Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте, уважаемые.
Вот, присмотрел тут на днях стекло - Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO, на смену моему китовому от 450Д(EF-S 18-55MM f3.5-5.6 IS).
Как думаете, "шило на мыло" или все таки получше будет. Вроде бы и светосила нормальная, и диапазон побольше, ну и цена конечно привлекательная.
Пока на отдельно фиксы, теле-макро деньги нету, а снимать китом одно мучение. На аналогичный Кэноновские тоже по сусекам полгода скрести))).
Снимаю все, что вижу, но таскать с собой чемодан с объективами пока не готов. Знаю, что универсалов не бывает, но все же.
Заранее спасибо за совет.
а снимать китом одно мучениеА в чем конкретно это мучение заключается?
По моему тема не о том, в чем мне кит не угодил.
Я прошу вашего мнения о конкретном стекле, а вы начинаете полемику на тему "откуда у меня руки растут". Хорошо.
Так получается, что снимки в основном вечерние(темнеет рано), повышение ИСО(больше 800) ведет к шумам, большая выдержка затвора помогает, но таскать с собой штатив чуть-чуть не комфортно, а с рук мажет.
Предложите взять вспышку??? Я снимаю в основном удаленные объекты.
При хорошем свете к киту у меня в принципе претензий нет.
Надеюсь понятно разъяснил???
Извините, если резко.
Это не "шило на мыло", а ухудшение характеристик, т.е. ваш текущий объектив лучше того, который вы хотите купить.
Вроде бы и светосила нормальная, и диапазон побольше, ну и цена конечно привлекательная.
Предложите взять вспышку??? Я снимаю в основном удаленные объекты.
Перечитал немцев, пришел к выводу, что для вечера лучше будет взять 50мм/1,4. А кит пока оставлю, днем он более-менее нормально, да и сливать его невыгодно.
Всем спасибо за советы.