ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Отговорите от покупки Canon 1100D

пн 20 июн 2016 16:22
#1 Отговорите от покупки Canon 1100D

В общем — хочу купить фотоаппарат.

До этого ходил с жутко редким камерофоном Samsung Galaxy S4 Zoom, который больше не выпускаются…
После того как у меня был 10 кратный зум в телефоне, покупать мыльницу с меньшими характеристиками — кажется просто смешным и нецелесообразным (явно разочаруюсь)

Просмотрел рынок… Очень понравилась беззеркалка Sony Alpha A5000, но при такой цене (около 30000 рублей — около 460$) — можно замахнуться на зеркалку… Явно не хуже, а выбор объективов будет шире…

И вот не могу решиться — купить себе зеркалку или нет. Вес не отпугивает (всегда хожу с рюкзаком — это уже дело привычки) — тому кто таскал телефон, вдвое толще некоторых мыльниц — размер не так важен.

Вот с одной стороны заманчиво, с другой — вдруг я разочаруюсь и пойму, что это не моё?

И вот пришла мне в голову глупая мысль — купить б/у зеркалку, что бы попробовать мое это или нет. Выбор (именно по цене — что бы не жалко было потом избавиться) пал на 450D — по обзорам удачная модель, но нет видео…
И вот пришел я к 1100D — Вроде все устраивает. Ценник в любой ближайшей скупке 9000+, за 15000 с торгом можно купить с двумя объективами… В принципе заманчиво, очень заманчиво — а в таких ситуациях — всегда чувствуется подвох…

Ну и собственно вопрос — стоит ли покупать 1100D что бы попробовать проверить себя или сразу замахнуться на новую началку, например на тот же 1200D или Sony Alpha SLT-A 58. Или вообще не идти в тут степь и купить беззеркальную Alpha A5000?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от пн 20 июн 2016 20:10
#2 Re: Отговорите от покупки Canon 1100D

IliaBkmz,
Чтобы почувствовать разницу между мыльницей и зеркалкой - надо
1. Купить нормальный графический монитор и откалибровать его.
2. Снимать в РАВ и обрабатывать фото.
3. Хотя вы изредка печатать свои фото на формат А3 и больше улыбаюсь

Если этого не делать - чем снимать, разницы никакой нет.

кстати, о мыльницах.

Это снято разными мыльницами, кликабельно, экзиф сохранен

ответ на #2 от Аркадий Иванов вт 21 июн 2016 10:33
#3 Re: Отговорите от покупки Canon 1100D

Аркадий Иванов,
А какую бы мыльницу вы посоветовали? В пределах 30000 руб?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #3 от вт 21 июн 2016 18:27
#4 Re: Отговорите от покупки Canon 1100D

IliaBkmz,
Это вопрос сложный, зависит от того, что больше надо
зум,
съемка при плохом освещении,
компактность.

Все в одном флаконе не бывает грущу

Анжела Бадакова Анжела Бадакова ответ на #1 от ср 22 июн 2016 00:17
#5 Re: Отговорите от покупки Canon 1100D

IliaBkmz,

вы, собственно, уже знаете ответ.
Стоит ли покупать 1100D что бы попробовать проверить себя или сразу замахнуться на новую началку, например на тот же 1200D?

При раскладе взять 1100D c двумя объективами - для начала супер!
Брать стоит! Но важно понимать, что это за объективы и соответствуют ли они вашим ожиданиям. Плюс смотрите на состояния техники...

Если же понимаете, что состояние не очень, да и намерение заниматься фотографией у вас сильно) берите новый 1200D, пусть даже с китовым объективом.
Пристреляетесь, подумаете и уже сознательно выберите себе стекла. улыбаюсь

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от ср 29 июн 2016 19:02
#6 Re: Отговорите от покупки Canon 1100D

IliaBkmz,
Если планируете взять б/у, то обязательно, чтобы с вами ехал человек, который в этом понимает. Просто чтобы он проверил простые вещи на фотоаппарате и объектив(ы): не царапанная ли линза, все ли в порядке с байонетом и прочие мелочи, которые могут вам, как начинающему фотографу, испортить жизнь и отбить тягу к прекрасному. И смотрите, какие линзы вам будут предлагать - соответствуют ли они тому, что вы планируете снимать. Условно: планируете снимать портреты, а вам предлагают ширик улыбаюсь
Canon 1100D - хорошая рабочая лошадка, камера даёт вполне конкурентоспособную картинку, на деле не отличающуюся от таковой у старших кроп-камер. Для начинающего - возможностей выше крыши.

Ну и как вам уже писали здесь в топике, если вдруг по каким-то причинам не найдете камеру в хорошем состоянии, то что уж, возьмите новый EOS 1200.

ответ на #1 от ср 29 июн 2016 19:19
#7 Re: Отговорите от покупки Canon 1100D

IliaBkmz,

Отговорите от покупки Canon 1100D
отговариваю
купите на барахолке Смену-8 (только не "М") и будет Вам вселенское счастье.
кэнон1100д нормальный фотик
по крайнеей мере за такие деньги
уверяю Вас что на марк 3 лучше не снимите

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #1 от чт 30 июн 2016 12:45
#8 Re: Отговорите от покупки Canon 1100D

IliaBkmz,
Ох, как много вам тут уже написали
Не скажу ничего нового правда: если можете себе позволить взять новый 1200D - берите, не можете - берите б/у 1000D. В этом нет ничего криминального. Опять, кто-то тут уже писал про это, если брать б/у, то обязательно все тщательно проверьте. Если в вашем окружении есть такой человек, то попросите съездить вместе с вами на осмотр техники. А Canon 1000D с двумя объективами - это просто сказка для начинающего. Да даже если и с одним, все равно хорошая рабочая лошадка для новичка. Потом, если что,лучше более осознанно выберете себе новое стеклышко под ваши запросы. Удачи!

Александр Сариков Александр Сариков ответ на #1 от вс 3 июл 2016 16:56
#9 Re: Отговорите от покупки Canon 1100D

IliaBkmz,
я тоже долго думал и выбирал правда между кэнон 1200 и 3200 никон думал и о беззеркалках но купил 1100д б/у и нисколечко не расстроен объектив был кит 18-55 знакомый предлагает портретник фикс 50 1.8 за 3т.р буду брать кстати брал камеру за 11000т.р но состояние на вид и ощупь идеальное (там + флэха и сумка)

Alextwin Alextwin ответ на #1 от вт 5 июл 2016 11:14
#10 Re: Отговорите от покупки Canon 1100D

IliaBkmz, бу Никон д90, можно найти... улыбаюсь

обновлено: 16:46