ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Вопрос профессиональным фотографам.

Виктор Сорокин Виктор Сорокин сб 12 авг 2017 00:55
#1 Вопрос профессиональным фотографам.

В профессиональных фотоопаратах понимаю мало, хочу купить для того чтобы развиваться в этой сфере. В дальнейшем в планах зарабатывать на этом деньги, т.е. нужно сразу что-то хорошее с замахом на будущие. Многие советуют полный кадр покупать. Интересует мнение профессиональных фотографов.
P.S. фотоопараты фуджифильм хорошие?

Сергей В. Сергей В. ответ на #1 от Виктор Сорокин сб 12 авг 2017 13:45
#2 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Виктор Сорокин,
а в каких фотоаппаратах вы вообще что-нибудь понимаете ? купите себе для начала на авито зеркалку тыс за 5, а там уже всё ясно станет. а так конечно, можно посоветовать вам Nikon d4s с парой объективов общей суммой на мильён рублей и радоваться, а может и плакать если с этим богатством тьфу-тьфу что-то случится, а зарабатывание денег ещё в планах.
п.с. хорошие.

Виктор Сорокин Виктор Сорокин ответ на #2 от Сергей В. сб 12 авг 2017 19:21
#3 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Сергей В., в целом у меня фотографии получаются очень удачные, поэтому и задался вопросом купить сразу что-то хорошее на перспективу. если перспектива зарабатывать деньги так ей и останется, то мне ни чего не мешает заниматься этим для души. мильон конечно не потяну, но готов выложить приливные деньги. готов развиваться в этом направлении.

Сергей В. Сергей В. ответ на #3 от Виктор Сорокин вс 13 авг 2017 17:30
#4 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Виктор Сорокин,
тогда или полный кадр в лице canon 5d mark iii (в четвёрке не так много отличий по большей части, разве что видео 4к и то кастрированное. хотя во сравнению с профкамерами скорострельность меньше и буфер кадров меньше) или какой-нибудь нормальный canon кроп. многие могут сказать, что и какого-нибудь 1200 хватит, но у бюджеток нет (по большей части) дисплея с возможностью крутить его туда сюда и нет дисплея выводящего параметры съемки ( и то и то крайне удобно в использовании)

Виктор Сорокин Виктор Сорокин ответ на #4 от Сергей В. вс 13 авг 2017 21:39
#5 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Сергей В., а как на счёт аналогичных фотоопаратах фуджифильм? Есть смысл рассматривать?

Геннадий Самсонов Геннадий Самсонов ответ на #1 от Виктор Сорокин ср 16 авг 2017 16:18
#6 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Виктор Сорокин,
лучше купите кроп, а лишние деньги вложите в хороший объектив, чтобы при переходе на фф не было так обидно улыбаюсь )
а кроп - это ни разу неплохо улыбаюсь ) возьмите Canon 70d/77d/80d
если объявите свой бюджет, можно советовать что-то конкретное вместе с объективом

Виктор Сорокин Виктор Сорокин ответ на #6 от Геннадий Самсонов пт 18 авг 2017 09:18
#8 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Геннадий Самсонов, ну вот не вижу я смысла брать кропп, если все кто разбираются советуют полный кадр. Я привык доверять профессионалам, да и потом систему менять. Какой смысл, лишние проблемы на ровном месте.

Геннадий Самсонов Геннадий Самсонов ответ на #8 от Виктор Сорокин пт 8 сен 2017 01:45
#17 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Виктор Сорокин,
ну какой бриф такой и креатив ) вы так описали задачу - я вам посоветовал, как вижу
а насчет "все кто разбираются советуют полный кадр" - надеюсь, это не такие советчики, кто в силу возможностей накупили себе дорогие фотоаппараты и называют себя фотографами, снимая все подряд ) просто я вот к чему все это - снять можно и на Canon 450d шедевр. Дорогая камера может и даст вам фору, но немного. Это хорошо, если руки растут откуда надо. Тем более если вы планируете заниматься коммерцией (упаси госпади попасть к такому фотеру на съемку) то могу сказать одно: клиент сейчас достаточно разбирается в фотосъемке, уже избалован и фигню ему не продашь. И разница вот в чем: не на что ты снимаешь, а КАК ты снимаешь.
Если бюджет позволяет, берите фф (canon 6d mark II или canon 5d mark III), но готовьтесь вложить почти столько же в объектив.

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от Виктор Сорокин пт 18 авг 2017 02:01
#7 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Виктор Сорокин,
а те "многие" сами на что снимают? кроп - это вот ни разу не стыдно.
лучше в стекло вложитесь хорошее. в любом случае как минимум 1 год будете "пристреливаться", чтобы понять что да как. Тем более народ сейчас достаточно искушенный - фигню им не продашь
возьмите что-то из среднего сегмента - типа canon 77d или 80d, а к нему хоть китовый поиграться на первое время. Ну и сами понимаете что-то хорошее с замахом на будущее будет дорого. какой у вас бюджет, кстати?
Если прям фф хочется, то самый доступный сейчас 6д, но если хотите снимать репортажку - не советую, медленно

Виктор Сорокин Виктор Сорокин ответ на #7 от Ирина Горланова пт 18 авг 2017 09:22
#9 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Ирина Горланова, я знаю что это не стыдно. Но полный кадр же покупают не из-за того чтобы было не стыдно? По поводу бюджета, вот что мне насоветовали в фотофрейме: сони альфа 7 вторую, Никон д 750 и кэнон 6д. По поводу кэнона сказал, что скоро выйдет второй 6д.

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #9 от Виктор Сорокин пт 18 авг 2017 12:37
#10 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Виктор Сорокин,
canon 6d mark II уже вышел, в конце июля уже продавался, если мне память не изменяет. По цене почти как 5d mark 3 да и по характеристикам тоже, в некоторых местах возможно даже и лучше + у него есть пыле- и влагозащита как у 5д марк 3, что не мало важно + свежая начинка с последними разработками от кенона
Если бюджет позволяет, то берите его.

Павел Хроменков Павел Хроменков ответ на #1 от Виктор Сорокин пт 18 авг 2017 22:42
#11 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Виктор Сорокин,
Как то не совсем понятно зачем Вам фотоаппарат новый улыбаюсь
Если у Вас уже хорошо получается, то от смены машинки лучше не будет.
Будет лучше тогда, когда созреете, и не по советам "товарищей" соберетесь выкладывать кровные, а по разумению своему.
А если лишние бумажки трут ляшку, то купите исходя из количества рваных, все равно либо забросите, либо за новым бежать.

мнение. улыбаюсь

ответ на #11 от Павел Хроменков сб 26 авг 2017 10:06
#12 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

у меня есть деньги - копил специально на фотик "мечты". С детства занимался и съемкой на фото и на видео. Фото как то больше оставило впечатлений. Еще хорошо рисую с детства -наверное поэтому больше понравилось именно фото. Доллар конечно сделал свое дело ,но я не сдался и продолжил копить денежки. И вот когда уже есть энная сумма - я в небольшом замешательстве. Честн оскажу - покА не вижу себя в заработке фотографией. Ну может чтото будет получаться по мере знакомства с техникой и съемкой. Но не самоцель. Дело в том,что я еще в душе -как таких называют -технодрочер улыбаюсь . Ну нравятся мне разные современные технические вещи из мира компов,фото,видео и все что с этим связано -в тч автомобильном. Создается приятное ощущение,что дорогая,сложная техника и работу свою делает лучше ,а тебе приятно осознавать ,что ты ею владеешь. Ну и ,что говорить, люди тоже принимают в глаза пыль многие. Так вот.....
Стал более скупулезно сомтреть на то,что происходит в мире фото и с удивлением обнаружил,что очень неплохие позиции заняла сони. Дороговато конечно - если измерять количество денег с внешним впечатлением:). И вроде бы во многом даже лучше зеркалок. Но вот чтото кажется,что эта коробочка не очень надежна в случае каких либо экстренных ситуаций. Да и управлять навреное ей не очень удобно ,потмоу как я человек крупный. Ну в общем я посомтрел ,посомтрел, прикинул - пока наверное рано о ней думать.
Решил обратить свой взор на более "приземленные" модели от кенон или никон. Сразу скажу,чт омне больше близка съемка людей. Поэтому некоторые обьктивы от кенона заинтересовали. Пока остановился на этой фирме. Однако изза технодрочерства мне не дает покоя муки выбора. Все таки хочется для "мечты" подарить себе чтото максимальное из этой фирмы. Вроде бы глаз падает на единичку второй версии. Читаю,что все ок и все ништяк, но смущают неокторые вещи ,которыми не суждено будет пользоваться в силу специфики камеры, но за которые в общем тоже берут деньги. На другой чаше весов пресловутый 5д марк 4. Вроде и по цене ок и по возможностям и по внешним размерам , но вот чтото пишут ,что все таки не все у него идеально даже в не очень сложных условиях. Не то,что бы он кал ,но единица лучше. И вот мне бы хотелось понять разницу -в чем лучше все таки единичка касаемо картинки ,не отвлекаясь на технические нюансы. Цвет,шум и тд -настолько оно "похуже" чтобы выбрать 1дх вместо 5д? Просто хочется выбрать аппарат так сказать с запасом. Чтобы я не в чем не нуждался. Т.е. куда ни "стрельни" везде будет все красиво в плане построения изображения.

Павел Хроменков Павел Хроменков ответ на #12 от сб 26 авг 2017 15:59
#13 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

О как!!!
У меня сейчас соннька кропнутая. и уже слышал недоверие к компактности соньки, не оправданное мнение по моему. Но сонька да, с хорошим процессором и обработкой шустрая машинка, вышла альфа девятая и это сильно, я увидел только недостаток в малой батарейке, ну, конечно, со стеклом у сонек не очень хорошо, свое дорогое.
Но если Вы от рисования пришли то марка кенон скорее Ваша. Мне здесь наиболее приглянулись 5д марк4 и 6д марк2, по критерию цена качество. В Вашем случае, если с нуля, то 6д марк2 и хорошие стёкла это будет хорошее вложение лет на пять как минимум. Никоны и не рассматриваю, хорошие репортажники, но соньки их перебивают в этом, мое мнение, конечно.
Но даже хорошая машинка без подходящего для Вашего интереса стекла может разочаровать, типа бабок кучу, а не то все как то.
Ну и по поводу технодрочества, В фотоаппаратах рукоблудить особо не где. Доходишь до режима мануал, и мучаешь экспозицию с фокусом, больше особой развлекухи нет. Но есть другое применение - обработка фото, Вот тут разгул. Вот тут и техническое понимание и творчество и элементы программирования и т.п. т.д.

ответ на #13 от Павел Хроменков сб 26 авг 2017 18:35
#15 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Павел Хроменков,
Т. е. Вы считаете, что по совокупности цена-возможности новый 5д хорош? У меня был когда то кенон д20 (или 20д, уже не помню). Потом через большой промежуток времени я купил олимпус 4-3. К нему докупил вспышку, пару обьективов - ну чтобы по фен шую было. Очень много хороших фото было сделано. Сейчас смотрю их и удивляюсь, что это микро 4-3 формат. Да и фотик не дорогой. Во время владения им, мне дали на пол дня кенон 6д с 4 обьективами. Вот тут я увидел, что разница в изображении есть. Даже не в цветах, а в структуре. Казалось, что фото более живое. После этого я быстро "скинул" олимпус и когда я уже выбирал аппарат - доллар вырос и мои планы отодвинулись на несколько лет. В итоге я стал фотать на самсунг галакси s6. Надо сказать неплохая там камера. Но все равно от цели своей не отходил. Сейчас вот и размышляю - хочется купить то, что потом меня не разочарует. А как иногда бывает - жалеешь, что купил это, а не то. А уже поздно. И вроде бы хочется "на вырост ', но ситуация с камерами так быстро меняется, что быть может уже сейчас, пока я пишу тут - выходит какая-то новая модель. Где то внутренним чутьем понимаю, что основную часть денег наверное было бы правильнее вложить в обьективы, вспышку и прочее оборудование (типа монитора и апгрейда компьютера). Понятно, что все сейчас дорого. Поэтому хочется и не продешевить в покупке "тушки" и понять, где в моем случае грань между необходимостью - понтом-стоимостью-возможностями. Как то у меня в голове сложилось, что часто я тяготел к максимализму. Может мнимому. Не могу объяснить. Т. е. когда я готов копить на очень дорогую вещь, но все же заиметь её. Правда на примере компьютера вижу, что комплектующие купленные лет 5 назад тянут то чем я занимаюсь и во что играю. Оглядываясь назад я думаю - а зачем мне всё эти супер видеокарты, показывающие высокие фпс в современных играх, если я в эти игры не играю тк они мне не нравятся? И получается, что я использую достаточно "старый" комп и он меня полностью устраивает. Но признаюсь, желание что-то купить к нему было, но кризис меня немного отрезвил. Вот и в выборе фото сейчас тоже самое происходит. Когда так долго собираешь денежки и зарабатываешь сам - очень боишься ошибиться с выбором.

Павел Хроменков Павел Хроменков ответ на #15 от сб 26 авг 2017 18:46
#16 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Сам в расдумиях почти пол года. свое мнение вроде сказал. А вот жалеть не надо. Принял решение, значит все, что назад смотреть. Но по Вашему настроению, таки кенон. Многие знакомые с хорошим (на то время) аппаратом по многу лет снимают, и не жалеют. Остальное Ваше. Комп то же важен, но охота хуже неволи.
Но, с другой стороны, может Вы из тех, кому интересен журавль в небе.

Сергей В. Сергей В. ответ на #12 от сб 26 авг 2017 18:26
#14 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

виталий иващенко,
16 кадров в секунду у 1d и 7 у 5d, в остальном разница не столь больная, даже количество точек фокусировки одно и то же. Плюс к пятаку можно так же докупить батарейную ручку и будет такой же удобный хват во всех положениях камеры, плюс количество фотографий от одного заряда вырастет заметно. Пятаком отличнейшего качества фотографии и днём и ночью можно делать при условии, что оптика соответствующая (собственно как и на 1d ).

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #1 от Виктор Сорокин вс 10 сен 2017 03:30
#18 Re: Вопрос профессиональным фотографам.

Виктор Сорокин,
ну нравится вам полный кадр, берите его )
если планируете репортажку, то 6D может быть медленным. Посмотрите тогда Canon 6D mark II или Canon 5D Mark 3/4
Мне кажется, есть смысл выбирать между canon 6d mark 2 и canon 5d mark 3 (m4 уже слишком дорого). У обоих камерах есть пыле- и влагозащита. В остальном - сравнивайте характеристики. Но 6dm2 только вышла, свежак

обновлено: 05:21