ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Ищу способ механической активации затвора

сб 18 фев 2017 22:31
#1 Ищу способ механической активации затвора

День добрый. Пришёл к вам в надежде найти ответы на вопросы. Я не профи в фото, да и не фотограф в общем то. Но появилась необходимость в постоянной съемке с равным интервалом большими порциями кадров, штук по 500. При этом система обязаны быть статична для высокого качества. В итоге, я пришёл к тому что фотоаппарат должен сам снимать, без моего участия вообще. Полностью автономно. По факту, он будет ехать по рельсе очень медленно, и делать снимки. Как можно реализовать вот такую постоянную съемку? Камера canon 1200d.

Влад Ш Влад Ш ответ на #1 от сб 18 фев 2017 23:06
#2 Re: Ищу способ механической активации затвора

Андрей Трунов,
я думаю, что совсем просто не получится. На мой взгляд решение выглядит так: покупаете реле времени, с возможностью установки необходимого Вам интервала времени, штеккер для подключения к гнезду ПДУ и провод. Все это вместе соединяете и вперед. Примерно так. Более подробно надо обратиться к электронщикам или вот сайт по импульсному свету http://impulsite.ru/, и там есть раздел "полезные самоделки для фотосъемки". Думаю там помогут.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от вс 19 фев 2017 12:23
#3 Re: Ищу способ механической активации затвора

Андрей Трунов,
Это называется центраферная или покадровая съемка. Есть ли она в вашем фотоаппарате - см инструкцию. Если нет, то есть пульты Ду, поддерживающие эту функцию.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от пн 20 фев 2017 12:15
#4 Re: Ищу способ механической активации затвора

Андрей Трунов,
самое простое в этой задаче - тросик для Canon 1200D, да и для трехзначных моделей и вроде бы даже двузначных. Делается на коленке из стереоштекера, провода и какой-нибудь штучки для замыкания трех контактов. Схемы в инете есть.

Замыкать контакты можно релюшкой с помощью какой-нибудь самоделки на уровне конструктора для начинающих радиолюбителей.

Помнится, на iXBT несколько лет назад была статья про цеЙтраферную съемку. Смутно помнится, что там даже ничего внешнего не было, все необходимое в самой тушке нашлось.

обновлено: 08:41