ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Какой фотооаппарат выбрать для видео съёмки

Boris42 Boris42 сб 1 июн 2019 01:50
#1 Какой фотооаппарат выбрать для видео съёмки

Добрый день.

Помогите с подбором фотоаппарата.
Нужен бюджетный вариант для предметной съёмки фото и видео.
В основном это фото и видео обзоры товаров, крупная техника например автомобиль или мотоцикл, интерьеры: квартиры, офисы, цеха, фасады зданий, различные товары с основном крупные. Для этих целей мне я так понял подойдёт практически любой фотооаппарат. Съёмка в дневное время, с хорошим освещением(в том числе дополнительным если требуется) Видео и фото для интернета(ютуб, сайт, инстаграм).
Иногда любительская съёмка для блога массовых мероприятий типа городских праздников, культурно массовых мероприятий.

Какие требования:
-Сменная оптика.
-Подключение внешнего микрофона петлички.
-Небольшие габариты(съёмка со стабилизатора или стэдикама)
-Работа от повербанка.
-Возможность подключить дистанционный пульт и перефирийные устройства.

Нужна продвинутая любительская(проф начальный уровень) модель с развитой функциональностью именно для видео съёмки. Такая что бы были простые настройки и преднастроенные режимы.

Смотрел разные обзоры, но сложно в этом всём разобраться.
Как вариант это canon eos 100d и модель 1100d. Так же читал про Sony, по габаритам больше нравятся, так же у них высокая частота съёмки кадров, хорошо снимать фото в движении.

Какие модели начального уровня под мои задачи лучше всего посмотреть?

Ruslan F Ruslan F ответ на #1 от Boris42 сб 1 июн 2019 12:13
#2 Re: Какой фотооаппарат выбрать для видео съёмки

Boris42,

-Работа от повербанка.

насколько я знаю, только беззеркалки Sony серии a могут работать от повербанка непосредственно во время съемки.
Под все параметры подходит Sony a6300 или а6500. Если будете снимать со стедикама, то нет смысла переплачивать за а6500 (отличается от 6300 наличием матричного стабилизатора) улыбаюсь

Boris42 Boris42 ответ на #2 от Ruslan F сб 1 июн 2019 13:56
#3 Re: Какой фотооаппарат выбрать для видео съёмки

Ruslan F,
А если без повербанка? Можно какие то ещё модели посмотреть?

Может что то по дешевле Sony. У них довольно дорогие фотоаппараты как мне кажется.

А матричная стабилизация лучше стедикама? Хочу получать видео без трясущихся рук и тд.
И что будет если взять стэдикам и фотооапарат с матричной стабилизацией? Будет наверное ещё лучше? Или переплата того не стоит?

Ruslan F Ruslan F ответ на #3 от Boris42 сб 1 июн 2019 22:50
#4 Re: Какой фотооаппарат выбрать для видео съёмки

Boris42,
без повербанка - все остальные улыбаюсь например, canon m50
матричная стабилизация не лучше хорошего стедикама (если это действительно стедикам, такой как DJI и т.д.)
Насчет стедикама плюс матричная стабилизация - тут далеко не всегда работает принцип хорошо+хорошо=отлично. Иногда может стать даже хуже, поэтому лучше одновременно использовать что-то одно. Поэтому я и сказал, что если есть хороший электронный стедикам, то матричная стабилизация - это, по большей части, переплата за лишний функционал

У Вас, на самом деле, не такой уж и большой выбор для видео улыбаюсь Из маленьких камер - Sony a6300/6500 и canon m50. Из больших - Sony a7s, Panasonic GH и Fuji x-t
Другие либо не так хороши для видео, либо совсем для него не подходят

Boris42 Boris42 ответ на #4 от Ruslan F вс 2 июн 2019 02:50
#5 Re: Какой фотооаппарат выбрать для видео съёмки

Ruslan F,
Похоже a6300 будет хорошим вариантом.
А по объективам не подскажите, под мои задачи можно взять какой нибудь один широкоугольный объектив?
Читал в описании к одному из объективов "Универсальный широкоугольный объектив которым можно снимать интерьеры и пейзажы".

Есть разница в объективах для видео и фото?

Ruslan F Ruslan F ответ на #5 от Boris42 вс 2 июн 2019 10:53
#6 Re: Какой фотооаппарат выбрать для видео съёмки

Boris42,
для видео и фото принципиальной разницы в объективах нет. Разве что бывают "объективы для видео", в которых просто есть электронное управление зумом улыбаюсь
Конкретные объективы посоветовать не смогу

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Boris42 пн 3 июн 2019 20:29
#7 Re: Какой фотооаппарат выбрать для видео съёмки

Boris42,
вы представляете себе, сколько стоит "дополнительное освещение" для крупной техники например автомобиль или мотоцикл ???
Или аренда студии с "дополнительным освещением" для той же техники???

Boris42 Boris42 ответ на #7 от Аркадий Иванов вт 4 июн 2019 14:01
#8 Re: Какой фотооаппарат выбрать для видео съёмки

Аркадий я не про стоимость студийного света спрашивал и не про стоимость аренды. В конечном счёте кому это надо будет(такую съёмку) тот и оплатит и для этих целей найму проф фотографа с проф оборудованием.

У меня задача делать любительские обзоры, а не снимать в студии видео в 4К и фото для "глянца". Мне нужно качество выше чем на телефон с хорошей камерой. Ну и хотелось бы взять аппарат с развитыми функциями именно для видео. Для фото я думаю мне тех что есть будет достаточно.
Подбираю аппарат под задачи:
1. Для съёмки видео обзоров для соц сетей, снимать буду в основном на свежем воздухе.
2. Для фото съёмки помещений, зданий, фасадов и тд для оформления сайтов.
3. Иногда съёмки культурных мероприятий, но не как наёмный фотограф, я для своих групп в соц сетях. Проводится какой нибудь фестиваль или соревнования и тд.

То есть нужно не дорогое оборудование для производства качественного контента, на любительском уровне.

Хотел взять телефон с очень хорошей камерой, но такой телефон стоит как неплохой фотоаппарат.

Остановился пока на Сони Альфа 6300 или 6500. Потому что нужны запись с внешнего микрофона, компактность и развитые функции видео записи.

Теперь вот надо определится какие объективы к нему будут нужны. Понял что нужен широкоугольный объектив и нужен какой то для предметной съёмки.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #8 от Boris42 вт 4 июн 2019 21:23
#9 Re: Какой фотооаппарат выбрать для видео съёмки

Boris42,

нужно не дорогое оборудование для производства качественного контента, на любительском уровне.

НЕ бывает.
Или качественный, или на любительском.
Снимать можно на любом, просто проф. оборудование позволяет достичь нужного результата "без плясок с бубном".

Угла стандартного кита будет достаточно и для интерьерной съемки и для крупной предметки.
Широкоугольники с исправленной дисторсией стоят абсолютно не бюджетно.

Но все эти виды съемок
(обзоры товаров, крупная техника например автомобиль или мотоцикл, интерьеры: квартиры, офисы, цеха, фасады зданий, различные товары с основном крупные. )
в 90% случаев требуют дополнительного освещения, и накамерными вспышками здесь не обойдись грущу

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от Boris42 вс 23 июн 2019 18:58
#10 Re: Какой фотооаппарат выбрать для видео съёмки

Boris42,
canon eos 200d или eos M50

обновлено: 04:44