ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Первая зеркалка и объективы в пределах 100 т...

Olga Z Olga Z вс 26 фев 2017 23:58
#1 Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

Планирую покупать свою первую камеру посерьёзнее мыльницы. В анамнезе те самые мыльницы, телефон и чуть-чуть Зенит. Есть чувство прекрасного, желание учиться (хочется снимать в ручном режиме) и амбиции на выход в медийное пространство, вроде участия в фотоконкурсах, армии фолловеров на фотохостингах и печати моих работ в Нэшнл Географик смеюсь
Снимать планирую больше в походах и поездках - природу и пейзажи, лайфстайл (люди на природе), стрит-фото; периодически друзей и спортивные соревнования на открытом воздухе. Ещё интересует ночная и астрофотография.
Для поездок, где критичны вес и габариты, выбрала связку Canon 100D и Canon EF 40mm f/2.8. Для других целей нужен какой-то зум.
Вопрос такой: брать ли изначально китовый объектив? Есть ли смысл брать сразу объектив L-серии (например EF 24-70mm f/4L), если бюджет позволяет, или я буду с ним как мартышка с очками, и начинать надо с чего-то попроще?
Критика и советы по выбору тушки тоже принимаются.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Olga Z пн 27 фев 2017 10:49
#2 Re: Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

Olga Z,
По объективу - 40 мм для поездок и путешествий - странный выбор.
Он подойдет для съемок жанровых сцен и стрит-фото. На узких улочках длинен, как портретник - плох, а если потребуется телевик - что будем делать?
Если хотите сэкономить на весе - есть тревел-зумы типа 18-200.
Если хотите бескомпромиссного качества - то набор фиксов от цейса, ну, или в крайнем случае, набор зумов 14-24/2,8, 24-70/2.8, 70-200/2.8. Правда, и вес и цена будут.....

Брать ли кит - ну киты они разные бывают. Если что то типа 18-120, 18-140 то брать. А года через 2-3, когда поймёте, что и почем, купите себе необходимую оптику.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Olga Z пн 27 фев 2017 16:35
#3 Re: Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

Olga Z,
полагаю, будет обидно получить палкой по эльке. Или быть ограбленной. Грабители очень ловко скручивают именно объективы.

Так что для подобных ситуаций все равно лучше иметь что-нибудь подешевле. Вот с подешевле и начните, потом будет в запасе.

Говорят, EF-S 18-135 с индексом STM весьма достойный. Лично не пробовал, но народ хвалил, особенно подчеркивая улучшение по сравнению с предшественником (без STM).

http://www.canon.ru/lenses/ef-s-18-135mm-f-3-5-5-6-is-stm-lens/

Александр Авдушев Александр Авдушев ответ на #1 от Olga Z пн 27 фев 2017 17:12
#4 Re: Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

А почему именно зеркалку? Сейчас есть очень неплохие беззеркалки со сменной оптикой. Я раньше в походах и поездках пользовался Pentax , а потом перешел на Olympus omd e10, и очень доволен. Меньше, легче, удобнее, неплохая оптика. Е5я в защищенном корпусе, объективы тоже есть с влагозащитой.
улыбаюсь

Olga Z Olga Z ответ на #4 от Александр Авдушев вт 28 фев 2017 00:08
#5 Re: Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

Александр Авдушев,
у зеркалок вроде как с автономностью получше, что важно для походов

Olga Z Olga Z ответ на #3 от Анатолий Попов вт 28 фев 2017 00:29
#6 Re: Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

Анатолий Попов,
Спасибо!

Александр Авдушев Александр Авдушев ответ на #5 от Olga Z вт 28 фев 2017 09:28
#7 Re: Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

Olga Z,
С автономностью хорошо у Pentax. На моем К30 можно использовать батарейки и аккумуляторы АА. Поэтому я набирал их с собой штук 20 и на 2-3 недели мне хватало. На Olympus Е10 я на ebay докупил дешевых аккумуляторов несколько штук и на замены тоже хватает. С одного выходит кадров 300-400. Ну и никто не отменял внешние аккумуляторы. улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #5 от Olga Z вт 28 фев 2017 10:12
#8 Re: Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

Olga Z,
кстати, согласен с Александром. Автономность - это не только большой запас и малая прожорливость. Это еще и взаимозаменяемость по источникам питания.

Я стараюсь, чтобы вся походная техника работала от одинаковых батареек. Фонарь, навигатор, рации, цифромыльница - все работает от AA. Иногда от AAA подмигиваю

Зеркалка Canon 600D тоже может от AA работать, если с батарейной ручкой, но это диверсия. Ручка Polaroid жрет батарейки сама по себе даже выключенная грущу

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #1 от Olga Z чт 2 мар 2017 02:48
#9 Re: Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

Olga Z,
40mm - для поездок весьма странный выбор
лучше берите зум, это будет в разы удобнее
а Canon 100D - хороший аппарат
можно взять к нему объектив и L-серии. Это, кстати, будет с перспективой на будущее. Если перейдете на полный кадр, например. Но к нему нужно знать много матчасти. Если настроены серьезно, то могу пожелать только удачи и главное - больше практики. улыбаюсь

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от Olga Z чт 2 мар 2017 02:58
#10 Re: Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

Olga Z,
24-70mm f/4L - возможно, темноват
если есть возможность, то можно и сразу и 2.8 взять.
100D - хорошая камера, легкая и компактная
но как вам тут уже писали, с объективом серии L нужно много практиковаться

ответ на #1 от Olga Z пт 31 мар 2017 12:01
#11 Re: Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

Olga Z,мой совет присмотритесь к системным камерам,сейчас многие переходят на них,так как качество картинки в разы лучше и на обработку меньше времени уходит,а в некоторых случаях вообще можно не обрабатывать. Так,например, у Fujifilm есть множество встроенных присетов и фильтров,сделал фото и сразу можно клиенту на телефон скинуть,так как есть мспециальная программа,которую можно скачать в PlayMarket и App Store. С помощью этой программы камерой можно управлять даже на расстоянии,а парк объективов просто огромен: фиксы,зумы,макро все,что хотите ,а ценна часто ниже,например,того же Nikon,Canon.
Так же можно посмотреть Olypus и Sony, камеры Sony- это,конечно,круто,но очень дорого.

Сергей В. Сергей В. ответ на #11 от сб 1 апр 2017 01:28
#12 Re: Первая зеркалка и объективы в пределах 100 тысяч

Андросова Татьяна,

так как качество картинки в разы лучше и на обработку меньше времени уходит
это у чего и по сравнению с чем ?

обновлено: 23:50