ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Panasonic GX8 или Panasonic GH4

чт 25 авг 2016 16:20
#1 Panasonic GX8 или Panasonic GH4

Добрый день, уважаемые любителе фототехники.

Сломал себе всю голову, выбираю беззеркалку для видео, на данный момент по большей части это постановочные видео - блог, немного пейзажей, панорам и движущихся объектов (например, джип проезжающий по препятствиям).

Исхожу из бюджета - до 90к., хорошими объективами обзаведусь позже.

Выбирую между Panasonic GX8 и Panasonic GH4. GX8 - более свежая модель, новая матрица - 20Мп, возможно, даст более резкую картинку. Прямого сравнения видео не видел, но по фото GX8 выигрывает, что делает его более универсальным, что хорошо. Однако, в GH4 съемка видео идет без ограничений по времени, присутствует разъем для наушников и 3.5мм для микрофона (а не 2.5мм как в GX8 Шок, звук мне важен) и прочие профессиональные примочки, которыми не пользуюсь, но душу теоретически греют. У GX8 есть система стабилизации, которая почему-то работает только в фото, да и слов хороших о ней я не слышал, плюс 2-4 шага выдержки особо не нужны. Постпродакшеном увлекаюсь на уроне любителя.

На ютубе есть видео сравнений съемки с G7, не знаю с чем точно это связанно, что для глаза приятнее картинка на GH4.

Разница цены у GH4 и GX8 10к (с китом 14-42). Буду очень благодарен за ваше мнение.

обновлено: 01:54