ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Samsung GX-10

Lvov Dmitry Lvov Dmitry ср 26 сен 2007 14:19
#1 Samsung GX-10 закрыта

Друзья и коллеги! Тот факт, что Сanon и Nikon (насколько я понял, изучив десятки форумов) вне конкуренции я усвоил. Вопрос какой из этих хедлайнеров лучше, подстать вопросу - Что лучше BMW или Mercedes...(Это я также вынес из многочисленных обсуждений). Тем не менее, позвольте услышать мнение профессионалов о Samsung GX-10...Предполагаемый выбор между ним, а также Nikon D80 и Canon EOS 400D. Кстати
, если останавливаться на Nikon D80, нет ли смысла копить дальше и брать сразу старшего брата - Nikon D200? Соотносимы ли его преимущества с разницой в цене?

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #1 от Lvov Dmitry ср 26 сен 2007 15:44
#2 Re: Samsung GX-10 закрыта

Смысл покупать старшего брата в любом случае есть: за дополнительные деньги появляются какие-то дополнительные возможности. Когда я озадачился покупкой, однозначно решил брать более старшую модель (но без фанатизма, типа профессиональной камеры) и ни разу пока не пожалел. Но это касается не Д200, а уже устаревшего Кэнона 20Д (тогда был выбор -- 350Д или 20Д). В общем, действительно разница чувствовалась: конструктив, удобство управления, дополнительные возможности...

Хотя, только Вы сами сможете решить, стОит ли за это переплачивать.

Lvov Dmitry Lvov Dmitry ответ на #2 от Андрей Щербаков сб 29 сен 2007 00:21
#4 Re: Samsung GX-10 закрыта

Раз без фанатизма, значит остановимся на возможном, хоть и полупрофессиональная машинка! Спасибо Вам, Андрей!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Lvov Dmitry ср 26 сен 2007 21:47
#3 Re: Samsung GX-10 закрыта

Samsung GX-10 - это копия Pentax K10D с небольшими изменениями в оформлении кнопок. Под пентаксы тяжеловато найти сменную оптику. Разве только если не ограничиться старым советским стеклом под резьбу M42 через переходник...

ответ на #1 от Lvov Dmitry вс 28 окт 2007 17:37
#5 Re: Samsung GX-10 закрыта

Неправда. Лучший фотоаппарат года Fuji S5. D200 только рядом сидел. Корпуса у них схожи и оптика.
Следите за всеми производителями, а не только за раскрученными рекламой. Samsung GX-10 отличный фотоаппарат. Не бойтесь фразы " сделано в Китае". Всё сейчас там делается. Вся Европа, Корея, Япония и т.д. , что бы не было написано на камере.

Сергей Марочкин Сергей Марочкин ответ на #1 от Lvov Dmitry вс 11 ноя 2007 17:43
#6 Re: Samsung GX-10 закрыта

Canon,Nikon-раскрученные брэнды,да побольше
всяких кнопочек,если Вам нужен брэнд,звучный
лэйбл,берите их.Недавно помогал другу покупать камеру,пробовал и никоны и кэноны,только ещё
раз убедился,что у меня ОТЛИЧНАЯ камера-
Samsung GX-1L.Да,объективы для кэнона или
никона проще найти...если у Вас нет проблем
с финансами,а идущие в комплекте с кэноном
мягко говоря,не очень хороши.Всякие стабилизаторы
от дрожания камеры,самоочистки матрицы-всего
лишь рекламный ход.

Блохин Филипп Блохин Филипп ответ на #1 от Lvov Dmitry пн 12 ноя 2007 18:46
#7 Re: Samsung GX-10 закрыта

сейчас все камеры хороши. разница между ними примерно в одном ценовом диапазоне состоит в мелочах( для кого как), лично я Никон выбрал просто потому, что у меня давным давно было мыло НИкон( ХЫ ХЫ ) и камера удобно в руке легла. А остальное... если вы задаете вопросы такого уровня - то лично Вам будет одинаково удобно/неудобно снимать любой камерой любого из топ 10 просьюмерских лейблов. Отличия вы заметите только после серьезной работы на той и той технике. Например кому то важно то, что никон поддерживает практически все свои старые и новые стекла на старых и новых тушках - в кэноне это проблематично, так же как и использование стекол от сторонних(обычно более дешевых) производителей. Что касается матриц - кэнон вставляет CMOS - матрицы - более новые и прогрессивные, имеющие запас для развития технологии. Никон ставит ПЗС матрицы(кроме проф камер типа Д3 - там теперь тош CMOS). Принципиальные отличия технологий найдете в сети, что касается выдаваемой картинки... распространено мнение, что CMOS меньше шумит на высоких чувствительностях, но ПЗС "красивее шумит". Но это тоже не все так просто - есть тесты, подтверждающие, что никоновский д50(со своей 6Мп ПЗС ДХ формата матрицей) "шумит" сопоставимо топовому Каноновскому 5д(ФулФрэйм вообще отличается малыми шумами). Так что отличий довольно много, но вам пока трудно будет выбрать - мало ли вы вдруг решите снимать портреты, возьмете Фуджи С5про, а потом поймете, что венчание в церкви в сумраке это ваше - тогда фудж продадите с комплектом стекол и купите кэнон 5Д. так что не парьтесь маркетингом и берите, что в руке лежит лучше, карман не сильно оттягивает и сморится "круто". А то вам присоветуют купить д200 вместо д80 крутой манагер... за более красивую картинку - а матрицы там одинаковые) разница в классе - д200 это проф камера - максимум управления вынесено кнопочками на корпус - чтоп в меню не лазить постоянно, а д80 просто легче и удобнее кому то, лично мне д200 наоборот с надетым 17-55 2.8 никкор и пыхой как раз самое то)

обновлено: 20:30