Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго дня всем!
Приобрела Nikon 5100 с объективом 18-105, сейчас уже и не знаю - верный ли выбор. Бюджет был до 25.000.
Задача: хочу снимать видео, больше с целью научиться монтажу и авторской обработке, и вторая - это фото природа/ портреты. Путешествия и Предметная съемка.
Изначально для себя, но с перспективой через пол года, использовать съемку и монтаж в качестве доп.заработка.
Приобрела пару дней назад, пока не было возможности опробовать. До покупки видела, в основном, положительны отзывы/обзоры. А сейчас наоборот)) какой не открою - везде для видео Canon лучше, для фото Canon лучше.. объективов больше на Canon, в общем - везде он - Canon.
Если тут "защитники" Nikon?)) Успокойте же) Или, напротив/ Послушать бы тех, кто снимал на Nikon видео или фото для коммерции.. Или эта модель не подходит для коммерческой съемки?
Сразу прошу простить мне мой делетантский тон вопросов)
П.С. Никон купила чисто интуитивно, посмотрев пару обзоров и отзывов
Оксана Иванова,
Возможностей камеры для фотосьемки Вам хватит минимум года на 3
Объектив, который в комплете - для съемок в путешествиях и для съемок для себя - вполне сгодится.
ДЛя комерческой съемки предметки, особенно мелкой (часы, ювелирка) нужен макрообъктив и свет.
На тот же макрообъектив можно снимать и портреты, но все же для комерческой съемки лучше что то типа Sigma AF 85mm f/1.4, Nikon 85mm f/1.4G или типа Tamron SP AF 70-200mm f/2.8
Насчет видео - по моему мнению, снимать видео фотоаппаратом - это примерно то же самое, что резать хлеб топором
Можно, но неудобно.
Снимать видеокамерой гораздо удобнее
Аркадий Иванов,
спасибо за ответ и рекомендации по оптике)
Ну а как же сейчас все операторы на ф/а снимают) 5d mrk III - любимец среди видеографов (уровня свадьбы, корпоративы - даже дорогие)
Оксана Иванова,
Да, снимают.
Но не потому что фотоаппарат лучше, а потому что так значительно дешевле
Стоимость обвеса для более-менее комфортной видеосъемки фотокамерой составляет примерно 1/3 - 1/2 цены 5d mrk III.
Видео камеры на такой формат кадра стоят в среднем в -3-5 раз дороже чем 5d mrk III
Оксана Иванова, Никон рулит-однозначно, не переживайте. Для коммерческой съемки фото вполне подойдет типа "фото в кабаке" Если по уму, вход в коммерцию от 10-ки баксов с учетом комп+монитор- 70% качества фото.
Alextwin,
Мне очень понравились Ваши первые слова) Отлегло)))
Спасибо!)
Оксана Иванова,
ничего не скажу насчет видео с монтажом и обработкой, поскольку не занимаюсь, но как ф/а для природы и портретов он отлично подходит. Это представитель правильной бюджетной линейки в отличие от моделей 3ххх, у которых искусственно ограничена функциональность. Кроме того, 16 Мп позволяют использовать потенциал многих качественных объективов.
Опять же, если вы не занимаетесь репортажем в экстремальных условиях, вам выгоднее тратить денежки на оптику, а не на тушку.
Анатолий Попов,
Большое спасибо за ответ!