ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Olympus OM-D E-M10 Mark III vs Panasonic GX9

ma5amune ma5amune вт 15 сен 2020 09:46
#1 Olympus OM-D E-M10 Mark III vs Panasonic GX9

Добрый день друзья. Я сразу прошу прощения если мой пост дублирует тему которая уже есть, но я ее так и не нашел.

Собственно кратко опишу кто я и для чего создал эту тему.
Я являюсь профессиональным заводчиком собак. Это я пишу для того что бы сразу объяснить для чего и как будет использоваться фотоаппарат в моем случае. Да, именно так, для фотографирования и записи видео собственно моих собак. Раньше я обходился телефоном, жил в городе, выставлял фото в соц сети в основном по типу вот собачка сидит, вот стоит и так далее. Сейчас же я переехал в пригород, тут такая природа, просторы нереальные. Собак можно просто отпускать в "свободное плавание" и наслаждаться как они бегают со всей дури, прыгают, резвиться.

И тут я словил себя на мысли что мне просто необходима камера.

Один момент, я полный профан, начал почитывать теорию но не имея камеры на руках, понял что просто забиваю себе голову информацией которую не могу сразу на практике проверить.

Я определил для себя бюджет. Это 500 €.

Так же хочу сказать что я живу в Молдове, у нас нет никаких официальных магазинов, покупать что то с рук б/у состоянии тоже выбор небольшой.

Заказывать откуда то, тоже не вариант так как придется во первых долго ждать в связи с ситуацией в мире ну и плюс не хочется платить таможенную пошлину.

А теперь ближе к теме.
На данный момент под рукой есть возможность приобрести эти две камеры, обе новые, в упаковке. Китовые версии и обе по одной и той же цене, что Олимпус что Панасоник, просят 500€. И тут я завис.

Конечно я уже пересмотрел несколько обзоров на каждую и камер.

Камеры действительно очень схожи и по характеристикам и по внешнему виду, но все же Олимпус мне кажется более приятный по дизайну, дизайн Панаса вообще не нравится но подкупает меня очень функция 4k photo. Так как собаки очень активные, я думаю эта функция будет использоваться мной часто. Ну и конечно пикселей у Панаса по больше в остальном же действительно камеры очень схожи. Но я уверен что схожи они именно на мой взгляд, человека который вообще темный во всех нюансах.

Собственно за этим я сюда и пришел. Что бы вы мне помогли определиться и выбрать. Вообще все таки я думаю процентов на 70 это будет запись видео из этих расчетов и хочется выбрать себе камеру. Я так же готов рассмотреть и другие варианты но в связи с тем что хочется получить камеру как можно свежее или новую, мне приходиться отталкиваться от того что я могу найти тут на месте. Я изначально думал вообще взять себе GoPro 8, но потом понял что без зума нет смысла, собачки то бегают и не всегда вокруг меня

Извините за много воды, я просто хотел более подробно объяснить цель приобретения мною камеры. Всем спасибо. Жду от вас советов.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от ma5amune вт 15 сен 2020 13:54
#2 Re: Olympus OM-D E-M10 Mark III vs Panasonic GX9

ma5amune,
"процентов на 70 это будет запись видео из этих расчетов и хочется выбрать себе камеру. "
Эргономика фотокамеры крайне неудобна для съемки видео.
Это как резать хлеб топором. Можно, но неудобно.
В такой ситуации лучше смотреть на видеокамеры.
Тем более что для съемки с рук фотоаппаратом потребуется стабилизатор (стедикам).А цена приличного стабилизатора вполне сравнима с вашим бюджетом.

обновлено: 17:25