ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите выбрать широкоугольник

Маруся Маруся вт 17 янв 2017 07:51
#1 Помогите выбрать широкоугольник

Всем здравствуйте. Недавно начала заниматься фотографией. И тут как и любого новичка у меня масса вопросов, читаю много информации, голова кругом, на всех форумах все пишут по разному)) Помогите с выбором. Фотоаппарат у меня Canon. Купила объектив Canon EF 50mm F1.4 USM. Теперь нужен ширик. Думаю над Canon EF-M 22mm F2.0 STM или Canon EF 28mm F2.8 IS USM. Подскажите, на 28 мм он будет нормально брать в ширь? Диафрагма 2.8, фотографии в темное время будут сильно темные или 2.8 хватит светосилы? И вообще куча всяких объективов, какой брать лучше. Смотрю на сайте Sigma. Tamron и Canon. Что лучше?

ответ на #1 от Маруся вт 17 янв 2017 11:18
#2 Re: Помогите выбрать широкоугольник

Маруся,
Объектив Canon EF-M 22mm F2.0 STМ нельзя использовать на зеркальных камерах Canon. Для того, что бы советовать вам объектив, нужно знать больше о вашей камере. Например, полноформатная она или кроп. Да и вообще, оптика подбирается под определенные задачи и цели. А вы сообщили только, что хотите снимать в темное время суток. Слишком мало информации, что бы давать какие-либо советы.

Маруся Маруся ответ на #2 от вт 17 янв 2017 11:29
#3 Re: Помогите выбрать широкоугольник

Владимир Жданов, сейчас у меня кроп. 1100 D, но скоро буду покупать полнокадровый, поэтому надо чтоб объектив подходил на полнокадровый фотоаппарат тоже. Что по поводу задач и целей, нужно снимать групповые фото, для примера какую-либо конференцию или тренировки в спортивном зале, чтобы объектив охватывал большую террторию, но чтобы мне не приходилось уходить на дальние расстояния от объекта.

МеханикЪ МеханикЪ ответ на #3 от Маруся вт 17 янв 2017 12:40
#4 Re: Помогите выбрать широкоугольник

Маруся,
EF 24-70 f/2.8L II USM хватит и на "групповые фото, для примера какую-либо конференцию " и на "тренировки в спортивном зале, чтобы объектив охватывал большую территорию"

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от Маруся ср 18 янв 2017 17:18
#7 Re: Помогите выбрать широкоугольник

Маруся,

скоро буду покупать полнокадровый

Тогда исключите из рассмотрения все модели EF-S, ибо окажутся несовместимы. EF-M тоже, ибо они вообще для другой линейки тушек.

Среди оставшихся EF есть объективы с любой ценой и любыми характеристиками, в том числе старые мыльные, что заметно с нынешними матрицами.

То же и про сторонних производителей. Внимательно смотрите предостережения насчет совместимости с полнокадровыми моделями. Просто объективы для кропнутых зеркалок сделаны в расчете на то, что там зеркало меньше, поэтому можно глубже засунуть объектив в тушку. А в полнокадровую нельзя.

Впрочем, пока будете дорастать с 1100 до полного кадра, найдется время подумать, не остаться ли на кропе со сравнительно недорогими хорошими EF-S и возможностью использовать любой EF.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от Маруся ср 18 янв 2017 17:22
#8 Re: Помогите выбрать широкоугольник

Маруся,

чтобы объектив охватывал большую террторию, но чтобы мне не приходилось уходить на дальние расстояния от объекта

Позвольте спросить, в каком соотношении в ваших мечтах находятся "охватывал большую" и "не приходилось уходить". А то ведь за искаженные лица на групповых снимках вас будут называть всякими нехорошими словами подмигиваю

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Маруся вт 17 янв 2017 16:22
#5 Re: Помогите выбрать широкоугольник

Маруся,

для таких, как вы, фотографов, специально выпускают объективы типа 18-135., или что там у кенона.
Купите себе такой, а года через 2-3 купите фикс, который вас устраивает смеюсь

Для съемок в темноте есть 3 варианта -
вспышка,
штатив.
еденичка улыбаюсь

Светосильные объективы конечно же облегчают жизнь, но не сильно грущу

Маруся Маруся ответ на #5 от Аркадий Иванов ср 18 янв 2017 05:41
#6 Re: Помогите выбрать широкоугольник

Аркадий Иванов, Ну без сарказма то никак не обойтись
смеюсь Спасибо за совет подмигиваю

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от Маруся пн 23 янв 2017 17:07
#9 Re: Помогите выбрать широкоугольник

Маруся,
Если в скором времени планируете на FF, то тогда сразу EF смотрите.
28mm вам сейчас на кропе мало будет, так как это 46mm
можете рассмотреть Canon EF 17-40mm f/4L USM
либо сразу с большим запасом Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM - он универсальней

а в темное время суток нужно еще штатив как минимум улыбаюсь

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #1 от Маруся ср 25 янв 2017 00:44
#10 Re: Помогите выбрать широкоугольник

Маруся,
28mm - это мало на кропе, совсем не ширик будет
EF-M - такой байонет вам не подойдет
а вообще, если новичок, то лучше взять зум какой-нибудь 18-135 и снимайте. когда поймете, какое именно стекло вам надо, под какие цели, тогда и определитесь. И учите матчасть.
Не в обиду, но хотя бы выясните, какой байонет вашему аппарату подходит.

обновлено: 11:16