Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем привет.Подскажите пожалуйста с выбором или посоветуйте иную модель фотоаппарата.Фото в основном из серии "для дома для семьи" + возможность поиграть с ручными настройками.До этого была мыльница Canon 7Мп с матрицой 1/2,3 ССD приобреталась в штатах, фото были превосходные, ручными настройками легко было накрутить хорошие сочные и яркие цвета, но увы накрылась.
Погуглив понял что 20 Мп в новых мыльницах за 7-12т.р мне далеко нужны (раз уж хотя бы в старом 7ми хватало с головой), фото больше чем 10х15 мы редко печатаем, поэтому решил посмотреть на старые модели но с матрицой побольше, на мой взгляд это будет куда полезнее, или я заблуждаюсь?
Встал вопрос о покупки нового в приоритете:
- Хорошая цветопередача, яркость и сочность.
- Компактность
- Ручные настройки
Вот что мне приглянулось:
-Canon EOS 1100D Kit (12Мп, CMOS, 22.3 х 14.9, 4272 x 2848)
http://focustrade.ru/shop/fototehnika/zerkalnie_fotoapparati/Canon_EOS_1100D_kit_EF_S_18_55mm_f_3_5_5_6_III/
-Nikon Coolpix P7000 (10Мп, ССD, 1/7, 3648 x 2432)
http://focustrade.ru/shop/fototehnika/compac_foto_cam/Nikon_Coolpix_P7000/
-Canon PowerShot G11 (10Мп, ССD, 1/7, 3648x2736 )
http://focustrade.ru/shop/fototehnika/compac_foto_cam/Canon_PowerShot_G11/
Первая зеркалка самая дешевая, но стоит ли ее брать если не собираюсь заморачиваться с объективами и т.д., будут ли хорошие фотки с объективом который идет в комплекте?
Две остальных более компактные и матрица CCD (если я не ошибаюсь цветопередача вроде получше у них) но размер меньше и чувствительность меньше.
Что посоветуете?Или может быть другую модель, бюджет около 15000.
sawok,
Все выбранные модели компактностью не блещут. В карман не один не запихнешь.
По качеству лучше всего зеркалка. Даже с китом.
Но обычно кит 18-55. Может не хватить длинного конца. Но иногда бывают киты с умеренными телевиками 18-125 , 18 -140.
sawok,
хорошие фотки будут со всеми, особенно в умелых руках
Но я бы четко разграничил первую модель и две последующие. Тут принципиальная разница в постановке задачи.
Либо вы готовы пожертвовать компактностью ради матрицы APS-C и (все-таки) возможности ставить любой объектив, либо все же компактность при качественных снимках.
Что-то мне подсказывает, что ваш выбор будет из двух последних. Модели формально равнозначны, но смутно помнится, что народ был в восторге от Никона.
Если уж брать зеркалку, то все-таки с 18 Мп. Разница с 10 Мп очень заметна.
И еще каплю занудства: матрица не 1/7, а 1/1,7
sawok,
Canon PowerShot G11 - моя основная камера, несмотря на то, что есть 3 зеркалки. И компактная, и картинку даёт хорошую (снимаю в RAW).
Николай Рамазанов,
Спасибо, собственно в эту сторону и склоняло больше.)
After Sunrice,
Я вот одного не пойму, если вы не в состоянии дать дельный совет зачем писать подобную ерунду?Руки что ли чешутся, обязательно на каждом форуме найдется такой же как вы, ну не охота тебе отвечать на глупые вопросы чайников - ну не отвечай...хочешь помочь - помоги, вот что за натура такая, а???
sawok,
Совет Николая Рамазанова дельный, последуйте ему. Если возьмёте зеркалку, тот же Кэнон 1000, тоже нормально, кстати, мои первые работы здесь сделаны именно им и китом 18-55, можете посмотреть, я думаю вполне сносно, а если Ваша творческая составляющая будет для Вас не на последнем месте, то всё у Вас будет хорошо
sawok,
я же ответил на ваш вопрос чётко и ясно. на телефон фотки делайте. фотки они телефоны любят.
sawok,
гляньте еще Fujifilm FinePix XF1 Fujifilm FinePix XQ2
Из перечисленного вами Никон любопытнее большим зумом, 7X. Я бы взял его, потому что у меня есть их младшая моделька P330 и показывает себя весьма хорошо для дома-для семьи. EOS1100 - недофотоаппарат как бы. Я его как то взял в руки, и по привычке начал снимать серией в raw. Он затыкается на 3 кадре и мучительно пишет флэшку. Издевается..
sawok,
плюсую вариант про Canon PowerShot G11
компактный вариант еще можно посмотреть Canon 100D, но он, возможно, будет чуть выше вашего бюджета
Всем большое спасибо!Еще такой вопрос: есть ли счетчик фото в данной модели (G11) и где его найти, да и в целом на что стоит обратить особое внимание при покупке б/у, как выявить недостатки, узнать был ли в ремонте, перепрошивался ли или еще какие то скрытые проблемы.Новый такой не найдешь уже, а с рук через одного пишут, что мало использовался - лежал в шкафу без дела))Я не отрицаю конечно всякое бывает, но хотелось бы как то проверить.
Я в Рязани живу, выбор небольшой к сожалению на б/у рынке, вот нашел NIKON P7100 по характеристикам вроде как на 90% одинаковые, почти близнецы можно сказать, что скажите?
https://www.avito.ru/ryazan/fototehnika/nikon_p7100_882939160
sawok,
если брать с рук- главные неприятности это побитый объектив или утопленник. Перемещение групп объектива должно быть плавным, без заедания и посторонних звуков и стуков. Автофокус и стабилизатор следует проверить. Проверить сенсор на битые пиксели и однородность яркости по площади, чтобы не было пятен. Если аппарат много таскали по улице, может быть видна грязь/пыль в щелях тубуса при полностью выдвинутом объективе. Также набивается пыль в видоискатель, он не герметичен, видна на просвет при очищенных наружных поверхностях. Передняя линза объектива должна быть чистая, без царапин, потёртостей просветляющего покрытия. Внутри объектива не должны просматриваться дефекты, грязь и налёт. Можно под лампой поизучать. Следует проверить четкость работы и срабатывание всех кнопочек, особенно рычага зуммирования- его тягают больше всего. На вскрытие может указывать повреждение покрытия винтиков отвёрткой в области шлицов, замятия пластика в швах корпуса от ножа или другого инструмента. На общую интенсивность эксплуатации может указать состояние зашарканности корпуса и шрифтов, отполированные углы, отслаивающиеся резинки. Осмотрите отсеки внутри- там труднее всего устранить грязь и налёт, которых там не должно быть. Аккумулятор скорее всего уже просевший, нужно будет заменять. Имейте в виду, что отремонтировать аппарат в сервисе скорее всего не получится. У них обычно деталей нету, тех самых кнопочек и рычажков.
sawok,
если не собираетесь заморачиваться с объективами, то берите Canon PowerShot G11