ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Подскажите с выбором.

sawok sawok пн 6 фев 2017 14:31
#1 Подскажите с выбором.

Всем привет.Подскажите пожалуйста с выбором или посоветуйте иную модель фотоаппарата.Фото в основном из серии "для дома для семьи" + возможность поиграть с ручными настройками.До этого была мыльница Canon 7Мп с матрицой 1/2,3 ССD приобреталась в штатах, фото были превосходные, ручными настройками легко было накрутить хорошие сочные и яркие цвета, но увы накрылась.
Погуглив понял что 20 Мп в новых мыльницах за 7-12т.р мне далеко нужны (раз уж хотя бы в старом 7ми хватало с головой), фото больше чем 10х15 мы редко печатаем, поэтому решил посмотреть на старые модели но с матрицой побольше, на мой взгляд это будет куда полезнее, или я заблуждаюсь?
Встал вопрос о покупки нового в приоритете:
- Хорошая цветопередача, яркость и сочность.
- Компактность
- Ручные настройки

Вот что мне приглянулось:
-Canon EOS 1100D Kit (12Мп, CMOS, 22.3 х 14.9, 4272 x 2848)
http://focustrade.ru/shop/fototehnika/zerkalnie_fotoapparati/Canon_EOS_1100D_kit_EF_S_18_55mm_f_3_5_5_6_III/
-Nikon Coolpix P7000 (10Мп, ССD, 1/7, 3648 x 2432)
http://focustrade.ru/shop/fototehnika/compac_foto_cam/Nikon_Coolpix_P7000/
-Canon PowerShot G11 (10Мп, ССD, 1/7, 3648x2736 )
http://focustrade.ru/shop/fototehnika/compac_foto_cam/Canon_PowerShot_G11/

Первая зеркалка самая дешевая, но стоит ли ее брать если не собираюсь заморачиваться с объективами и т.д., будут ли хорошие фотки с объективом который идет в комплекте?
Две остальных более компактные и матрица CCD (если я не ошибаюсь цветопередача вроде получше у них) но размер меньше и чувствительность меньше.
Что посоветуете?Или может быть другую модель, бюджет около 15000.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от sawok пн 6 фев 2017 15:34
#2 Re: Подскажите с выбором.

sawok,
Все выбранные модели компактностью не блещут. В карман не один не запихнешь.
По качеству лучше всего зеркалка. Даже с китом.
Но обычно кит 18-55. Может не хватить длинного конца. Но иногда бывают киты с умеренными телевиками 18-125 , 18 -140.
улыбаюсь

sawok sawok ответ на #2 от Аркадий Иванов пн 6 фев 2017 15:56
#3 Re: Подскажите с выбором.

Аркадий Иванов,
Ну компактность согласен тут условная)

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от sawok вт 7 фев 2017 11:07
#4 Re: Подскажите с выбором.

sawok,
хорошие фотки будут со всеми, особенно в умелых руках подмигиваю

Но я бы четко разграничил первую модель и две последующие. Тут принципиальная разница в постановке задачи.

Либо вы готовы пожертвовать компактностью ради матрицы APS-C и (все-таки) возможности ставить любой объектив, либо все же компактность при качественных снимках.

Что-то мне подсказывает, что ваш выбор будет из двух последних. Модели формально равнозначны, но смутно помнится, что народ был в восторге от Никона.

Если уж брать зеркалку, то все-таки с 18 Мп. Разница с 10 Мп очень заметна.

И еще каплю занудства: матрица не 1/7, а 1/1,7 подмигиваю

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #1 от sawok вт 7 фев 2017 21:43
#5 Re: Подскажите с выбором.

sawok,
Canon PowerShot G11 - моя основная камера, несмотря на то, что есть 3 зеркалки. И компактная, и картинку даёт хорошую (снимаю в RAW).

sawok sawok ответ на #5 от Николай Рамазанов ср 8 фев 2017 10:54
#7 Re: Подскажите с выбором.

Николай Рамазанов,
Спасибо, собственно в эту сторону и склоняло больше.)

Сергей В. Сергей В. ответ на #1 от sawok вт 7 фев 2017 22:17
#6 Re: Подскажите с выбором.

sawok,

фотки
хорошие фотки и на телефон можно сделать очкарик

sawok sawok ответ на #6 от Сергей В. ср 8 фев 2017 10:56
#8 Re: Подскажите с выбором.

After Sunrice,
Ой, вот только не надо...

Сергей В. Сергей В. ответ на #8 от sawok ср 8 фев 2017 19:00
#9 Re: Подскажите с выбором.

sawok,
хороших фоток ? ваше дело.

sawok sawok ответ на #9 от Сергей В. чт 9 фев 2017 08:23
#10 Re: Подскажите с выбором.

After Sunrice,
Я вот одного не пойму, если вы не в состоянии дать дельный совет зачем писать подобную ерунду?Руки что ли чешутся, обязательно на каждом форуме найдется такой же как вы, ну не охота тебе отвечать на глупые вопросы чайников - ну не отвечай...хочешь помочь - помоги, вот что за натура такая, а???

Фотомастерская Фотомастерская ответ на #10 от sawok пт 10 фев 2017 11:41
#11 Re: Подскажите с выбором.

sawok,
Совет Николая Рамазанова дельный, последуйте ему. Если возьмёте зеркалку, тот же Кэнон 1000, тоже нормально, кстати, мои первые работы здесь сделаны именно им и китом 18-55, можете посмотреть, я думаю вполне сносно, а если Ваша творческая составляющая будет для Вас не на последнем месте, то всё у Вас будет хорошо улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Сергей В. Сергей В. ответ на #10 от sawok ср 15 фев 2017 13:56
#16 Re: Подскажите с выбором.

sawok,
я же ответил на ваш вопрос чётко и ясно. на телефон фотки делайте. фотки они телефоны любят.

paa1960 paa1960 ответ на #1 от sawok пт 10 фев 2017 13:08
#12 Re: Подскажите с выбором.

sawok,
гляньте еще Fujifilm FinePix XF1 Fujifilm FinePix XQ2

Из перечисленного вами Никон любопытнее большим зумом, 7X. Я бы взял его, потому что у меня есть их младшая моделька P330 и показывает себя весьма хорошо для дома-для семьи. EOS1100 - недофотоаппарат как бы. Я его как то взял в руки, и по привычке начал снимать серией в raw. Он затыкается на 3 кадре и мучительно пишет флэшку. Издевается..

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от sawok вс 12 фев 2017 03:29
#13 Re: Подскажите с выбором.

sawok,
плюсую вариант про Canon PowerShot G11
компактный вариант еще можно посмотреть Canon 100D, но он, возможно, будет чуть выше вашего бюджета

sawok sawok ответ на #13 от Ирина Горланова вт 14 фев 2017 11:48
#14 Re: Подскажите с выбором.

Всем большое спасибо!Еще такой вопрос: есть ли счетчик фото в данной модели (G11) и где его найти, да и в целом на что стоит обратить особое внимание при покупке б/у, как выявить недостатки, узнать был ли в ремонте, перепрошивался ли или еще какие то скрытые проблемы.Новый такой не найдешь уже, а с рук через одного пишут, что мало использовался - лежал в шкафу без дела))Я не отрицаю конечно всякое бывает, но хотелось бы как то проверить.
Я в Рязани живу, выбор небольшой к сожалению на б/у рынке, вот нашел NIKON P7100 по характеристикам вроде как на 90% одинаковые, почти близнецы можно сказать, что скажите?
https://www.avito.ru/ryazan/fototehnika/nikon_p7100_882939160

paa1960 paa1960 ответ на #14 от sawok вт 14 фев 2017 17:10
#15 Re: Подскажите с выбором.

sawok,
если брать с рук- главные неприятности это побитый объектив или утопленник. Перемещение групп объектива должно быть плавным, без заедания и посторонних звуков и стуков. Автофокус и стабилизатор следует проверить. Проверить сенсор на битые пиксели и однородность яркости по площади, чтобы не было пятен. Если аппарат много таскали по улице, может быть видна грязь/пыль в щелях тубуса при полностью выдвинутом объективе. Также набивается пыль в видоискатель, он не герметичен, видна на просвет при очищенных наружных поверхностях. Передняя линза объектива должна быть чистая, без царапин, потёртостей просветляющего покрытия. Внутри объектива не должны просматриваться дефекты, грязь и налёт. Можно под лампой поизучать. Следует проверить четкость работы и срабатывание всех кнопочек, особенно рычага зуммирования- его тягают больше всего. На вскрытие может указывать повреждение покрытия винтиков отвёрткой в области шлицов, замятия пластика в швах корпуса от ножа или другого инструмента. На общую интенсивность эксплуатации может указать состояние зашарканности корпуса и шрифтов, отполированные углы, отслаивающиеся резинки. Осмотрите отсеки внутри- там труднее всего устранить грязь и налёт, которых там не должно быть. Аккумулятор скорее всего уже просевший, нужно будет заменять. Имейте в виду, что отремонтировать аппарат в сервисе скорее всего не получится. У них обычно деталей нету, тех самых кнопочек и рычажков.

sawok sawok ответ на #15 от paa1960 чт 16 фев 2017 13:13
#17 Re: Подскажите с выбором.

paa1960,
Спасибо за такой развернутый ответ!Буду иметь ввиду.

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #1 от sawok чт 2 мар 2017 02:40
#18 Re: Подскажите с выбором.

sawok,
если не собираетесь заморачиваться с объективами, то берите Canon PowerShot G11

обновлено: 04:15