ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Ярослав Корсаков Ярослав Корсаков чт 15 сен 2016 06:58
#1 Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Приветствую всех.

Требуется помощь с выбором недорогого фотоаппарата в качестве юбилейного подарка для организации. В нашем Мухосранске отыскать что-либо очень трудно, тем более с бюджетом всего в 13 тыс. р.

На выбор достались 3 таких модели:
- Nikon CoolPix L810
- Canon PowerShot SX410 IS
- Fujifilm FinePix S8600

Фотокамера будет в основном использоваться для съемок разных общественных и корпоративных мероприятий, фотографий для отчетов и прочей ерунды. То есть, ничего запредельного не требуется, но и явного "мыла" тоже не нужно. Сперва замахнулись было на недорогие "зеркалки", но с этими санкциями и кризисами, самая простая стоит от 25000р., что явно превышает выделенный бюджет.

Какая модель лучше из предложенных, посоветуйте, будьте добры улыбаюсь

Сигизмунд Сигизмунд ответ на #1 от Ярослав Корсаков чт 15 сен 2016 07:43
#2 Re: Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Ярослав Корсаков,

Помогите с выбором

В нашем Мухосранске

Уважаемый мухосранец, признаться, помогать человеку называющему родной город "мухосранском", не хочется. Есть в этом плебейство либерала. Но поскольку тут форум все-таки фото, я отвечу - за одни и те же деньги все фотоаппараты одинаковы. Из перечисленных вами трех, для мухосранска любой сойдет.

Ярослав Корсаков Ярослав Корсаков ответ на #2 от Сигизмунд чт 15 сен 2016 09:10
#3 Re: Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Уважаемый Порфирий Трахтенкац, принимать ответ человека, называющего себя "трахтенкацем", не хочется. Есть в этом именовании себя некий комплекс неполноценности. Но поскольку тут, все-таки, форум для общения, я отвечу - спасибо вам и на том.

Возможно, кто-то еще ответит, конкретно и по существу вопроса - какая модель из трех лучше и чем.

moderator moderator ответ на #3 от Ярослав Корсаков чт 15 сен 2016 15:53
#4 Re: Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Ярослав Корсаков, Порфирий Трахтенкац, развитие вашей милой беседы удалено мной. Пожалуйста, не продолжайте.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от Ярослав Корсаков чт 15 сен 2016 16:01
#5 Re: Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Ярослав Корсаков, в принципе, Порфирий, наверное, прав, говоря, что в одном ценовом диапазоне все камеры одинаковые. Попробуйте посмотреть в таблице сравнения http://www.e-katalog.ru/m1_compare.php?items_=526498,174500,347047&huid_=4e637ea
По отзывам лидирует Nikon, хотя модель и названа устаревшей.

Сергей В. Сергей В. ответ на #1 от Ярослав Корсаков пт 16 сен 2016 04:26
#6 Re: Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Ярослав Корсаков,
Я бы взял б.у canon какой-нибудь по типу 1100 или 1200 за 7тыс. А из предложенного- фуджи, там хоть какие-то мануалы есть в настройках, а не полные автоматы как у остальных.

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от Ярослав Корсаков вс 18 сен 2016 21:03
#7 Re: Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Ярослав Корсаков,
соглашусь с предыдущим оратором - можно найти б/у Canon 1100D/1200D в пределах вашего бюджета

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #1 от Ярослав Корсаков вс 18 сен 2016 21:16
#8 Re: Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Ярослав Корсаков,
за эти деньги все модели будут одинаковые по большому-то счету.
и правда рассмотрите б/у камеру, тот же Canon.
1100D и 1200D очень неплохие модели

Александр Стройный Александр Стройный ответ на #1 от Ярослав Корсаков вс 18 сен 2016 23:58
#9 Re: Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Ярослав Корсаков,

Я бы взял новый Canon PowerShot SX410 IS. К б/у отношусь не очень!
А качество фотографий, которая выдает эта камера, вам точно хватит!

Ярослав Корсаков Ярослав Корсаков ответ на #1 от Ярослав Корсаков пн 19 сен 2016 06:49
#10 Re: Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Благодарю всех за ответы. Да, если бы я брал фотоаппарат для себя, то мне вполне бы подошла бы и предлагаемая б/у зеркалка от Canon. Но, как я отметил - фотоаппарат нужен на подарок для организации, коллегам на юбилей. Так что тут б/у не вариант.

Пожалуй, из этих трех выберем Canon PowerShot SX410 IS, наверное. Посмотрел качество снимков - действительно, практически одинаковое у всех моделей.

Анжела Бадакова Анжела Бадакова ответ на #10 от Ярослав Корсаков вс 25 сен 2016 22:54
#11 Re: Помогите с выбором фотоаппарата для любителя :)

Ярослав Корсаков,
пф!
Для организации, конечно, Canon PowerShot SX410 IS! Это вы правильно решили!

обновлено: 20:05