Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте форумчане!
Возникла необходимость прbобрести широкоугольный фотик. Т.к. нужно фотографировать с близкого расстояния (1-1.5 метра) окна, лоджии и тд.
О фотоаппаратах вообще ничего не знаю!( Поехал в ближайший радиорынок проконсультироваться...
Сказали что для моих "запросов" нужно покупать тушку и объектив широкоугольный, это все отдельно. Цена тушки 24к₽ и объектива также. Я так понял что главный параметр широкоугольного объектива - это фокусное расстояние, оба продавца советовали 10-18.
Так вот, я даже не знаю что делать, какой объектив брать(какой недорогой и не совсем плохой?) и какую тушку лучше? И бывают ли сразу фотоаппараты широкоугольные?
Nikita,
"Широкоугольных" фотоаппаратов сейчас нет. Раньше был пленочный "Горизонт".
Есть 3 варианта
1 . Зеркальная камера с Зум - фишаем (объектив типа Tokina AT-X 107 AF DX ).
Плюсы - угол обзора по горизонтали - в положении 10 мм - 170 градусов
Минусы - сильные перспективные искажения .
2. Зеркальная /беззеркальная камера со сверхширокоугольным объективом с исправленой дисторсией( объектив типа Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S)
Плюсы - нет перспективных искажений
Минусы - цена . объективы такого типа дорогие. Может не хватить широго угла, но однорядную панораму из 2-4 кадров при некотором навыке можно снять с рук
2. Любая камера + штатив + панорамная голова.
Плюсы - нет перспективных искажений
Минусы - вес комплекта, необходимость сборки панорамы из нескольких кадров, время затраченное на съемку (то что на токину снимете 1 кадром - здесь может потребоваться 10 - 20 кадров)
По цене - 1-3 примерно паритет, 2 - значительно дороже
Nikita,
"широкоугольных" фотиков нет, есть только объективы.
Насколько я понимаю, вам его надо с собой постоянно таскать? Могу предложить посмотреть Canon 100D - он компактный и легкий, ну и к нему подобрать объектив широкоугольный, например, Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Nikita,
у Canon недавно вышла EOS 100D
если постоянно носить с собой планируете, то, на мой взгляд, отличный вариант. Можно еще Сanon 700D/750D/760D рассмотреть.
а то что вам про 10-18 сказали - это верно.