Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем здравствуйте. Недавно начала заниматься фотографией. И тут как и любого новичка у меня масса вопросов, читаю много информации, голова кругом, на всех форумах все пишут по разному)) Помогите с выбором. Фотоаппарат у меня Canon. Купила объектив Canon EF 50mm F1.4 USM. Теперь нужен ширик. Думаю над Canon EF-M 22mm F2.0 STM или Canon EF 28mm F2.8 IS USM. Подскажите, на 28 мм он будет нормально брать в ширь? Диафрагма 2.8, фотографии в темное время будут сильно темные или 2.8 хватит светосилы? И вообще куча всяких объективов, какой брать лучше. Смотрю на сайте Sigma. Tamron и Canon. Что лучше?
Маруся,
Объектив Canon EF-M 22mm F2.0 STМ нельзя использовать на зеркальных камерах Canon. Для того, что бы советовать вам объектив, нужно знать больше о вашей камере. Например, полноформатная она или кроп. Да и вообще, оптика подбирается под определенные задачи и цели. А вы сообщили только, что хотите снимать в темное время суток. Слишком мало информации, что бы давать какие-либо советы.
Владимир Жданов, сейчас у меня кроп. 1100 D, но скоро буду покупать полнокадровый, поэтому надо чтоб объектив подходил на полнокадровый фотоаппарат тоже. Что по поводу задач и целей, нужно снимать групповые фото, для примера какую-либо конференцию или тренировки в спортивном зале, чтобы объектив охватывал большую террторию, но чтобы мне не приходилось уходить на дальние расстояния от объекта.
Маруся,
EF 24-70 f/2.8L II USM хватит и на "групповые фото, для примера какую-либо конференцию " и на "тренировки в спортивном зале, чтобы объектив охватывал большую территорию"
Маруся,
скоро буду покупать полнокадровый
Маруся,
чтобы объектив охватывал большую террторию, но чтобы мне не приходилось уходить на дальние расстояния от объекта
Маруся,
для таких, как вы, фотографов, специально выпускают объективы типа 18-135., или что там у кенона.
Купите себе такой, а года через 2-3 купите фикс, который вас устраивает
Для съемок в темноте есть 3 варианта -
вспышка,
штатив.
еденичка
Светосильные объективы конечно же облегчают жизнь, но не сильно
Аркадий Иванов, Ну без сарказма то никак не обойтись
Спасибо за совет
Маруся,
Если в скором времени планируете на FF, то тогда сразу EF смотрите.
28mm вам сейчас на кропе мало будет, так как это 46mm
можете рассмотреть Canon EF 17-40mm f/4L USM
либо сразу с большим запасом Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM - он универсальней
а в темное время суток нужно еще штатив как минимум
Маруся,
28mm - это мало на кропе, совсем не ширик будет
EF-M - такой байонет вам не подойдет
а вообще, если новичок, то лучше взять зум какой-нибудь 18-135 и снимайте. когда поймете, какое именно стекло вам надо, под какие цели, тогда и определитесь. И учите матчасть.
Не в обиду, но хотя бы выясните, какой байонет вашему аппарату подходит.