Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
у меня камера Canon eos 600d, кроп фактор у нее 1.6, и вот пришло время приобрести портретник , так какой же брать ??? если я возьму полтинник то получаю 50х1.6=80, а это ну очень много скажем для сЪемки в крохотной студии , что брать 35,24,18 , если вы мне не поможете реальным советом -то мозг мой взарвется , спасайте ЛЮДИ
Александра Сабитова,
возьмите объектив 35mm (56mm на кропе)
А вот если вы хотите снимать отличные портреты, то 85mm – ваш выбор, но такой объектив лучше всего использовать вне помещений или в больших помещениях
Александра Сабитова,
Ах, Алексанра, "портретником" объектив является не потому, что снимает, как-то "портретно", а потому, что позволяет выдержать максимальную дистанцию между фотографом и его жертвой, внеся тем самым минимальные преспективные искажения.
Из этого следует два важных вывода:
1. В "крохотной студии" невозможно снимать портреты, по-определению.
2. Вас ввели в заблуждение, сказав выше, что 35 мм. это ваш выбор. Не ваш это выбор, даже с учетом кропа.
Еще разок (для зарепления)) ): "портретность" портрета и объектива определяется дистанцией и только ей. С учетом, разумеется масштаба изображения по отношению к матрице.
Например, хотите снять лицевой портрет - снимайте его с трех - пяти метров. Так. что бы в кадр помещалос лицо и плечи, и пофигу будет какой объектив вы возмьете, хоть ширик, хоть телевик - если вы обеспечите дистанцию, - будет снимок "портретным". Не обеспечите - будет "лошадиное лицо", снимайте вы хоть телевиком.
Александра Сабитова,
возьмите Canon EF 35mm f/2 IS USM, он точно подойдет под ваши задачи. Под кроп самое-то!
Александра Сабитова,
в вашей задачке решение одно: Canon EF 35mm f/2 IS USM.
Математика)
объектив хороший, к слову