ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Чем заменить старинный Сони

Наталья1979 Наталья1979 пн 14 сен 2020 10:44
#1 Чем заменить старинный Сони

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Много лет назад мне достался фотоаппарат Sony DSC f707.
Я очень много им пользовалась, делала макроснимки в ручном режиме, если конкретнее предметная съемка . Он конечно старенький, древненький, но меня устраивал. Я решила купить что-то поновее, но не разбираясь в фототехнике, похоже купила что-то не очень хорошее, canon DS1262911, т.к. так и не поняла как им работать. На экране не посмотришь, только в видоискателе. Ни экран, ни объектив не поворачиваются. Макроснимки в ручном режиме тоже так и не поняла как делать. И вообще управление лично для меня ну абсолютно непонятное. Как можно фоткать и что-то там настраивать на экране и смотреть одним глазом в видоискатель - я не поняла. В Sony было все удобно - направляла на объект, тут же видела картинку на экране, тут же регулировала параметры, настраивала фокус и тд, все ясно и понятно.
В итоге canon используется раз в год - на отдыхе, в авторежиме снимки у моря получаются более-менее.
А я продолжала делать макроснимки старенькой сонькой. Но случилось несчастье - я ее уронила и она отказывается работать.
Модель эта конечно же давно снята с производства, а чем заменить лучше - не знаю. Подскажите, что лучше купить для макроснимков? Другие фирмы брать как-то боюсь после canon а что же взять из Sony?

P. S. Меня устроит б/у если что)

МеханикЪ МеханикЪ ответ на #1 от Наталья1979 пн 14 сен 2020 12:23
#2 Re: Чем заменить старинный Сони

Наталья1979, canon DS1262911...
так и не поняла как им работать. На экране не посмотришь, только в видоискателе. Ни экран, ни объектив не поворачиваются. Макроснимки в ручном режиме тоже так и не поняла как делать. И вообще управление лично для меня ну абсолютно непонятное. Как можно фоткать и что-то там настраивать на экране и смотреть одним глазом в видоискатель - я не поняла. В Sony было все удобно - направляла на объект, тут же видела картинку на экране, тут же регулировала параметры, настраивала фокус и тд, все ясно и понятно.
есть такая книжечка - "Инструкция
по эксплуатации
". очень полезная книжечка. почитайте на ночь, может к утру не всё так грустно будет подожди

Наталья1979 Наталья1979 ответ на #2 от МеханикЪ пн 14 сен 2020 13:45
#3 Re: Чем заменить старинный Сони

МеханикЪ,
Я знаю что такое инструкция. Но от нее не улучшается фотоаппарат так ведь? И объектив поворотным не стал, и экран тоже ( а мне это надо для съемки). И много того, чего нет на этом фотоаппарате, от прочтения инструкции, к сожалению не появилось. Ну и про качество снимков я просто неясно видимо выразилась , оно меня не устраивает на кэноне.
И я не спрашивала КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ,почитайте пожалуйста вопрос, прежде чем давать ответ.

МеханикЪ МеханикЪ ответ на #3 от Наталья1979 пн 14 сен 2020 15:49
#4 Re: Чем заменить старинный Сони

Наталья1979,
вот я и говорю:
Инструкция по эксплуатации! улыбаюсь
иначе на купленном изделии не найдете ни поворотного объектива, ни поворотного экрана, ни режима макросъемки, ни режима Live view и еще много чего и даже качества желаемого можете не найти

Sony Alpha SLT-A58 возьмите
дешево и сердито
и даже объектив относительно экрана можно крутить (правда вместе с остальным корпусом) улыбаюсь

Сергей В. Сергей В. ответ на #3 от Наталья1979 пн 14 сен 2020 22:05
#5 Re: Чем заменить старинный Сони

Наталья1979,
Найти что-то с подвижной оптической частью в приличном состоянии у нас думаю проблематично, а вот на ebay вполне себе можно. Но тут вопрос цены... Фотоаппараты canon g серии имеют в большинстве своем поворотный модуль дисплея и выдают неплохую картинку.

Евгений Крылов Евгений Крылов ответ на #1 от Наталья1979 вс 4 окт 2020 21:23
#6 Re: Чем заменить старинный Сони

Наталья1979,
и правда посмотрите у Canon Powershot G - для обывателя хватит ) и поворотные экранчик есть

Геннадий Самсонов Геннадий Самсонов ответ на #1 от Наталья1979 пн 5 окт 2020 01:27
#7 Re: Чем заменить старинный Сони

Наталья1979,
вам тут правильна написали про Powershot G
пара знакомых фотографов его юзают как вторую камеру для прогулок по городу
одного точно знаю Powershot g7 Mark II - посмотрите, может и под ваши запросы подойдет

Ирина Горланова Ирина Горланова ответ на #1 от Наталья1979 ср 28 окт 2020 01:24
#8 Re: Чем заменить старинный Сони

Наталья1979,
соглашусь с версией про линейку Powershot G - там есть достойные камеры и на любой бюджет

обновлено: 09:03