ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Самый оптимальный вариант)50 на 50)

Дмитрий Даватин Дмитрий Даватин пн 12 янв 2009 22:30
#1 Самый оптимальный вариант)50 на 50) закрыта

Здравствуйте Уважаемые Фотографы!!=))
Вообщем наконец то накопил 26 тысяч рублей и решил сделать себе подарок))столько разных фотоаппаратов зеркалок , и у каждого свои плюсы и минусы...до этого были фотики, ненадо советовать купить цифру))так вот .... хочу что бы в результате моих фото результат улыбаюсь был такой http://www.photoforum.ru/photo/422851/index.ru.html или такой http://www.photoforum.ru/photo/216056/index.ru.html улыбаюсь Хочу заниматься портреной сьемкой и сьемкой в полный рост...тоесть никакие пейзажы и натюрморты не привлекают...только люди=))так вот .... хочу фотоаппарат и обьектив максимально хороший что бы влезть в 26 тысяч=))вот ... умоляю подскажите)очень благодарен заранее!

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #1 от Дмитрий Даватин пн 12 янв 2009 22:54
#2 Re: Самый оптимальный вариант)50 на 50) закрыта

Berenice портреты, похоже, снимает на пленку, - тут еще можно уложиться в озвученные деньги: камера, свет какой-никакой, экраны, а вот второй товарищ на Canon EOS-1DS - 26 тыс будет маловато улыбаюсь

Денис Кораблев Денис Кораблев ответ на #1 от Дмитрий Даватин вт 13 янв 2009 07:44
#3 Re: Самый оптимальный вариант)50 на 50) закрыта

ежели вы портреты хотите снимать, то тушку можно брать любую, какую-нить даже бушную, посадить ее на штатив и шумы на выдержках до секунды вылезать не будут.
Нужны объективы... 26тр это мало, но можно купить тыщ за 12 50/1.4, еще нужно окно с рассеяным светом и фотогеничная терпеливая модель:)
еще как вариант ф/а Пентакс, серез переходник на них встают советские недорогие, но качественные объективы, которые вообще копейки стоят...

Дмитрий Даватин Дмитрий Даватин ответ на #1 от Дмитрий Даватин вт 13 янв 2009 12:25
#4 Re: Самый оптимальный вариант)50 на 50) закрыта

извините неправильно написал...и задал вопрос....ненадо советовать ЦИФРУ незеркалку...во...я хочу что нибудь по типу Canon 400d или nikon d80 ну из такого типа самый оптимальны!!-)извините пожалуйста

Skavr Skavr ответ на #4 от Дмитрий Даватин вт 13 янв 2009 16:04
#5 Re: Самый оптимальный вариант)50 на 50) закрыта

nikon D80 + 50 1.4 Можно подержанные.
Кстати, портреты которые вы показали слабо зависят от фотоаппарата. Там много работы со светом и моделью. Ну и с фотошопом, наверное постарались. Так что тут основной упор надо делать на ментальную сторону фото, иначе никакой фотоаппарат не порадует.

AlexI AlexI ответ на #1 от Дмитрий Даватин ср 14 янв 2009 16:18
#6 Re: Самый оптимальный вариант)50 на 50) закрыта

Дмитрий, добрый день.
Вы ищите ответ на вопрос: «Чем снимать?». По этому поводу на форуме и вне его разворачиваются целые диспуты, в результате которых многие так и остаются при своём мнении и каждый по-своему прав.
Позволю себе предложить Вам нечто другое, а именно: ознакомиться с одной весьма интересной статьёй:
Возможна ссылка на неё: http://www.photoscape.ru/photoschool/basics/10advices1-3/ окажется Вам полезной.
В этой статье есть, на мой взгляд, рецепт Вашему
".... хочу что бы в результате моих фото результат был такой ...".
Кстати, автор статьи демонстрирует работы, которые опять-таки, Вас могут заинтересовать.
Удачи.

обновлено: 14:48