Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Не так давно заинтересовалась фотографией, купила фотоаппарат Canon EOS 1100 D. В комплекте был объектив, но теперь мне стало мало его возможностей. Хочется чего-то большего,но при этом достаточно универсального. Итак,что бы вы мне посоветовали как новичку,который надеется получать качественные снимки, объектив Canon EF 20mm f/2.8 USM или же Canon EF 135mm f/2l USM?
Прошу посоветовать мне, возможно какой-то из этих объективов сложен в использовании, что могло бы меня остановить от его покупки, напомню,я только учусь, ищу свой стиль, свою любимый вид фотографии. Если вам будет не жаль своего времени, то напишите какие-нибудь советы по использованию этих объективов, и что не получится на них фотографировать хорошо. Жду Вашей помощи!
Анна Мельникова-,
Это абсолютно разные объективы.
Они отличаются примерно как КАМАЗ и велосипед.
И ни разу не универсальные:)
Вы 135 хоть раз в глаза видели?
Он длиной с банку пива, в 2 раза толще и весит килограмм:(
И стоит как самолёт
У вас скорее всего стоит 18-55. Чем он вас не устраивает???
Аркадий Иванов,
Хотелось бы иметь возможность сильнее приблизить объект. Знаю, что 135 большой и тяжёлый, что скажите насчёт второго?
Может тогда посоветуете мне хороший объектив из вашего личного опыта, но я не могу потратить на него много денег, то есть 25 тысяч это уже край. Вдруг есть чудеса за не очень большие деньги)
Анна Мельникова-,
http://market.yandex.ru/product/974233?show-uid=056438183190878987216001&nid=56195&track=product_card_analog
Сергей В.,
По поводу этого объектива читала комментарии, и люди,купившие данную модель, были удивлены тем,что он очень сильно мылит и очень шумный. Если вы вдруг сами пользовались этим объективом,прошу поделится со мной реальной информацией о нём.
Анна Мельникова-,
на заборе тоже много чего написано. фотографии как бы с него снятые привожу в пример. на f4 чуть мылит, уже с f8 нормальная резкость. правда хроматит бывает прилично и пыль сосёт и кольцо фокусировки за одно с передней линзой крутится и светофильтры поляризационные будет неудобно использовать, да и ход этого кольца маленький. но за свои деньги вполне себе.
Анна Мельникова-
Сильнее приблизить объект
Ну тут есть 2 варианта.
1- макрообьетив. Применяется когда надо снять что-то мелкое в большом размере
2- телеобъектив. Применяется если надо снять объект издали. Например, птичку.
Вам что надо???
Аркадий Иванов,
Да,прошу прощение, не пояснила. Издали.
Анна Мельникова-,
Тогда есть неплохие телевики 55-250 и 70-300 за вполне вменяемые деньги. Вашего бюджета вполне хватит
Анна Мельникова-,
По поводу 135 - это умеренный телевик, но его основное назначение - портреты.
20 - широкоугольный объектив, основное назначение пейзажи и архитектура
Анна Мельникова-,
после китового все обычно берут 50mm 1.8 - хорошее стекло, красивое боке
если возьмете версию STM - заодно и видео сможете достойное снимать
насчет предложенных вами
20mm - слишком широко будет, портрет не снимете
135mm - только для портретов и на кропе он не раскроется в полной мере
Ирина Горланова,
после китового все обычно берут 50mm 1.8
Анна Мельникова-,
Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III или Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM
135mm для полного кадра, на кропе будет еще дальше и непонятно тогда зачем
либо если у вас 18-55, возьмите 18-135 ))