Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Подскажите, пожалуйста, будет ли видна разница в детализации при просмотре видео на 4к экране 0тснятого фотоаппаратами panasonic tz90, canon sx740 в режиме 4к и fhd без зума, с зумом от 10х и выше, на максимальном зуме? Имею ввиду разницу между 4к и uhd материалом на зуме и разницу между ними же без зума. Есть ли смысл снимать в 4к на зуме этими аппаратами? Если да, то до какого значения?Мне нужна бОльшая детплизация видео на зуме от 10х до 40х. Если буду снимать в 4к на этих аппаратах она достигнется?Если нет смысла, тогда мог бы купить sony hx50 и снимать fhd/60fps.Имею только обьектив sony qx10 и canon sx230hs. Будет ли у панаса tz90 и canon 740 лучше картинка на зуме чем у них.Есть смысл их покупать (панас и кэнон 740)? И у кого картинка из них будет детализированнее, реалистичнее и стабилизированнее? По тестам на ютубе похоже у 740 цвета реальнее.
Пример детализированности: нужно хорошо видеть лицо человека, как перед собой, без пикселов.
Читал отзывы, что у 740 с 15х уже каша начинается и у panasa tz80 ещё хуже, 90-ый это видимо тоже самое.И стаб никакой у 90 пишут. Неужели это правда там каша и лица чедовека не видно будет чётка на зуме и нет смысла в 4к снимать? и для меня следовательно покупать 4к аппарат.Выбрал именно эти аппараты, потому, что нужен максимальный зум и дистанционное управление.
Максим2020,
Все зависит от условий съемки.
Если снимать с 30-40 метров днем в солнечную погоду, со штатива, то все будет хорошо.
А если хотите снимать после захода солнца/с дистанции 200-300 метров/с рук - и иметь хорошую картинку - такая техника есть, но только цена на нее вас неприятно удивит
Максим2020,
Насчет 4к
Матрица 1/2,3 имеет размер 6.2на 4,6 мм. чтобы разрешить такую матрицу на 4к, объектив должен давать больше 600 линий на мм. Я очень сильно сомневаюсь, чть гиперзумы способны разрешить по центру хотя бы 100 линий на мм.
Аркадий Иванов,при наличии хорошего зума как можно повысить разрешающую способность обьектива? Увеличить диаметр линз?
Максим2020,
Разрешающую способность готового объектива нельзя увеличить никаким образом. Ее можно только уменьшить.:)
А вообще разрешающая способность зависит от оптической схемы, сортов стекла, используемых при изготовлении линз, качества шлифовки линз, количества и качества просветляющих покрытий.
Аркадий Иванов,неправильно выразился. Не готового обьектива конечно)
Аркадий Иванов,как изменить разрешающую способность объектива в смысле с какими параметрами взять обьектив, чтобы у него была выше разрешающая способность. Вы ответили, я понял.
У ультразумов даже без зумирования 100 линий на мм?Наверное всё же с с какого-то увеличения.
Максим2020,
Скопируйте адрес и вставьте в адресную строку или найдите поиском. Там много полезного и интересного