Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день!
У жены Sony NEX-5, она его иногда использует для предметной фотографии - куклы и тому подобное на фоне белой стены, дома. При этом приходится ждать хорошей погоды и хорошего освещения из окна. Комнатное освещение для хорошей фотографии недостаточно, а родная вспышка даёт слишком резкий и неестественный результат.
Я хочу на Новый Год подарить ей что-то для решения проблемы со светом. Я в фотографировании полный профан, но, как мне объяснил гугл, мне нужен софтбокс, правильно? Как я понял, у меня есть такие варианты: накладка на имеющуюся вспышку, новая, более продвинутая, вспышка с накладкой, подходящая под имеющуюся камеру, и отдельный софтбокс, достаточно компактный, чтобы его хранение не создавало лишних трудностей.
Подскажите, пожалуйста, что из этого лучше подходит, и что стоит выбрать для любительского использования?
Aranovskiy,
Все зависит от бюджета - идеальный вариант 2 вспышки + софтбокс. Софтбокс без вспышек абсолютно не нужен
Aranovskiy, что стоит выбрать для любительского использования?
здесь посмотрите (как примеры или каталог того что есть на рынке) цены примерно везде одинаковые http://photogora.ru/light/kit_light/?show=cost09
Aranovskiy,
присоединяюсь к Аркадию. Две вспышки. Скорее всего, не будут лишними стойка, зонт (как замена софтбоксу, иногда бывает дешевле и занимает меньше места в квартире), отражатель.