ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Посоветуйте, какой из обективов больше...

Егор Видрашко Егор Видрашко пт 5 окт 2007 01:37
#1 Посоветуйте, какой из обективов больше подойдёт для портретов..... закрыта

С учётом моего финансого положения круг объективов для портрета я сузил до Tamron 17-50/2.8 ,Tamron 28-80/2.8 по качеству я думаю они идентичные и sony 50/1.4, вопрос в фокусных расстояниях - будет ли достаточно 50мм или более подходящим будет 2-ой экземпляр. Снимаю я на Sony Alpha100, переходить в будующем думаю на 700, скорее всего не выше...т.е. то что объектив кропнутый вряд ли станет проблемой....

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Егор Видрашко пт 5 окт 2007 08:32
#2 Re: Посоветуйте, какой из обективов больше подойдёт для портретов..... закрыта

50mm с учетом кропа - это уже 75, для портретника нормально. Думаю, что качество картинки у полтинника должно быть намного выше. Дело даже не в разрещении, а в рисунке. Ну и светосила у полтинника больше.

Егор Видрашко Егор Видрашко ответ на #2 от Герхард Нейфельд вс 7 окт 2007 12:50
#3 Re: Посоветуйте, какой из обективов больше подойдёт для портретов..... закрыта

Спасибо огромное за совет, тоже ,если честно, склонялся к выбору полтинника!

ответ на #1 от Егор Видрашко пт 19 окт 2007 10:41
#4 Re: Посоветуйте, какой из обективов больше подойдёт для портретов..... закрыта

Tamron 28-75 очень хорош.
Сам пользуюсь им уж полгода вместо штатника.
Бокэ очень приличное, но в программных или ручных режимах. На авто КИТ 18-55 почему-то лучше

обновлено: 11:35