ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор фотоапарта на первом этапе

чт 6 окт 2016 11:16
#1 Выбор фотоапарта на первом этапе

Всем привет!

Планы: стать продвинутым любителем, снимать всё и всюду (фотик с собой на работе, в гостях, в путешествии... в планах купить штатив и пр.). Учиться также буду по видевам, книжкам, мануалам.

На первом этапе промониторил рынок. То, что нравится, требует выложить с ходу 75-90к.

По-скольку опыта фотографии с фотоаппарата ~0, решил купить что-то на первый этап "обучения" - около полугода.

Вопрос: что порекомендуете купить, исходя из бюджета в 35к за тушку+ универсальный (неплохой, чтобы не было разочарования в себе и камере) объектив на это время?

Спасибо!

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от чт 6 окт 2016 19:28
#2 Re: Выбор фотоапарта на первом этапе

Anatoly.Ko,

первый этап "обучения" - около полугода

Ну если вы будете заниматься фотографией и обработкой по 18 часов в сутки, то при наличии таланта, полгода может быть и хватит улыбаюсь

По камере - любую начальную зеркалку с китовым объективом - некоторым хватает лет на 10

ответ на #2 от Аркадий Иванов пт 7 окт 2016 00:09
#3 Re: Выбор фотоапарта на первом этапе

Аркадий Иванов, ни 18 часов в сутки, ни таланта не имею:)

Однако, был некоторый опыт общения с начальными зеркалками с китовым объективом. За наше короткое знакомство, продолжающееся пару часов и около 500-700 снимков разных объектов в разных режимах, пришло понимание, что кита на полгода не хватит точно.

Также, вопрос: если рассматриваю аппарат, который всегда могу иметь под рукой (желание фотографировать возникает часто и в разных местах), не проблематично-ли будет таскать с собой зеркалку? Стоит-ли рассмотреть, например, Fujifilm X-A2? За 30к будет с неплохим, довольно универсальным китом.

Сигизмунд Сигизмунд ответ на #3 от пт 7 окт 2016 02:22
#4 Re: Выбор фотоапарта на первом этапе

Anatoly.Ko,

За наше короткое знакомство, продолжающееся пару часов и около 500-700 снимков разных объектов в разных режимах, пришло понимание, что кита на полгода не хватит точно.

Если выражаться предельно политкорректно, - у вас сложилось ложное впечатление))
Иным выражаться не могу, поскольку только-что из зиндана и Модерация зорко за мной следит.
Многие, многие искрометные, сочные, точные и яркие выражения характеризующие действительность, теперь не для меня. Хожу, как человек с удаленной печенью по винному отделу...

И напоследок еще от себя, политкорректное, - через пару лет, если вы приложите старание и вам повезет, вы сможете использовать процентов десять от того, что может штатный кит.

(желание фотографировать возникает часто и в разных местах

Интересно, что Чикатилло, на многочисленных допросах, объяснял свое поведение тем же самым. Речь, правда, шла не о фотографии

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #3 от сб 8 окт 2016 14:55
#5 Re: Выбор фотоапарта на первом этапе

Anatoly.Ko,

Fujifilm X-A2 - В карман все равно не влезет

решать вам - разница 150 грамм весу и 15 мм по ширине и отсутствие видоискателя.

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от сб 15 окт 2016 04:10
#6 Re: Выбор фотоапарта на первом этапе

Anatoly.Ko,
если планируете таскать постоянно с собой, то рассмотрите Canon 100D. Компактная зеркалка! Она там весит около 400 грамм вместе с аккумом. По цене сейчас около 35-40к.

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #1 от вс 16 окт 2016 01:52
#7 Re: Выбор фотоапарта на первом этапе

Anatoly.Ko,
вот тут вам уже писали про 100D - поддерживаю.
Огромным плюсом будет то, что к нему можно прикрутить любую линзу Canon
Ну или Canon 750D/760D, если вас смущает малогабаритность canon 100D

обновлено: 01:54