Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день
Уважаемые фотографы, очень нужен ваш совет по выбору камеры
Я планирую стать фотографом, так как живу на курорте очень жаркой страны и тут каждый второй – фотограф, решила что и мне не помешает дополнительный заработок, а в дальнейшем может быть станет и основным
Ситуация такая: 4 года работы в рекламном отделе отеля дизайнером в программах Фотошоп и Иллюстратор. Редактировала фотографии даже после профессиональных фотосессий. Также фотографировала на Кенон, но не помню на какой, обьектив был китовый, использовала автоматические режимы, и не было тогда желания разбираться в искусстве фотографии
Цель: фотографировать красивые пейзажи отелей Египта – Пляжи, море, пальмы, цветочки + портреты – девушки на пляже и детишки в новогодних декорациях у меня дома, если обустрою мини студию. Видео снимать не планирую вообще
Вот теперь вопрос: денег мало, в интернете за доступные деньги могу взять камеру Canon 1300D в комплекте идет китовый обьектив + обьектив 50мм. Реально ли, если досконально разобраться в этой камере и изучить основы фотографии в статьях и книгах, стать фотографом и делать этой камерой снимки, которые захотят покупать???
Или лучше еще подождать и накопить на другой аппарат? Тогда на какой лучше, c учетом что пока я ноль в знаниях фотоаппаратов и фото мастерства?
Anna Libovka,
можно и на 20и летний фотоаппарат фотографировать, а уж будут у вас покупать фотографии или нет, только от прямоты ваших рук зависит. 1300 у меня нет, но есть 1100 и меня он полностью устраивает, а ещё есть G2 2001го года какой устраивает меня так же (можете посмотреть мои фото чтобы иметь представление о том какие фото можно на 1300 получить, разница с 1100 не велика).
п.с. я бы ещё объектив 75-300 взял.
Anna Libovka,
Камера это инструмент, такой же как например гитара.
У меня был знакомый, который на гитаре играл фуги Баха.
А для меня гитара инструмент исключительно ударный
Все зависит от вас, а не от камеры.
"У меня был знакомый, который на гитаре играл"
Anna Libovka,
для начала пойдет и 1300д
но вы понимаете, что вам все равно придется вкладывать сначала как инвестиции. купить объективы...
кстати, по почти равной цене можно посмотреть канон 100д
в остальном - все зависит от вас, от вашего упорства. кто-то через год начинает делать шедевры, кто-то 10-15 лет что-то пытается снимать и совсем не то
Anna Libovka,
1300д достаточно для начала, но вместе с тем нужно недюжее упорство
кстати то что сразу идет кит и полтинник - тоже хорошо
берите этот комплект - не прогадаете!
Anna Libovka,
можно
лишь бы руки росли откуда надо и желание было бы ))
так что если решили брать 1300д то берите
главное - все равно в объективе