ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Начальный фотоаппарат

Татьяна Манукина Татьяна Манукина ср 26 окт 2016 13:13
#1 Начальный фотоаппарат

Помогите выбрать фотоаппарат, только хочу начать заниматься фотографией, самостоятельно. В дальнейшем хотела бы продавать свои снимки на сайтах. Критерии:
- Макросъёмка, съёмка пейзажей
- Стоимость не выше 50 000
Буду рада любым советам, по съёмке, по книгам, урокам и т.д

Александр Стройный Александр Стройный ответ на #1 от Татьяна Манукина чт 27 окт 2016 12:49
#2 Re: Начальный фотоаппарат

Татьяна Манукина,
можно взять Canon 700D Kit c дополнительным объективом для макро. Например, Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Татьяна Манукина чт 27 окт 2016 19:28
#3 Re: Начальный фотоаппарат

Татьяна Манукина,
На фотобанках пейзажи никому на ... не нужны. грущу

Камера - начальная зеркалк кенон/никон
Макрообъектив для съемки мелкой/средней предметки предметки - вещь незаменимая

Объектив лучше всего с фокусными около 100 мм - ог наиболее универсален. Обязательно берите со встроенным мотором

А вообще вам сюда http://zastavkin.com/forum/index.php?sid=844c3f669e84e92edde2a0119766e566

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от Татьяна Манукина пн 31 окт 2016 00:11
#4 Re: Начальный фотоаппарат

Татьяна Манукина,
можно взять canon 750D/760D
для макросъемки нужен объектив с фокусным расстоянием 100 - например, Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM. Только его средняя цена сейчас около 30к
Как вариант, можно взять тушку с объективом 18-105 (здесь ваше ФР 100 mm будет как раз перекрываться), подкопить немного и взять макрообъектив

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #1 от Татьяна Манукина пн 31 окт 2016 00:21
#5 Re: Начальный фотоаппарат

Татьяна Манукина,
макро снимают на 100mm, такой более-менее хороший объектив стоит порядка 20-30 тысяч
может вам лучше купить фотоаппарат (например, canon 100D или canon 760D) и объектив, который просто перекрывает это фокусное расстояние? Иначе вы просто не уложитесь в бюджет

Татьяна Манукина Татьяна Манукина ответ на #1 от Татьяна Манукина ср 2 ноя 2016 09:55
#6 Re: Начальный фотоаппарат

Спасибо, я к вам прислушаюсь ко всем.
Почему Canon, а не Nikon в основном советуют?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #6 от Татьяна Манукина ср 2 ноя 2016 19:22
#7 Re: Начальный фотоаппарат

Татьяна Манукина,
Потому что канонистов больше улыбаюсь

Камеры начального уровня разных производителей по качеству выдаваемого продукта практически не отличаются.

Сходите в магазин, пощупайте камеры, у какой кнопки раположены улобнее, такую и берите. Может, вам пентакс в руку ляжет улыбаюсь

Сигизмунд Сигизмунд ответ на #6 от Татьяна Манукина чт 3 ноя 2016 06:38
#8 Re: Начальный фотоаппарат

Татьяна Манукина,

Почему Canon, а не Nikon в основном советуют?

Маркетингова политика Кэнон успешнее, чем у Никон. Сервис и прочее - тоже.

Фотоаппараты Никон - более для энтузиаста. Больше тонких настроек. Кэнон более ориентированы на не слишком интеллектуальных кухарок с ленцой и не желанием вникать в тонкости цифровой фотсъемки, о чем косвенно свидетельствует преобладание владельцев Кэнон на этом форуме.

Никон - фирма изначально занимающаяся оптикой переднего края для всего. От астрономии до науки и медицины. И лишь в третью очередь фотографией. Как следствие качество оптики Никон - выше.

Кэнон - контора выпускающая все от памперсов до принтеров. И это тоже сказывается, правда в противоположную сторону.

В общем, Никон - торчкам-энтузиастам. А для Кэнона можно купить что угодно в любой фотолавке. Отсюда популярность последнего.

Если вы ленивый, конформный обыватель со склонностью к тупому, бездуховному потреблению благ прогресса, то выбирать нужно между Кэноном и телефоном Самсунг.
Если же вы собираетесь принести жизнь на алтарь фотоискусства, то альтернативы Никону просто нет.

Все сказанное ощущается даже на уровне дизайна - плечевые ремешки Никон, украшены золотым логотипом, ласкающим восприятее взыскательного человека с тонким вкусом, на ремень от Кэнон нашлепнута отвратительно-белая, аляповатая надпись, рассчитанная на низменный вкус мещанина, любителя шансона или дальнобойщика. А поскольку нас, первых, значительно меньше, чем вторых, спрос на товары от Никон и Кэнон так же распределяются соответствующим образом.

Впрочем, в этой книге есть и совсем печальная глава про Сони, но я не хочу о грустном.

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #8 от Сигизмунд пт 11 ноя 2016 05:04
#9 Re: Начальный фотоаппарат

Сигизмунд,
А я всё думал - почему фотки у меня не выходят хорошие?... теперь ясно. Я как обладатель Никона просто неправильно себя веду! Нужно ежедневно класть на алтарь и плевать в лицо любому, у кого в руках Кэнон. Сразу всё получится! улыбаюсь

Татьяна Манукина Татьяна Манукина ответ на #1 от Татьяна Манукина пн 14 ноя 2016 10:36
#10 Re: Начальный фотоаппарат

Выбор съузился до 3х моделей, проффесионалы, помогайте.

• Canon 700D Kit + объектив
• Canon 750/760D
• Nikon D3200 Kit + объектив

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #10 от Татьяна Манукина вт 15 ноя 2016 19:08
#11 Re: Начальный фотоаппарат

Татьяна Манукина,Какой удобнее лежит в руке - тот и берите
улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #10 от Татьяна Манукина ср 16 ноя 2016 11:50
#12 Re: Начальный фотоаппарат

Татьяна Манукина,
обратите внимание, что модели Canon 7ххD - это просто бюджетная линейка, а Nikon D3ххх - совсем бюджетная, то есть с урезанной функциональностью. То есть Canon 7ххD надо сравнивать с линейкой Nikon D5ххх. Ну, а Nikon D3ххх - скорее, с Canon 1хххD (1300, 1200 и т.д.)
Я бы выбрал Canon 700D Kit + объектив - получил бы больше ф/а за те же деньги. Новые фишки в 750/760 не влияют на качество снимков подмигиваю

обновлено: 02:47