Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я фотолюбитель самоучка, 8лет у меня 600d, 18-135 китовый и 50 f1,8 STM, хочется чего то большего, подскажите, поменять тушку (думаю о 90d) или обьектив, если обьектив, то подскажите какой, снимаю все, чаще природа, дети, дети на природе и в спорте, портреты чаще детей
Ксения Митрошина,
Чего-то хочется, а чего, не знаю. )))
В такой ситуации выбрать чего либо задача архисложная )))
Аркадий Иванов, понимаю, поэтому и обращаюсь к людям опытным, а так как самоучка и до всего приходится доходить самой решиться и сложно, техника-то не дешевая.... Хочу улучшить качество картин и совершенствовать познания искуства фотографии
Ксения, пока вы сами не поймете, чем вас не устраивает то, что у вас есть, вам никто ничем не поможет
Ксения Митрошина,
два вопроса
1. чем не удовлетворяет Ваш сегодняшний набор?
2. какой бюджет?
зы. если на 1-й вопрос не сможете ответить, оставляйте все как есть
МеханикЪ, портреты устраивают, кроме некоторых промахиваний, но думаю тут делао чисто практики и иногда света, а вот массовые сьемки, типа утреников в саду, спортивные мероприятия получаются плоскими, хочется чтобы была более обьемная и живая картинка, иногда получается достигнуть этого с помощью вспышки, но тогда теряется эффект освещения, например новогодние огни, выдержкой достигнуть желаемого на имеющемся не получается, или далеко не всегда. Бюджет 50т.р. Больше если оно того стоит для любителя
Ксения Митрошина,
Бюджет 50т.р. маловато будет. раза в 3 увеличивайте
а в Вашем случае взял бы к 600d 24-105/4L и Speedlite 580EX. + зап. аккум.
иногда получается достигнуть этого с помощью вспышки, но тогда теряется эффект освещения, например новогодние огни, выдержкой достигнуть желаемого на имеющемся не получается
МеханикЪ,speedlite580 нет в продаже, новая 600 только, это принципиально? Сейчас у меня 565ex, стоит менять на 600? Огромное вам спасибо.