ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор "повседневного" объектива.

Алексей Агапов Алексей Агапов вс 4 янв 2009 18:23
#1 Выбор "повседневного" объектива. закрыта

Здравствуйте, уважаемые.
Вот, присмотрел тут на днях стекло - Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO, на смену моему китовому от 450Д(EF-S 18-55MM f3.5-5.6 IS).
Как думаете, "шило на мыло" или все таки получше будет. Вроде бы и светосила нормальная, и диапазон побольше, ну и цена конечно привлекательная.
Пока на отдельно фиксы, теле-макро деньги нету, а снимать китом одно мучение. На аналогичный Кэноновские тоже по сусекам полгода скрести))).
Снимаю все, что вижу, но таскать с собой чемодан с объективами пока не готов. Знаю, что универсалов не бывает, но все же.
Заранее спасибо за совет.

ответ на #1 от Алексей Агапов вс 4 янв 2009 18:47
#2 Re: Выбор "повседневного" объектива. закрыта

а снимать китом одно мучение
А в чем конкретно это мучение заключается?

Алексей Агапов Алексей Агапов ответ на #2 от вс 4 янв 2009 19:10
#3 Re: Выбор "повседневного" объектива. закрыта

По моему тема не о том, в чем мне кит не угодил.
Я прошу вашего мнения о конкретном стекле, а вы начинаете полемику на тему "откуда у меня руки растут". Хорошо.
Так получается, что снимки в основном вечерние(темнеет рано), повышение ИСО(больше 800) ведет к шумам, большая выдержка затвора помогает, но таскать с собой штатив чуть-чуть не комфортно, а с рук мажет.
Предложите взять вспышку??? Я снимаю в основном удаленные объекты.
При хорошем свете к киту у меня в принципе претензий нет.
Надеюсь понятно разъяснил???
Извините, если резко.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #3 от Алексей Агапов вс 4 янв 2009 21:26
#4 Re: Выбор "повседневного" объектива. закрыта

Это не "шило на мыло", а ухудшение характеристик, т.е. ваш текущий объектив лучше того, который вы хотите купить.

Вроде бы и светосила нормальная, и диапазон побольше, ну и цена конечно привлекательная.

F2.8-4.5 - это не нормальная светосила. Кроме того, частенько в маркетинговых целях характеристики чуть улучшают по отношению к тому, что есть в реальности.

Вы снимаете в условиях недостатка освещения и хотите поменять объектив со стабилизацией (Canon EF-S 18-55MM f3.5-5.6 IS), дающий преимущество в экспозиции в 3-4 шага (т.е. на 150-200%) на объектив без стабилизации (Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO), чуть более светосильный, который даст выигрыш в экспозиции на 12%.
Какая-то неравноценная замена.
Кроме того, у Sigma AF 17-70mm разрешение хуже, больше хроматич. аберрации, короче, он хуже по оптич. качеству, чем ваш Canon.

http://www.photozone.de/canon-eos/181-canon-ef-s-18-55mm-f35-56-is-test-report--review

http://www.photozone.de/canon-eos/312-sigma-af-17-70mm-f28-45-dc-macro-test-report--review

Предложите взять вспышку??? Я снимаю в основном удаленные объекты.

предложу купить карманный штатив, если нормальный таскать не хочется. Есть еще штативы-струбцины - вкручивать в дерево или прикреплять к столу, например.
а если хотите снимать вечером-ночью, то лучше использовать нормальный штатив (пускай небольшой и легкий, хотя лучше большой и тяжелый). Объектив (эта Сигма) вас не спасет, задирание ISO тоже. Используйте ISO100 и штатив, плюньте на неудобства и будет вам счастье.

Алексей Агапов Алексей Агапов ответ на #4 от Николай Обухов вс 11 янв 2009 15:49
#5 Re: Выбор "повседневного" объектива. закрыта

Перечитал немцев, пришел к выводу, что для вечера лучше будет взять 50мм/1,4. А кит пока оставлю, днем он более-менее нормально, да и сливать его невыгодно.
Всем спасибо за советы.

обновлено: 06:13