Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток.
Надумал приобрести профессиональный фотоаппарат. Бюджет 300 тыс. руб. Надо, чтобы хватило на сам аппарат и хотя бы один объектив. Склоняюсь больше в сторону Canon (в данный момент пользуюсь Canon EOS 650D). Что можете посоветовать?
Игорь350, давно хотел профессиональной фотографией заняться. А в этом году на пенсию вышел, время появилось. И сын женится осенью. Вот, хочу свадьбу сам пофотографировать
Понятно,охота пуще неволи,но почему именно Full-frame,думаете он волшебный,и сам по себе будет выдавать шедевры?
В конце концов по моему мнению сама тушка фотоаппарата это всего 10% успеха конечного результата,еще 40% это оптика,остальное мастерство кнопочко-нажимателя. Я бы посоветовал сделать упор на пополнения парка оптики,и аксессуаров,а камеру взять поскромнее,кстати,а чем Вас не устраивает Ваш 650ый?
Геннадий Перзняк,
то можете посоветовать?я бы посоветовал при исправно работающем 650-ом потратить бюджет на оптику и вспышку.
Игорь350, конечно я понимаю, что прежде всего мастерство фотографа, а все остальное потом. Вот и хочу поучиться. Но идти учиться с зеркалкой начального уровня как-то не серьезно. Поскромнее что посоветуете?
Александр Заколдаев, а какая оптика нужна 1) для съемки свадеб и прочих торжеств; 2) для фотографирования пейзажей и удаленных объектов? Желательно прямо с моделями объективов
Геннадий Перзняк,
на кроп я бы взял 16-35/2.8l, Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM , макрик 105 мм и дешовинький гелиос 40/1.5 (но это на любителя)
практически весь диапазон фокусных перекрыт и в ваш бюджет укладываетесь, правда без новой тушки
Все-таки надумал взять Canon 5D, хорошую вспышку и один объектив. Дальше буду обзаводиться большим количеством объективов. 650D оставляю как запасной. Вообще на 1D смотрел, но благодаря вашим советам решил, что не стоит переплачивать почти в 2 раза
Геннадий Перзняк, 5D - отличный выбор!
Mark 2 или Mark 3? Хотя неважно, от ФФ вы будете в восторге.
Для свадьбы я бы посоветовала Сanon 70-200 f/2.8L (сможете не обременять своим присутствием важные моменты церемонии, то есть не надо подходить близко к объекту съемки)
И Canon 24-70 mm f/2.8L USM - хорош для ограниченных пространств (коридор ЗАГСа и прочее)
Геннадий Перзняк,
а в чем разница между Mark 2 и Mark 3?да ни в чем
Геннадий Перзняк, согласна с предыдущим оратором, что особо ничем )
Геннадий Перзняк,
а Canon 650 исправно работает?
Тогда лучше купить к нему стеклышки хорошие и вспышку (-и), и будет вам счастье
Евгений Крылов, да, исправно. Но не серьезно заниматься профессиональной фотосъемкой с камерой начального уровня. А я давно хотел ей заняться, вот на пенсии и займусь
Геннадий Перзняк,
А хде ваши работы можно посмотреть, на яндексфотках там или в одноклассниках ? А ФФ для проф фотографа всё-таки как-то не солидно, все уже давно на среднеформатные камеры перешли. Берите Hasselblad H4D-60, он сразу навык фотографа в разы поднимает.
After Sunrice, да какие работы? Я пока что на любительском уровне снимаю. Вот, хочу свадьбу сына отснять сам. Я только учусь. До профессионала мне как до луны.
А в связи с чем на среднеформатные камеры переходят?
Геннадий Перзняк,
А в связи с чем на среднеформатные камеры переходят?
Геннадий Перзняк,
Возьмите Canon 6d и набор объективов ( 16-35 2.8, 70-200 2.8, 50mm 1.4, 100mm macro 2.8.) И будет большое счастье)))
Почти определился с выбором во много благодаря вашим советам. Выбираю теперь между Canon EOS 5D Mark III и Canon EOS 5DS. Разница в цене не критичная. Что скажете?