Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день.
Помогите с подбором фотоаппарата.
Нужен бюджетный вариант для предметной съёмки фото и видео.
В основном это фото и видео обзоры товаров, крупная техника например автомобиль или мотоцикл, интерьеры: квартиры, офисы, цеха, фасады зданий, различные товары с основном крупные. Для этих целей мне я так понял подойдёт практически любой фотооаппарат. Съёмка в дневное время, с хорошим освещением(в том числе дополнительным если требуется) Видео и фото для интернета(ютуб, сайт, инстаграм).
Иногда любительская съёмка для блога массовых мероприятий типа городских праздников, культурно массовых мероприятий.
Какие требования:
-Сменная оптика.
-Подключение внешнего микрофона петлички.
-Небольшие габариты(съёмка со стабилизатора или стэдикама)
-Работа от повербанка.
-Возможность подключить дистанционный пульт и перефирийные устройства.
Нужна продвинутая любительская(проф начальный уровень) модель с развитой функциональностью именно для видео съёмки. Такая что бы были простые настройки и преднастроенные режимы.
Смотрел разные обзоры, но сложно в этом всём разобраться.
Как вариант это canon eos 100d и модель 1100d. Так же читал про Sony, по габаритам больше нравятся, так же у них высокая частота съёмки кадров, хорошо снимать фото в движении.
Какие модели начального уровня под мои задачи лучше всего посмотреть?
Boris42,
-Работа от повербанка.
Ruslan F,
А если без повербанка? Можно какие то ещё модели посмотреть?
Может что то по дешевле Sony. У них довольно дорогие фотоаппараты как мне кажется.
А матричная стабилизация лучше стедикама? Хочу получать видео без трясущихся рук и тд.
И что будет если взять стэдикам и фотооапарат с матричной стабилизацией? Будет наверное ещё лучше? Или переплата того не стоит?
Boris42,
без повербанка - все остальные например, canon m50
матричная стабилизация не лучше хорошего стедикама (если это действительно стедикам, такой как DJI и т.д.)
Насчет стедикама плюс матричная стабилизация - тут далеко не всегда работает принцип хорошо+хорошо=отлично. Иногда может стать даже хуже, поэтому лучше одновременно использовать что-то одно. Поэтому я и сказал, что если есть хороший электронный стедикам, то матричная стабилизация - это, по большей части, переплата за лишний функционал
У Вас, на самом деле, не такой уж и большой выбор для видео Из маленьких камер - Sony a6300/6500 и canon m50. Из больших - Sony a7s, Panasonic GH и Fuji x-t
Другие либо не так хороши для видео, либо совсем для него не подходят
Ruslan F,
Похоже a6300 будет хорошим вариантом.
А по объективам не подскажите, под мои задачи можно взять какой нибудь один широкоугольный объектив?
Читал в описании к одному из объективов "Универсальный широкоугольный объектив которым можно снимать интерьеры и пейзажы".
Есть разница в объективах для видео и фото?
Boris42,
для видео и фото принципиальной разницы в объективах нет. Разве что бывают "объективы для видео", в которых просто есть электронное управление зумом
Конкретные объективы посоветовать не смогу
Boris42,
вы представляете себе, сколько стоит "дополнительное освещение" для крупной техники например автомобиль или мотоцикл ???
Или аренда студии с "дополнительным освещением" для той же техники???
Аркадий я не про стоимость студийного света спрашивал и не про стоимость аренды. В конечном счёте кому это надо будет(такую съёмку) тот и оплатит и для этих целей найму проф фотографа с проф оборудованием.
У меня задача делать любительские обзоры, а не снимать в студии видео в 4К и фото для "глянца". Мне нужно качество выше чем на телефон с хорошей камерой. Ну и хотелось бы взять аппарат с развитыми функциями именно для видео. Для фото я думаю мне тех что есть будет достаточно.
Подбираю аппарат под задачи:
1. Для съёмки видео обзоров для соц сетей, снимать буду в основном на свежем воздухе.
2. Для фото съёмки помещений, зданий, фасадов и тд для оформления сайтов.
3. Иногда съёмки культурных мероприятий, но не как наёмный фотограф, я для своих групп в соц сетях. Проводится какой нибудь фестиваль или соревнования и тд.
То есть нужно не дорогое оборудование для производства качественного контента, на любительском уровне.
Хотел взять телефон с очень хорошей камерой, но такой телефон стоит как неплохой фотоаппарат.
Остановился пока на Сони Альфа 6300 или 6500. Потому что нужны запись с внешнего микрофона, компактность и развитые функции видео записи.
Теперь вот надо определится какие объективы к нему будут нужны. Понял что нужен широкоугольный объектив и нужен какой то для предметной съёмки.
Boris42,
нужно не дорогое оборудование для производства качественного контента, на любительском уровне.
(обзоры товаров, крупная техника например автомобиль или мотоцикл, интерьеры: квартиры, офисы, цеха, фасады зданий, различные товары с основном крупные. )в 90% случаев требуют дополнительного освещения, и накамерными вспышками здесь не обойдись