Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте! Помогите выбрать, т.к. я не фотограф). Фотоаппарат нужен для съемки картин со штатива, предметов крупным планом (в основном), мокапов. Фотопортреты и пейзажи особо не планируются. Хочется формат RAW и сменную оптику. Присматриваюсь к таким :
Nikon 1 S2 11-27.5 mm
Olympus Pen E-PL6 kit 14-42 mm
Canon EOS 1200D Kit 18-55mm DC
Слышала мнение, что равы на таких любительских камерах не имеют смысла. И стоит ли при таких задачах брать зеркалку или подойдет компактный фотоаппарат
Буду очень признательна за ответы.
Ирина Андреева,
1. Если картины маслом, то необходимы 2 источника света и 2 софтбокса , по размеру как минимум равные картине. Иначе будут блики.
2. Для съемки картин очень желательны телеобъективы, они позволят избежать геометрических искажений.
3.Предметы крупным планом - если это мелкие предметы (размером с крупное яблоко или меньше ) необходим макрообъектив.
4. Равы имеют смысл в том случае, если вы умеете их обрабатывать.
5. Бюджет на все ваши хотелки, если брать зеркалку - тысяч 80. Если брать безззеркалку - тыщ на 20-30 больше
6. Если вы будете выкладывать файлы в соц сети - можете не заморачиваться и снимать на телефон. Если снимки нужны для полиграфии - пригласите фотографа - вы все равно для полиграфии снять не сможете.
Аркадий Иванов, спасибо за совет! У меня по большей части акрил. Снимать буду больше с "архивной" целью, поэтому телефон не подходит. А на полиграфию я не претендую)))
Ирина Андреева,
Акрил, особенно глянцевый, бликует похлеще масла
Если съемка с архивной целью - снимать в РАВ и обязательно вводить в кадр (или делать два кадра с и без) стандартную цветовую таблицу (самый дешевый вариант ColorChecker )
Ирина Андреева,
если по делу, то я бы смотрела в сторону canon
но Аркадий Иванов все правильно вам написал по всем пунктам.
Ирина Андреева,
компактным вы тут точно не отделаетесь, определенно зеркало, а значит, смотрите в сторону последнего - Canon eos 1200D