ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Новичковая фототехника

чт 25 авг 2016 08:05
#1 Новичковая фототехника

Добрый день! Решил поспускать затвор более серьезной камеры, чем камеры телефонов. Соответственно стал выбирать зеркалку бюджетную, для новичков. Остановился на Canon d1200. С этим выбором пришел в магазин, но там меня стали очень активно переубеждать, что для съемок пейзажей по такому бюджету больше подойдет цифровой ультразум Sony HX400, тычат его характеристиками и что обидно, они на самом деле лучше. Все. Кроме матрицы. На что консультант ответил: "что бы d1200 фотографировал так же, как HX400, необходимо покупать доп оптику, а это примерно стоимость фотоаппарата". Начали делать снимки в торговом зале. И Sony показала себя лучше по деталке, по цвету. Как в автоматическом режиме, так и в ручном.
А теперь вопрос знатокам: на самом ли деле фото пейзажей в аппаратах до 30000 рублей выйгрышнее будет такой цифровик, нежели бюджетная зеркалка со стандартной оптикой? Уж очень меня матрица сони пугает

Андрей Киселёв Андрей Киселёв ответ на #1 от чт 25 авг 2016 14:22
#2 Re: Новичковая фототехника

А почему вас пугает матрица от Сони? Они половину матриц для Никон выпускают и все довольны.Другое дело что размер матрицы на ультразуме меньше и соответственно возможности получить более качественную картинку тоже меньше.Качество картинки зависит скорее от размера матрицы чем от производителя.

ответ на #2 от Андрей Киселёв чт 25 авг 2016 15:28
#3 Re: Новичковая фототехника

Андрей Киселёв,
сони как компания меня не волнует, а волнует как раз именно размер матрицы в данной мыльнице)

Андрей Киселёв Андрей Киселёв ответ на #3 от чт 25 авг 2016 17:12
#4 Re: Новичковая фототехника

Roy Bee Jon,В этой камере размер как раз самый маленький. И по мнению знакомых фотографов ,не самая удачная камера получилась.Хорошая была 200-ка,но она без теперешних наворотов(видео кстати в 400-ке неплохое)

обновлено: 05:07