Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте! Уже лет 5 фотографирую на кэнон 600д (покупала с китовым объективом 18-135). Позже перешла на объектив кэнон 50 мм 1.8 II. Сперва нравилось (по сравнению с китовым), но постепенно сталкивалась по крайней мере с двумя проблемами:
1) что не хватает пространства при фотосъемке людей (приходится отходить дальше, если хочу сфотографировать в полный рост);
2) при полностью открытой диафрагме, часто объект получается не резким. На полностью открытой приходится фотографировать, чтобы достичь хорошего боке.
Хочу приобрести полнокадровый фотоаппарат, склоняюсь к 5 д марк 2. Из объективов, прочитав на форумах, пал выбор на кэнон 35 мм 1.4.
Правда пока финансы не позволяют купить всё сразу.
Теперь вопрос стоит в том, ЧТО купить сперва: объектив 35 мм 1.4 и снимать на кропе до поры до времени, или купить полнокадровый фотоаппарат и продолжать пользоваться объективом 50 1.8?
К сожалению опробовать их на практике возможности нет. Поэтому очень надеюсь на вас. Так как 35 1.4. имеет широкий угол, то есть ли возможность снимать людей с хорошим боке на кропе и на ФФ?
Пишут везде по-разному, я поняла, что он более универсальный.
Яна,
Общие соображения
Чем меньше фокусное - тем больше грип.
Чем больше диафрагма - тем мягче изображение. Максимальную резкость у любых объективов при 5,,& - 8,
Ну замените вы 50 на 35
При съёмке ростового портрета на 50 надо отойти метров на 6-7. На 35 на 4-5 . эти 2 метра вас спасут?
Классические фокусные для портрета - хоть ростового, хоть лицевого 85-130, на 35 конечно снимать можно, но не кошерно
Насчёт конкретных объективов сказать ничего не могу , у меня никон
Яна,
50mm на кропе хорошо на пленере. В студии, особенно маленькой, это и правда проблематично
35mm на кропе будет как 50 фуллфрейме
а вы марк 2 хотите новый брать или б/у? Камера хорошая, но если ее использовали свадебщики, то она может быть сильно заюзана и тогда это все теряет смысл, к сожалению
Если хотите ФФ, то лучше посмотрите в сторону Canon 6D
Ирина Горланова,рассматриваю б/у, есть фотоаппарат с небольшим пробегом, продавец говорит, что в профессиональных целях не использовался) не знаю, верить или нет)
Яна,
ну тут уже на свой страх и риск
согласитесь, что можно не использовать в профессиональных целях, но затаскать аппарат хорошо
если планируете брать б/у 5d m2, то проверьте просто все досконально. Модель-то сама по себе отличная
Яна,
Canon 5D M2 - это как кот в мешке
Если много видео снимали, могли засветить матрицу. Так что внимательно осмотрите тушку перед покупкой. Лучше подкопите денег и возьмите новый ФФ - самый доступный сейчас Canon 6D
35mm - чет сомнительное на кропе
лучше зум типа 17-40
ну или ваще 16-35
Евгений Крылов,
Спасибо, учту ваши советы)