Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте!Хочу купить штатив для профессиональных сьемок,подскажите какой можно взять.
Буду очень признательна.
Maria Petrochenko,
А это зависит от задач и от бюджета.
Можно взять за 70 т.р, а можно и за 7 .
Аркадий Иванов,
Добрый день!Мне нужно для студийной съемки,ну и чтоб выезжать с ним можно было.Пока не очень дорогой,просто слышала,что можно купить хороший штатив не за очень большие деньги.Можете посоветовать модели,я смотрела штативы Rekam,Hama,Berno ,стоит ли вообще смотреть эти фирмы?
Maria Petrochenko,
Очень противоречивые требования. Для студии надо тяжелый штатив. Хороший студийный весит не один десяток кг. Для выездов надо легкий складной. Ну и выезды они разные бывают. Можно 2 часа походить вокруг машины, а можно поехать в одиночку на горную пятерку, где каждый грамм на счету
Rekam,Hama,Berno ,стоит ли вообще смотреть эти фирмы?
У них есть очень неплохие штативы
Maria Petrochenko,
посмотрите в инете Continent A1. У него много близнецов-братьев, так что это скорее рекомендация конструкции, чем конкретной марки. Хороший выбор за весьма скромные деньги. Достаточно прочный и устойчивый для тяжелых камер и достаточно легкий, чтобы носить на себе. Начните пользоваться, а потом неторопливо решите, в какую сторону корректировать требования.
Я возил такой висящим в чехле на подголовнике заднего сиденья своей Нивы. При переездах между местами съемок держал разложенным на том же сиденье. Возле машины прицеплял к нему зеркалку и за ручку на штативе нес к точке съемки, ну как чемодан. Получалось, что зеркалка и выдвинутые ноги штатива уравновешивают друг друга относительно ручки.
Анатолий Попов,
Я вам очень признательна за совет.Посмотрю обязательно.