ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

съемка животных

ольга виноградова ольга виноградова ср 21 дек 2016 16:19
#1 съемка животных

Добрый день. помогите с выбором. опыта нет вообще в проф съемке, ничего не понимаю ни в настройках, ни в технике, ни в обработке. но хочу научиться) что выбрать? не сильно сложное, чтоб не потеряться и можно было бы снимать собак, в движении, с размытым фоном, с хорошей четкостью, но новичку. бюджет до 30т. но и совсем мыльницу не предлагайте. спасибо.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от ольга виноградова ср 21 дек 2016 19:37
#2 Re: съемка животных

ольга виноградова,
При некотором навыке можно снимать мыльницей\ ультразумом\ беззеркакой. Наиболее оптимальный вариант любая начальная зеркала никон\кенон\ пентакс с объективном типа 18-105, 18-125, 18-135, 18-140 .
При бюджете 30 т.р. о размытом фоне можете забыть. грущу Объектив, который позволяет такое стоит порядка 120-150 т.р.
Без знаний ничего не получится. Скачайте что-то типа фотография для чайников и ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию к камере. Там много полезного

ольга виноградова ольга виноградова ответ на #2 от Аркадий Иванов чт 22 дек 2016 10:22
#3 Re: съемка животных

Аркадий Иванов,так я и хочу научиться! пусть с начального уровня, тыкните пожалуйста, что почитать именно для чайников) буду благодарна. и конкретные модели можете подсказать?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #3 от ольга виноградова чт 22 дек 2016 13:18
#4 Re: съемка животных

ольга виноградова,
Ну я же не знаю, где вы живете, и что у вас там есть в продаже. Любая начальная зеркала никон\кенон\ пентакс с объективном типа 18-105, 18-125, 18-135, 18-140 .
Как вариант - можно посмотреть б/у - выйдет раза в 2-3 дешевле улыбаюсь
Насчет почитать - любой учебник по фото. Их в сети полно.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от ольга виноградова пт 23 дек 2016 15:39
#5 Re: съемка животных

ольга виноградова,
ваша проблема в том, что слишком широк выбор равноценных моделей для любителей. С другой стороны, вы не отягощены запасом оборудования, которое нужно с чем-то состыковывать. Поэтому смело идите в магазин и среди наиболее дешевых зеркалок выбирайте ту, которая в руку ложится. Но не покупайте подмигиваю А купите б/у предыдущую модель из той же линейки. Заодно пощупаете более осмысленно.

ольга виноградова ольга виноградова ответ на #5 от Анатолий Попов пт 23 дек 2016 17:06
#6 Re: съемка животных

Анатолий Попов,очень прошу конкретно посоветовать какую то модель

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #6 от ольга виноградова пт 23 дек 2016 20:33
#7 Re: съемка животных

ольга виноградова,
Понимаете ли, камера это почти как туфли.
Одному в самый раз а другому и колодка узкая и подъем низкий.
Камеры разных производителей отличаются расположением органов управления - рычажков, кнопочек, колесиков. Какое расположение вам удобнее всего - нам неведомо улыбаюсь
Посему идете в магазин и вертите камеры в руках. Какая удобнее всего - ту и берите влюблен

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #6 от ольга виноградова пн 26 дек 2016 09:16
#9 Re: съемка животных

ольга виноградова,
конкретную модель с готовностью посоветует продавец залежалого товара подмигиваю

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от ольга виноградова вт 27 дек 2016 21:36
#10 Re: съемка животных

ольга виноградова,
как вариант, можете посмотреть Canon 100D: и компактная и зеркалка. Вес маленький, что-то около 400 граммов. У меня сестра взяла, таскает везде с собой, много места не занимает, снимки отличные

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #1 от ольга виноградова ср 28 дек 2016 02:02
#11 Re: съемка животных

ольга виноградова,
возьмите тот же Canon 700D или Canon 100D, как вам уже тут советовали, с китовым объективом. Читайте справочники и различные пособия.
Уверен, у вас все получится! подмигиваю

ольга виноградова ольга виноградова ответ на #11 от Евгений Крылов ср 28 дек 2016 15:19
#12 Re: съемка животных

Евгений Крылов,спасибо. я смотрю пока 100д, объектив нужен дополнительно какой то?

ольга виноградова ольга виноградова ответ на #1 от ольга виноградова ср 28 дек 2016 15:33
#13 Re: съемка животных

с камерой понятно. какой то объектив в комплекте должен быть?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #13 от ольга виноградова чт 29 дек 2016 10:38
#14 Re: съемка животных

ольга виноградова,
объектив типа 18-105, 18-125, 18-135, 18-140

обновлено: 17:26