ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Про монитор

Павел Хроменков Павел Хроменков вс 24 июл 2016 08:22
#1 Про монитор

Есть желание приобрести монитор, но ...
На рынке мониторов множество и разных, покупай дороже и будет счастье, вроде все ясно. Но, как водится, переплачивать желания нет. Вот и прошу помощи. Кроме того, скорей всего придется покупать через интернет, т.е. перед приобретением живьем не посмотришь.
По этому хотелось бы узнать отзывы об опробованных мониторах (отзывы в сети часто рекламные и много отзывов от игроков)
Буду благодарен за любой отзыв.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от Павел Хроменков вс 24 июл 2016 11:09
#2 Re: Про монитор

Вот, про два монитора.
Одни из них - Самсунг LS22B300, другой - Dell S2340L. Отзывы об обеих моделях легко найти и легко увидеть, что не в пользу Самсунга отзывы те.
Оба калибруются периодически с помощью Spyder4Express
На том, который Dell, изображение много приятней, однако, на Самсунге - больше видно косяков.
Я вообще уже привык с двумя мониторами, это удобно. Что в ФШ работать, что с некоторыми другими программами. Инструменты на один монитор, изображение на другой. Ничего друг другу не мешает, не перекрывает... Правда, удобно.
До этого был Asus. Но это вообще, как бабушка говорила - "туши свет". Может, мне не повезло, а может, они в принципе такие. То есть, читать тексты можно, а вот с изображениями что-то делать - ни-ни. Потому что те, кто будет это смотреть, увидят совсем не то, что видел автор.
Вот таков мой небогатый опыт. улыбаюсь

Павел Хроменков Павел Хроменков ответ на #2 от Сергей Еремин вс 24 июл 2016 14:34
#3 Re: Про монитор

Сергей Еремин,
Спасибо Сергей, большое.
Про марку Dell немного другое мнение (у одного такого красный цвет сгорел за пару лет), но это не важно.
А, так понимаю, видеоплата на два монитора у Вас, или два разных рабочих места?
Иногда практикую одно и то же смотреть на разных местах, но это хлопотно и немного другая история.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #2 от Сергей Еремин вс 24 июл 2016 23:00
#4 Re: Про монитор

Сергей Еремин,

Здравствуйте, Сергей,
Вижу тут зашёл разговор о мониторах Делл. Хочу обратиться за советом по близкой теме. У меня Леново Йога 14 и монитор Делл, 19. С некоторых пор комп перестал узнавать Делл. После подсоединения монитора всё гаснет, когда нажимаешь квадратик + Р, вываливается меню, но ничего не помогает. Вроде, это произошло после загрузки обновлений. Связался в чате с Майкрософтом, там человек час потел, но ничего сделать не смог. Поставил Виндоуз 10, но без толку. Вот так вот. Буду признателен за совет.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #2 от Сергей Еремин вс 24 июл 2016 23:32
#5 Re: Про монитор

Сергей Еремин,

Сергей Еремин:
Вот, про два монитора.
Одни из них - Самсунг LS22B300, другой - Dell S2340L. Отзывы об обеих моделях легко найти и легко увидеть, что не в пользу Самсунга отзывы те.

Не знаю насколько Самсунг покрывает цветовое пространство AdobeRGB, но у меня был монитор Dell UltraSharp 2408WFP, который его покрывал на 99%. Поработал он годик, и на нем стала появляться желтая полоса узенькая, но на весь экран. На монитор была гарантия три года и я его выслал для обмена. Прислали восстановленный монитор, на котором спустя какое-то время тоже появилась желтая полоса. Пришлось его выбросить.

Вообще Делл – рекордсмен по количеству производимых дешевых компьютеров, достоинство которых и есть дешевизна. Их попытки выпустить монитор хорошего качества меня разочаровали.

Лучше всего с Деллом никогда не связываться.

P.S. Сейчас посмотрел в Интернете. Dell S2340L покрывает всего лишь 64,2% AdobeRGB. Я думаю, что это неудачный выбор.

Павел Хроменков Павел Хроменков ответ на #1 от Павел Хроменков пн 25 июл 2016 19:22
#6 Re: Про монитор

Ну вот, по крайней мере понятно какой бренд настораживает.

ответ на #1 от Павел Хроменков сб 30 июл 2016 19:21
#7 Re: Про монитор

Павел Хроменков,

Есть желание приобрести монитор, но ...
вот у меня и еще не которых товарищей на ФФ вот это https://market.yandex.ru/product/9253536?clid=604&utm_source=adw_kms&utm_medium=cpc&utm_campaign=dynrem_cfo_visitors_text&utm_term=auto
правда он 3 года назад на деесятку дешевле был
но есть и более дешевая версия Дел https://market.yandex.ru/product/7349236?was_redir=1&hid=91052&nid=54539&text=DELL%20U2412&srnum=86

ответ на #7 от сб 30 июл 2016 19:22
#8 Re: Про монитор

Александр Заколдаев,
и на счет надежности:
гарантийный срок он отработал без проблем

обновлено: 19:54