Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток. Прошу вас помочь мне с выбором техники. В основном снимать буду портреты (школы, садики), свадьбы. Так вот обдумал я взять Nikon d300+85mm f1.8+80-200 f2.8. В силу не очень большого количества финансов смогу взять только это. Что можно изменить или добрать, подскажите пожалуйста.
Раз решили, зачем спрашивать? А Вы раньше снимали?
Я наверно не так выразился, извините, наверное нужен совет, правильно ли я подобрал, что можно поменять, может аппарат взять другой например-д80-90. От старой камеры осталась вспышка, поэтому и никон выбрал. Снимал д70-й с китовым объективом, но не долго, затем был перерыв, вышло много камер, а про объективы мало знаю:-) те, у кого спрашивал дают противоречивые советы!
Добрый день, Анзор.
Nikon d300- профессиональная камера. Надёжен и снимает великолепно. Только прошу помнить про кроп-фактор =1,5 у Nikon d300 при выборе оптики.
В относительно небольших помещениях, кроп-фактор Вас озадачит на фокусных расстояниях 80 и более (точнее 80х1,5=120 в эквиваленте). Вы будете постоянно «упираться спиной в стенку» и Вам может не хватить места. Про снимки общим планом в таких помещениях можно будет просто забыть.
Варианты, как дополнение к выбранной Вами оптики:
Nikon AF-S DX 17-55/2.8 G IF-ED,
NIKKOR 24-70/2.8 AF-S G ED
NIKKOR 28-70/2.8 AF-S D IF ED
Оптика очень хорошая, но дорогая. Каждый из трёх вариантов соизмерим по цене с Nikon d300. С другой стороны, не совсем правильно покупать профессиональный ф/а, чтобы потом обвешивать его оптикой среднего класса. Но это лишь субъективизм, ситуации разные (понятно, что в жизни мы не можем себе позволить всё и сразу).
Для портретов 85mm f1.8 будет очень неплохим вариантом. Примерно такого же уровня и ценового диапазона: NIKKOR 50/1.4 AF D. Мне кажется, подойти к молодоженам проще и удобнее, чем пятится назад. Но это тоже очень субъективно.
Желаю Вам высоко художественных и просто красивых фотографий.
Удачи.