Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здраствуйте, фотографы, сам лично никогда не держал в руках что-то круче обычной мыльницы, но тут жена занялась визажом и возникла потребность в фотоаппарате. Девайс будет использоваться только для съемки моделей (клиентов) в помещении, сниматься будет лицо как крупным планом, так и чуть поодаль. Естественно, тратить большие деньги на зекралки с кучей настроек для нас нецелесообразно, но вот купить что-то для новичка будет хорошим выходом. Сам владею фотошопом и редактирую фото, так что если что, смогу добавить яркости и сочности картинке, а где надо поиграться с уровнями и цветокоррекцией, но хотелось бы иметь такие кадры, чтобы потом не сидеть и не выжимать из фото цвета, которые он не смог запечатлить. Жена фоткала на подружкин никон J1 со стандартным объективом, картинка намного лучше, чем на мыльнице, но по сравнению с другими фотиками ее подруг, фоткавших на более классные модели выглядела какой-то серой и с большим уклоном в желтые цвета. Предложите пожалуйста ваши модели, какие бы вы купили для такой цели новичку в фотомастерстве. Заранее вам благодарен. П.С.: можем рассматривать вариант с б/у аппаратами.
Дмитрий Егоров,
купите фуджик Х10
я теперь кенон в руки брать не хочу - тяжелый и матрица хуже
Дмитрий Егоров,
... или фуджик х-т10, можете считать меня фанатом серии, но даже моя х-а1, младшая в серии, дает очень приличный результат.
Дмитрий Егоров,
Для такой съемки - камера - дело десятое.
Тут самое основное - свет, и не просто свет, а ПРАВИЛЬНО поставленный
Дмитрий Егоров,
как тут уже сказали про свет - это все первое/главное/основное - нужно подчеркнуть))
а если по сути, то я бы может рассмотрела бы как раз Canon 100D - компактная зеркалка. Весит около 400 граммов вместе с аккумом, так что таскать будет не напряжно, ну и это зеркалка - соответственно, качество
Дмитрий Егоров,
смею предположить, что у вашей жены огромный чемодан косметики всегда с собой, поэтому думаю, что вес будет играть немаловажное значение ) Canon 100D - достаточно новая модель, компактная и зеркалка (!).
Если вас пугают такие малые габариты, то, наверно, Canon 750/760D из более-менее относительно неплохого и бюджетного