Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Посоветуйте, пожалуйста, аппарат для предметной фотосъемки (мелкие объекты 2-3 см в размере, металлические, стеклянные объекты ) бюджет до 20 т.р.
Предлагаю побродить по сайтам на тему " макросъёмка", оборудование для макросъёмки" и пр.
Кое-что можно почерпнуть для себя и на таких сайтах, которые не отвечают на вопрос, каким именно оборудованием снимать, а как снимать. Например: http://www.fotodelo.ru/archive/asp/qa.asp-noparma=ziwk&infoGid=1177.4.htm
Понимание этого сразу даст ответ на другой вопрос: а что же я хочу от снимка.
Было бы неплохо так же понимать, съёмка "макрушки" Вам нужна только для себя, побаловаться, или для проф. работы и к снимкам будут предъявлены какие-то требования и критерии?
Прошу прощения за отсутствие конкретного ответа на Ваш вопрос, но он сам по себе очень широк! На сумму до 20 тыс можно рассматривать и мыльницы и псевдо зеркалки и зеркалки. Если речь идёт о зеркалках, то определяющим критерием, является выбор не только ф/а, но и ОБЪЕКТИВА для макросъёмки, его возможности характеристики, а, соответственно, стоимость.
Я бы рекомендовал рассматривать только зеркальные ф/а. Больше возможностей для творчества и дальнейшего роста собственного мастерства. Хотя, мой знакомый фотограф-любитель делает очень даже неплохие макро снимки обычной цифровой «мыльницей».
AlexI, спасибо за скорый ответ! Я тоже придерживаюсь мнения, что если покупать ф/а, то исключительно зеркалку. Если говорить то том, "чего я хочу от снимка", то речь идет о съемке поделочных камней и украшений из металла и камней для фотокаталога. И если уж делать снимки, то делать так, чтобы их качество было на уровне снимков ювелирных изделий - видна каждая грань, каждая конструктивная линия.
Ваш ответ рождает новый вопрос: продаются ли зеркалки, уже заранее укомплектованные объективом, подходящим для МАКРО? В, частности, Canon?
советую сайт
http://macroclub.ru/
там вы найдете много ответов и еще больше вопросов
не спешите с выбором объектива это дело сложное,
с тушкой, советую 50D - 450D - 1000D
50 ~ 50т, 1000 -16-18, а 450 посередине болтается ..
за 20 купить сложно а если и объектив хороший то просто не возможно,
сходить на
foto.ru
там и о технике много информации,
есть еще такой форум любителей
http://www.viewfinder.ru/forum/
Удачи !
Как правило, в комплекте c ф/а продают весьма посредственные объективы, так называемые Kit объективы. Вся приличная оптика приобретается отдельно, но уже и деньги за неё приходится выкладывать другие. Как вариант, при покупке ф/а и дорогой оптики, некоторые продавцы дают хорошие скидки. Это может быть не столько материальной, сколько моральной компенсацией за значительные издержки.
Есть нюанс, Алина, цена только одного хорошего макро объектива превышает сумму 20 тыс. + стоимость самой камеры. Вы можете, мягко говоря, не вписаться в запланированный бюджет. Но дело того стоит! Может есть смысл немного поднакопить деньжат?
... и ещё, я с Serj Kirillov согласен. Предложены хорошие варианты, за исключением, на мой взгляд, D 1000. Но это моё субъективное мнение. На одном из предыдущих форумах уже задавали вопрос по поводу данной камеры и я приводил сравнительные характеристики D1000 и D450.
н-да, в заявленный бюджет, видимо, уложиться не удастся(