Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день!
Недавно я приобрел указанную выше в теме письма камеру. Сейчас выбираю вспышку к ней. Я - любитель, не профессионал. Не собираюсь снимать свадьбы, конференц-залы и прочее. Мои потребности - это съемка семьи во время отдыха на море, в горах, в походах, редко - семейные торжества, вечерняя съемка в ресторанах, на природе и в городе. Изредка - фотографирование ночных сцен в городе.
Среди оригинальных вспышек Sony я нашел 2 варианта: HVL-F20M и HVL-F32M.
Пока склоняюсь к HVL-F20M из-за её простоты, малого веса и отсутствия "наворотов" HVL-F32M, которые вряд ли мне понадобятся.
Буду признателен, если посоветуете, исходя из моих потребностей:
1) на чём остановиться - на HVL-F20M или HVL-F32M?
2) есть ли другие вспышки от сторонних производителей, укладывающиеся в 10-12 тыс. руб., и полностью совместимые с моей Sony ILCE-7M2? В т.ч. поддерживающие пресловутый "режим вспышки TTL" от Sony?
Спасибо заранее за ответы!
Руслан Галямов,
А нужна ли в этом случае вспышка?
Вспышка при простом использовании дает жесткие тени, это вам надо? А использование вспышки для свето-теньевого оформления с разбегу хлопотно, и как правило, не используется в семейной фотографии.
Так что рекомендую использовать существующее освещение с аккуратной настройкой экспозиции.
мнение.
Павел, добрый вечер. Я уже брал камеру в поездки и пытался "сработать" так, как рекомендуете вы (настройкой экспозиции). В ряде случаев это не спасало, как я ни старался. Также мне не помогли ни ручной режим ("Р"), ни режим "Сцен" ("Ночная съемка", "Сумерки", "Съемка с рук"). Только после этих попыток и испорченных снимков я задумался о вспышке, Павел.
Руслан Галямов,
Таки рекомендую почитать про фотографию не только инструкцию к фотоаппарату.
Здесь фото с освещением от двух ламп накала в плафоне, и те не близко, не тьма, но освещение слабенькое.
http://www.photoforum.ru/photo/831534/
Или свет только от момильника в темном актовом зале.
http://www.photoforum.ru/photo/826870/
Ну и свет только от одной свечи.
http://www.photoforum.ru/photo/813521/
Павел Хроменков,
есть простые способы сделать простое использование вспышки сложным. Картонный отражатель, к примеру.
Это к тому, что не стоит советовать вообще обойтись без вспышки.
Анатолий Попов,
Я только про то, что до приобретения нового оборудования, использовать существующие мощности в полном объеме. После этого вопросов что и какое покупать становится меньше.
Павел, таки услышьте меня... Я не такой уж лентяй, каким вы меня себе представили . И я искренне пытался использовать мощности оборудования. А камера и впрямь у меня не самая слабая. Не получилось - в ряде случаев, по полученным результатам, я вижу, что без вспышки мне не обойтись...
Руслан Галямов,
не берите китайцев.
Сигма 580 по ценне почти то же. но по качеству лучшее
Oleg63, Павел, Анатолий, пожалуйста, давайте упростим ситуацию до предела :
1) Удовлетворит ли мои скудные потребности фотовспышка Sony HVL-F20M?..
2) Можете ли вы назвать конкретное наименование альтернативы HVL-F20M? Кроме Sigma - 580?
Спасибо! .