цифровой компакт!! Сейчас её цена около 30 тысяч

Ангелина Ангелина ответ на #7 от Ирина Горланова вс 26 июн 2016 13:08
#8 Re: Выбор фотоаппарата

Ирина Горланова,
здравствуйте, спасибо, но я уже приобрела Nikon D3200.
на данный момент не жалею, хотя для полной оценки понадобится время и хотя бы полупрофессиональные навыки, а пока только вникаю во все азы. Получились не смазанные съемки в прыжках на улице при сумерках, это меня уже порадовало, да и простенькое макро тоже понравилось. Чувствую, мир фотографии меня повлёк уже серьезно.

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #8 от Ангелина вс 26 июн 2016 18:14
#9 Re: Выбор фотоаппарата

Ангелина,
отлично! Желаю вам удачи! улыбаюсь

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #3 от Ангелина чт 30 июн 2016 12:58
#10 Re: Выбор фотоаппарата

Ангелина,
согласен с Аркадием, модели не сильно отличаются.
Но у Canon и правда видео получше будет.
Canon EOS 600D Kit 18-55mm DC - хорошо, но kit лучше взять с большим ФР, поуниверсальнее что ли.
Можете посмотрите еще и Canon 700d - отличная рабочая лошадка, но он чуть дороже вашего заявленного бюджета.

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #8 от Ангелина чт 30 июн 2016 12:59
#11 Re: Выбор фотоаппарата

Ангелина,
ой, прошу прощение, не увидел, что вы уже приобрели фотоаппарат.
Поздравляю с приобретением и желаю успехов! улыбаюсь

Ангелина Ангелина ответ на #11 от Евгений Крылов пт 1 июл 2016 14:24
#12 Re: Выбор фотоаппарата

Евгений Крылов,
спасибо

ответ на #3 от Ангелина сб 2 июл 2016 14:16
#13 Re: Выбор фотоаппарата

Ангелина,
Советую canon eos 1300D

обновлено: 04:11