Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Помогите выбрать фотоаппарат, только хочу начать заниматься фотографией, самостоятельно. В дальнейшем хотела бы продавать свои снимки на сайтах. Критерии:
- Макросъёмка, съёмка пейзажей
- Стоимость не выше 50 000
Буду рада любым советам, по съёмке, по книгам, урокам и т.д
Татьяна Манукина,
можно взять Canon 700D Kit c дополнительным объективом для макро. Например, Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM
Татьяна Манукина,
На фотобанках пейзажи никому на ... не нужны.
Камера - начальная зеркалк кенон/никон
Макрообъектив для съемки мелкой/средней предметки предметки - вещь незаменимая
Объектив лучше всего с фокусными около 100 мм - ог наиболее универсален. Обязательно берите со встроенным мотором
А вообще вам сюда http://zastavkin.com/forum/index.php?sid=844c3f669e84e92edde2a0119766e566
Татьяна Манукина,
можно взять canon 750D/760D
для макросъемки нужен объектив с фокусным расстоянием 100 - например, Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM. Только его средняя цена сейчас около 30к
Как вариант, можно взять тушку с объективом 18-105 (здесь ваше ФР 100 mm будет как раз перекрываться), подкопить немного и взять макрообъектив
Татьяна Манукина,
макро снимают на 100mm, такой более-менее хороший объектив стоит порядка 20-30 тысяч
может вам лучше купить фотоаппарат (например, canon 100D или canon 760D) и объектив, который просто перекрывает это фокусное расстояние? Иначе вы просто не уложитесь в бюджет
Спасибо, я к вам прислушаюсь ко всем.
Почему Canon, а не Nikon в основном советуют?
Татьяна Манукина,
Потому что канонистов больше
Камеры начального уровня разных производителей по качеству выдаваемого продукта практически не отличаются.
Сходите в магазин, пощупайте камеры, у какой кнопки раположены улобнее, такую и берите. Может, вам пентакс в руку ляжет
Татьяна Манукина,
Почему Canon, а не Nikon в основном советуют?
Сигизмунд,
А я всё думал - почему фотки у меня не выходят хорошие?... теперь ясно. Я как обладатель Никона просто неправильно себя веду! Нужно ежедневно класть на алтарь и плевать в лицо любому, у кого в руках Кэнон. Сразу всё получится!
Выбор съузился до 3х моделей, проффесионалы, помогайте.
• Canon 700D Kit + объектив
• Canon 750/760D
• Nikon D3200 Kit + объектив
Татьяна Манукина,
обратите внимание, что модели Canon 7ххD - это просто бюджетная линейка, а Nikon D3ххх - совсем бюджетная, то есть с урезанной функциональностью. То есть Canon 7ххD надо сравнивать с линейкой Nikon D5ххх. Ну, а Nikon D3ххх - скорее, с Canon 1хххD (1300, 1200 и т.д.)
Я бы выбрал Canon 700D Kit + объектив - получил бы больше ф/а за те же деньги. Новые фишки в 750/760 не влияют на качество снимков