Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день!
Данный вопрос долго откладывался мной, но теперь кажется никуда не деться! Я к сожалению совсем не разбираюсь в фототехнике. Мне нужен совет по поводу приобретения цифровой фотокамеры и линзы. Объектом съемки будут картины в цвете (масло и акварель), а так же графика. За совет с конкретными моделями буду весьма признательна. Бюджет ограничен. Спасибо.
victoria,
есть у меня подозрение, что если вы перестанете называть объектив линзой, то вам уделят больше внимания
А вообще тема "купить хорошо при ограниченном бюджете" тут регулярно обсуждается с перечислением моделей. Полистайте соседние темы в этом же разделе форума.
victoria,
Если вы снимаете для интернета - любая мыльница за 5т.рублей .
Если снимаете для полиграфии - пригласите фотографа. Вы , даже имея топовую технику не сможете этого сделать
И еще - основное при съемке картин - это не камера, это свет.
Нормальный комплект света, который позволяет производить съемку без плясок с бубном - это 1,5 - 2 т. зеленых.
Нормальный комплект аппаратуры (камера +объектив) для таких типов комерческой съемки - 2-3 т. зеленых
victoria,
согласна про свет с Аркадием Ивановым, но в принципе вы можете рассмотреть для себя зеркалку Canon 100D
victoria,
первое, что хочется отметить, это словосочетание "бюджет ограничен" - обозначьте сразу, на какую сумму вы хотите себе аппарат, иначе все советы и пожелания превращаются в гадание на кофейной гуще )) или вы просто стесняетесь этой суммы? в этом нет ничего зазорного, скажу я вам
из зеркалок - Canon 700D/750D/760D ну и можно рассмотреть Canon 100D - эти модели относительно свежие по более-менее приемлемой цене
насчет объектива - 50mm будет достаточно, на более широком угле будет дисторсия